лишние чувства

Накрапывал дождь. Молодой парень стоял на кладбище и смотрел как коричневый гроб зарывают в землю. Он часто присутствовал на похоронах своих жертв. Это давало ему чувство уверенности что работа выполнена до конца. Нет, он не боялся быть узнанным, потому что его внешность была настолько непримечательна, что все кто его видел, на вопрос как он выглядел могли ответить лишь, обычно.

Его серый плащ и такие же серые волосы сливались с надгробиями, так что вряд ли кто-нибудь обратил бы на него внимание. Но сейчас он нервничал и сомневался, сам не понимая почему. Ведь он был наемником и за год убивал десятки людей, и теперь ему пришлось пойти дальше, пришлось преодолеть свои чувства, пришлось убить своего лучшего друга. Стоя на кладбище, он первый раз задумался, о том правильно ли он выбрал профессию, стоят ли жизни людей, тех денег, которые он получил? Он, наконец-то, понял, как тяжело хоронить друзей. Убийца оглядел людей собравшихся проводить в последний путь своего: сына, брата, друга, сослуживца…, и подумал, «а кто придет на мои похороны, пожалуй никто, у меня же никого не осталось». Только сейчас он осознал, что благодаря своей алчности и глупости лишил себя лучшего друга, человека который его понимал, который доверял ему.

Убийца медленно двинулся в сторону дома. А дождь все продолжался. Когда он добрался до своей крохотной квартирки на последнем этаже мрачной блочной башни, вся его одежда была уже на сквозь мокрой, от дождя и от слез. Убийца подошел к окну смотрел как тяжелые капли воды текли по стеклу и, срываясь с подоконника падали на мокрую землю. Он стоял так несколько часов, наблюдая за поднимавшийся луной, которая своим холодным светом еле освещала темный, безфонарный переулок.

«Для чего я живу, - думал он, – для чего я нужен? Чтобы нести горе и смерть? Так и без меня убийц достаточно.… И для чего я все это делал? Из-за денег? Да, не так уж я их и много получал! Я жалкая ничтожная личность…

Так он стоял и думал, вдруг раздался хлопок, который как будто бы вернул парня в чувства. Убийца подошел к кухонному шкафу, достал какой то порошок, размешал его в чашке с какой то бежевой жидкостью, выпил и посмотрел на часы.

xxx

Убийца сидел за заляпанным столом и курил, стряхивая пепел в пустую консервную банку, он чувствовал, что очень устал. Все внутри него болело и ныло, он опустил голову на стол, его рука задела банку и последняя с ужасным, звенящим звуком упала на грязный паркет. Убийца не пошевелился, убийца был мертв.


Рецензии