Водолаз в космосе сиквел Водолаза

Жанр: бытовая фантастика.

Краткое содержание водолаза: нам дали практиканта, а он оказался водолазом.

 Летом на работе делать не хрена, мы и зимой-то ничего не делаем, а уж летом-то все в отпусках, тепло, пиво, голых девок на столе жаль нету, уж до работы ли тут, а нам всучили Водолаза, занять нам его было нечем, он ходил со своим ноутбуковским компьютером и ассемблеровской головой и всюду сувал свои RJ-45, прочь RJ-45 от Лаоса и Вьетнама, сомнения закрались в нашу голову, хуже всего, что это были не сомнения, а гениальная мысль - отправить Водолаза в космос, всё равно ничего не делает.
 В обед Ванёк как обычно садился в нашего орла на площади, Водолаз садился там же, я на обед не поехал по объективным причинам - решил посмотреть какую-нибудь комедию в одно лицо, перед орлом метров за 200 впереди шёл другой Икарус, Икарус УПТОиКа, другого подразделения нашего предприятия, находящегося на другом конце города, Икарус УПТОиКа остановился, наш орёл обогнал его, Ванёк пошёл к орлу и вдруг Водолаз втупил, он побежал и сел в Икарус УПТОиКа.
 Так мы отправили Водолаза в космос.
Когда Водолаз прилетел в космос, он вышел из Икаруса и пошёл на работу, он думал, что приехал на Восточную промзону, а приехал в космос, завернув за угол, понял, что попал не туда, он побежал обратно, но Икаруса уже не было, Водолазу ничего не оставалось, как остаться в космосе навсегда, так облажаться мог только Водолаз, он долго стоял и смотрел на Землю, он убежал от комаров и от Дед Мороза. В космосе было скучновато, но не скучнее, чем на Земле, Водолаз не больно-то приветствовал различные дискотеки, праздники, всё это было так атрибутивно и приземлённо, блаженством для него было программирование и электроника, он немного жалел, что не прихватил с собой пару сломанных телевизоров, или хотя бы какой-нибудь холодильник, но у него был компьютеризированный ноутбук, он писал программки, ремонтировал пролетающие мимо летающие тарелки и искал ту единственную, которая будет его единственной, но она никак не находилась, может быть она находилась где-нибудь очень далеко, а может и всего за пару световых секунд от него, но у него не было секундомера и не было никакого средства транспорта преодолеть эти секунды, секунды жизни непреодолимо убегали от него, а он, гонимый желанием догнать эти секунды, гнал. И обогнал, обогнал то время в котором он жил, момент рождения, момент рождения родителей, момент выстрела Авроры, момент, когда маленький Гексли бил маленького Христа, потому что тот тупил и не верил в водолазов, а верил в такого же как и он тупого Дед Мороза, момент, когда большие комары превратились в пауков, и момент, когда пауки превратились в больших комаров, момент, когда водолазы изобрели колесо, когда вышли из океана, когда их создал Дед Мороз. Жизнь Водолаза была атипичной, его фан-клуб так и не открылся, влюблённые, лёжа на траве, любовавшиеся звёздным небом, так и не увидели его, они видели лишь Кассиопею, Тельца, да Волосы Вероники, но никакого Водолаза. Зато Водолаз в космосе встретил Космонавтку, они случайно столкнулись, она выронила пакет, и его содержимое рассыпалось по территории космоса, она бросилась собирать, чтобы не засорять космос, а он присел и взял её за руку скафандра, она подняла глаза в шлеме и ослепла - сзади Водолаза была очень яркая звезда, она сожмурилась от боли, он поднял её на руки своего скафандра и понёс, она приоткрыла глаза и прозрела, классно, она опять закрыла глаза и опять ослепла, опять открыла и опять прозрела, он донёс её до инвалидного кресла и посадил, она что-то говорила ему, но сквозь два скафандра, его и её, её не было слышно, он посадил её в кресло и покатил, им было хорошо вместе до самой пенсии, только пенсию им никто не платил, потому что они не работали всю жизнь, только пособие, но они и его не получали, потому что не знали где касса, куй железо не отходя, отошло, отлегло, прошло похмелье, поехали на работу.


Рецензии