Водолаз римейк Нашествия комаров-убийц

Жанр: бытовая фантастика.

 На Восточной промзоне наше здание было самым великолепным, бомжи называли его виллой, оно было такое же обшарпанное и облупленное, как и все остальные здания, но внутри был типа евроремонт на русский манер, стояли мощные компьютеры и не только персоналки, был буфет, который не работал, но зато мы сами свободно могли пользоваться кухней в обед, праздники, да и вообще когда захочется. Здесь расположились геологи, мы с Серёгой-1 когда-то работали с геофизиками, потом перешли сюда к геологам, а ещё потом он ушёл к тем, кто стоит у заслонки, а я остался здесь. Теперь мы иногда встречаемся, чтобы напиться и поговорить о музыке и компьютерах.
 Здесь белые ночи, но это не Питер и не Архангельск, неизвестно где прячутся бомжи зимой, когда температура падает до 40-50 градусов, но летом их становится много, бутылки они не собирают, денег не просят, но постоянно стараются что-нибудь украсть.
 Наш рабочий день заканчивался, мы посидели в буфете, попили водки, много, до этого мы её тоже несколько выпили, поскольку ходили в клуб, я подарил 19 роз официантке с десятибуквенной фамилией, Ванёк ушёл из клуба чуть раньше, оставив нам с Вованом ключи от дома, чтобы мы вернулись бесшумно, не разбудив его с Женькой, но дойдя до дома, он не обнаружил этих ключей, сомнения закрались в его голову и он пошёл их искать, не найдя их до самого клуба, он вновь присоединился к нам, потом мы ушли, но не сразу поехали к Ваньку на южную часть города, а сначала поехали на северную за цветами, купив розы в машине мы начали спорить куда их отнести, мы с Ваньком считали, что надо просто отнести их к её дому, она жила рядом с клубом, то есть как раз между южной и северной частями, и оставить их на пороге, она вернётся с работы и о!боже, колбаса, сосиски, какой сюрприз, но водитель с Вованом считали, что надо отнести их прямо в клуб и подарить на глазах удивлённой публики, на которую мне было большой барабан с высокой колокольни, водитель так и сделал по-своему, поскольку он был водитель, я пошёл к клубу, откуда выбежал запыхавшийся чувачок, а за ним охранник, народ повалил из клуба, толи посмотреть драку, толи уже покидая его, я попал во встречный поток, девушки комментировали букет, я посылал всех и прорывался внутрь, к тому времени как я прорвался, в прихожей, коридоре, холле, или как там ещё называется, клуба никого не было, даже охранников, я сразу проскользнул в зал и нашёл её за стойкой. Утром меня разбудила Женька, она уже уходила на работу, значит и нам было пора, я потолкал Вована - ноль, как обычно, потолкал Ванька - он вскочил в стойку, о чём сам естественно и не подозревал, на работу они приехали после обеда, а с утра к нам с Ваньком приплёлся Водолаз, но нам нечем было занять практиканта, это же не практикантка, нам и самим-то летом делать не хрен и я определил его в самую дальнюю комнату за самый дальний компьютер, лишь бы только он не мешал нам своим водолазным костюмом. Наш рабочий день заканчивался, мы посидели в буфете, попили водки, много, Ванёк как обычно начал бороться со всеми подряд, а я как обычно ушёл куда-то и уснул, мне это как обычно рассказали на следующий день, что выйдя курить на балкон, увидели меня в траве, потом нас заперли на работе, запер Серёга-2, чтобы мы не ушли куда-нибудь и не нашли приключений на свои органы, но не тут-то было, Ванёк всё ещё хотел бороться, поэтому как обычно мы стали кидаться принтерами, мониторами и креслами, только на этот раз он ещё сервер перевернул и выбил стёкла в шкафу с громким заявлением, что он увольняется, кто ж его отпустит, сел в углу на стул и уснул, стул сломался, а он так и лежал перегнувшись в непонятной позе, я привёл всё в порядок, лёг на стол рядом с сервером и задремал. В час ночи с мыслью о том, что не позвонил Жене и она беспокоится о нём, он вскочил и выпрыгнул в окно со второго этажа, я выпрыгнул за ним, на выходе из промзоны мы купили по разливному пиву и пошли ловить что-нибудь, что могло бы довести нас до города, оно приехало не сразу, мы уже выпили и пиво и прошли одну остановку, оно ехало из города, но за полтинник согласилось вернуться, в нём Ванёк закурил, но не смог покурить по-человечески, и кажется прожёг сиденье. Почему-то мы зашли ещё за пивом, а не сразу домой, где познакомились с каким-то Серёгой-3 и начали пить пиво втроём на улице до тех пор пока мимо нас не прошла какая-то толстая подруженция в розовом, мы её, естественно, тормознули и после того как выяснили, что она дура, хотя и прикидывалась розовой, это было видно по толстому платью и щекам, Серёга-3 предложил всем вместе поехать к нему, розовая дура отказалась по причине того, что мы её втроём, я же говорил дура, в крайнем случае вдвоём, я не в счёт, когда мы вчетвером приехали к Серёге-3, оказалось, что дома у него брат с женой и ещё какой-то чувачок на кухне пьёт чай, я попил с ним пиво, пока Ванёк с Серёгой-3 что-то делали с Мариной в коридоре, из окна был виден клуб, и когда Марина убежала от них, мы попрощались с Серёгой-3 и я предложил зайти в клуб, просто позвать официантку с десятибуквенной фамилией, поздороваться, клуб не работал, значит по пиву и пойти её разбудить, поздороваться. Пиво оказалось тёплым, да что за город, во-первых здесь нет тёмного пива, во-вторых холодного, Ванёк разбил банку о столб, а я всё же решил выпить. Клуб и её дом разделяло лишь здание милиции, куда нас и забрали внимательные менты за разбитую банку, отмаза, что он разбил её потому что не хочет пить, то есть плюс, не прошла, прошёл его офицерский военник. Она жила в одноэтажном доме с входом с противоположной стороны от дороги, я никогда не был с той стороны и не представлял куда мы сейчас будем ломиться и кого будить, чего не пришлось делать поскольку она праздновала свой день рождение на пороге, я хотел поговорить с ней, но её симпатичная соседка начала хватать меня за щёки, приговаривая какой я хорошенький и уговаривала остаться, у них была водка и мы остались, под утро Ванёк отправился домой, а я прогулялся с ней, не с соседкой, о чём описание отсутсвует, хотя бульдозерист, который наблюдал всё это, не переставал улыбаться и если бы был писателем, не таким как я, естественно, поскольку я не пишу, а просто набираю текст, мог бы написать красивую историю не хуже "Интуиции". В 7:35 я приехал на Восточную промзону на автобусе №2, мне было плевать на сколько минут у него расхождение, на две, четыре, или на час, на улице, хотя это было не на улице, а за городом, светило солнце, до работы было время, и я решил сходить искупаться и позагорать, хотя я не люблю ни то, ни другое, за два месяца в Новороссийске я искупался раза три, за две недели в Анапе - два раза, воды в реке было чуть ниже колена, ноги сводило от холода, зубастые маленькие комары рвали задницу на части, после четырёх дней неспанья с водкой, первый дома, перед полётом сюда, второй в интернете, и трёх заплывов я чувствовал себя так будто все четыре дня я отдыхал на диване с каким-нибудь Фаулзом или Мураками, не лично, конечно, но что-то близкое к их не телу, но духу. Ванёк вышел, как обычно, после обеда и сразу начал подсчитывать убытки, мы с Вованом ржали над ним, не как лошади, но посмеивались, сервер работал, и слава зайцам не в том, что работало железо, а в том, что винты со всей информацией по экспедиции не сдохли, зато сдох монитор, сколько стоит монитор? - спросил Ванёк, пятнадцать - ответил я, сколько? ну тогда семь, Вован только смеялся, не работал принтер, сколько стоит принтер? - спросил Ванёк, через полчаса выяснилось, что не работает ещё и чайник, сколько стоит чайник? - спросил Ванёк, это было действительно смешно. Принтер мы починили, чайник кое-как начал кипятить, но монитор так и не заработал, хотя это уже совсем другая история.
 А ночью он медленно плёлся по промзоне, ему хотелось есть и ещё больше хотелось выпить, но у него не было ни денег, ни желания их достать, проходя мимо магазина, он решил чем-нибудь поживиться, магазин хоть был далеко от города и находился в рабочей зоне, в нём было и вино, и пиво, и водка, ну уж и еда тоже, но сработала сигнализация, хотя и без неё там были две железные двери и решётки на окнах, он направился к соседнему зданию, не зная даже что это такое, и толи со злости, толи чтобы проход внутрь был попросторнее, выбил все стёкла, но есть там было нечего и его забрала милиция. Другой залез на вышку, это была вышка буровой, но не рабочая, естественно, но высокая, выше, чем тригопункт на остановке, почему-то кто-то подумал, что он хотел оттуда спрыгнуть, наверное это подумали какие-то умные люди.
 Вот уже второе письмо электронного вида пришло мне от Серёги-4 или от Серёги-5, у нас в группе было три Серёги и с каким из них я сейчас переписывался, обоих я не видел уже пять лет, не знал ни где они живут, ни где работают, имел лишь догадку, что Серёга-4 всё-таки работает где-то в экономической или околоэкономической области, например, в политике, Серёга-же-5-программист, был программист и остался программист, на основе этих выводов остаётся только задать ему вопрос где он сейчас работает, а если он ответит однозначно названием конторы, как я определю, кто он в ней и кто он вообще, эта мысль не очень меня занимала, просто была интересной.
 Наконец таки наступила ночь, когда я доехал до общаги и лёг спать. Утром был наш орёл, до этого нас на работу возил какой-то не наш Икарус, а сегодня наверное водитель вышел из отпуска, подали наш с орлом впереди, Водолаз не знал как выглядел орёл и втупил, я ехал от самого начала, а они с Ваньком садились на площаде возле Октября, Водолаз втупил и смотрел вдаль в ожидании того, чего он ждал, но прилетел орёл, стояли они на разных концах площади, а кричать: Водолаз!!! было неудобно, да и откликнулся бы он?, Ванёк уехал, а Водолаз так и остался смотреть вдаль. А потом он приехал на работу с ноутбуковским компьютером и начал нас хакать, за это мы разозлились на него и ничего ему не сделали, а просто заплакали, заплакали от счастья, что нашу сетку нельзя было хакнуть, мы не ахти какие админы, но и из него был не ахти какой хакер, работы для него у нас по-прежнему не было и мы отправили его в космос.

P.S. Меня, кстати, тоже зовут Сергей S.P.


Рецензии