Спропра пустое

Странно, но зачастую все наши предположения скатываются к минимуму.
К примеру, данная вариация вполне могла быть написана в офисе, но пишется у друга на каком-то стареньком компьютере. И несмотря на все мои гипотетические расклады т.н. вдохновение (именно так, не Муза) пришло после усталого рабочего дня, наполненного разочарованиями и диким раздражением внутри.

Много есть моментов в этом самом рабочем дне, когда просто хочется быть вспыльчивым и раздражительным, но просто не хочется, чтобы рядом стоящие люди поняли, с каким звуком у них ломаются носы от того, что двухметровая колдобина просто неловко повернулся. Не хочется портить им настроение, отношения их и начальства, понижать им зарплату, делать что-то, что они, встав утром с постели, совсем не ставили в свои планы.

Вряд ли чувак, на которого упала сосулька (мать ее так!), за завтраком раздумывал, как его повезут в морг с полуснесенной башней.

С другой стороны, встав утречком с постели, я тоже не думал, что меня назовут хамом только потому, что я не надел маску на свой скальп, за то, что я достаточно честно выразил свои чувства, которые многие обычно скрывают...

Почему же я не обижаюсь на людеЙ, когда они говорят, что мое создание/произведение - отстой? Быть может потому, что у меня другой взгляд? или потому, что привык по-другому видеть этот мир сквозь запыленные стекла очков?... Или быть может просто потому, что несмотря на все вопли и кажущуюся злость, люди внутри - добрые, а наше ощущение и восприятие мира - это кривое зеркало, в котором отражаются другой кривизны зеркала других людей?

Назвали меня хамом...
Странно...
И нудным называли, и в чем-то тупым, и уебищем, и хитрым, но хамом - извините пожалуйста, право, в первый раз...
я, конечно, и постригся недавно, и пиджак с карманАми решаюсь прикупить, но неужели мое внутреннее (ли?) изменение приводит к таким кардинально новым прозвищам?

Странно еще и то, что несмотря на все я надеюсь, что она поймет, что именно я имел в виду...(криво сказал, но переписывать, как обычно, не буду... дополню, быть может, подкорректирую фразу, но переписывать - нет!...  и в письмах не люблю переписывать)...

Вот, с наступлением 2004 года начал практически новую жизнь. Завел новый почтовый ящик, в каком-то плане иногда посещаю новые всякие тусовки, сменил работу, живу у друга вместо работы, появляются новые интересы и проч. и проч.
И даже писать начал больше.
Вы, конечно же, не назовете все ЭТО творчеством и вообще место этому всему в ЖЖ каком-нибудь, но.... пробовал я вести ЖЖ.... становилось сразу же скучно... Почему? да потому что то, что я пишу, несет для пменя эмоцию какую-нибудь, связь с какими-то новыми ощущениями в этом мире, а ЖЖ - это, извините конечно, просто ежедневная ебля мозгов.
Например, подписался на "умные мысли" идиотов всяких оттуда, а теперь не знаю, как отписаться, постоянно просто стираю, дабы не засорять ни ящик ни мозги.

Мозги надо засорять либо профессиональным хламом (Индизайн, Фотошлеп, УК, УПК всякие :)),  либо просто читать Бунина, Дж. К. Джерома, ОГенри... А смысл воспринимать вообще тех, кто ни туды ни сюды.... не понимаю. Это то же самое, что газеты читать - ну узнал я, что бомжи в колодце живут, но не побегу же я помогать им сразу вот так, сидя в офисных тапочках! И не стану задумываться насчет всех этих навороченных проблем, которые СТРОИТ (!!!) вокруг нас общество.

Проблема вообще-то в каждом одна только - как именно прийти к согласию с самим собою, как развязать узел страха посередь живота, который сковывает нас, как перестать думать, будто Добро и Зло (а пишут с большой буквы обычно) находятся в постоянной борьбе.

Хм... Недавно книжку верстал дедкА, который написал "Сказ про Байкал и Ангару". Отстойная книженция, создана в полном соответствии с пожеланиями автора-идиота. Так вот, в этой книженции он загоняет про "извечную борьбу Добра и Зла". Какие-такие Добро и Зло, поделитесь со мною, пожалуйста, а-то не воспринимается это.

Убийство - плохо?
Или хорошо?
А то, что убийство как таковое существовало еще раньше человека и его всяких Заповедей? Или Вы будете про животных разглагольствовать?
Хорошо.... А ирландцы, которые просто намерены освободить свою Родину?- они за Добро или Зло?

И какое право имеет этот "писатель", РПЦ (Рус. Православн. Церковь) и прочие поклонники идеальных фэнтэзийных миров навязывать свою точку зрения малолетним преступникам?

Почему Вам нравится рок? Потому что дает ощущение агрессии и ненависти? Или потому что просто говорит строками "встань, страх преодолей, заряди другому пулю в башку"?

А Вы знакомы с эбмиентом?
Да-да, с тем самым, который столь же нуден и неинтересен, как я.
Знакомы?
А теперь представьте, что у Вас в душе постоянно играет эмбиент - что получится?
Правильно- Вас не будут трогать никакие вопли общества, никакая эстрада, Вы станете уверенными и "добрыми", спокойными и тягучими.

Меня сегодня назвали нудным. Ну и хер с ними - я не нудный, я тягучий. Именно так. Потому что нравится, потому что это моя личная и глубоко субъективная оценка самого себя, который, увы, не хуже Вас разбирается в психологии.

И быть может, так же как и Вы, любит посидеть с книженцией в руках.
И любит выпить в компании друзей.
И вообще пьет каждый день, несмотря на гастрит.
И круглосуточно сидит перед монитором, несмотря на зрение "минус восемь".

И вообще, я сейчас устал. У меня болит спина, вокруг меня играет "Пропаганда", мне плохо, а еще придется пить водку, потому что кому-то исполнилось 22.
Но знайте, что несмотря ни на какое настроение, плохое или хорошее, несмотря на всякие письма из трех букв, несмотря ни на что - Вы по прежднему остаетесь каким-то мифическим существом на данный момент, от которого я жду письма.
И не просто потому, что люблю получать письма, но вообще, потому что в 12-10 ночи Вы, наверное, тоже видите в книге фигу, а на самом деле грустите, что так и не получилось напиться.
Почему?

Потому что мы верим в будущее!
Не так ли?


Рецензии