Лирический проект

  Привет. На улице снова ночь и я пишу тебе это письмо. Знаешь, сегодня целый день я очень сильно нервничал. Не знаю, что на меня нашло, какая-то глухая злоба, бессильная обида, чувство несправедливости. Но почему-то, обидно было не за себя именно, как-то в целом. Наверное, я немного устал. Решил немного поговорить с тобой. Понимаешь, в последнее время я очень плохо сплю, хотя ты, конечно, знаешь, что такое у меня бывает часто. Я не высыпаюсь, режим день-ночь абсолютно раздроблен на множество каких-то кадров, как будто разрезали кинопленку и склеили абы как. Иногда даже трудно вспомнить, что мне снилось, а что было на самом деле, и сколько дней назад это было. Сутки размылись в границах недели, я с трудом вспоминаю, чем занимался позавчера, хотя прекрасно помню некоторые события многолетней давности.
   Я отчетливо помню каждую минуту, проведенную с тобой. Вчера я вспомнил про «День Дурацких Выдумок», который мы с тобой устроили. Была отличная погода, очень тепло, мы с тобой встретились, и нам абсолютно нечего было делать. Тогда мы решили заниматься «ничем», делать дела, результат которых равен нулю. Мы мариновали кусочки одеяла и жарили их в духовке, готовя их как настоящее изысканное блюдо, обедали зубной пастой, мы зачитывали друг другу номера телефонов из справочника, пытаясь угадать хотя бы приблизительный адрес абонента, хотя бы район. Мы включали телевизор, выключали звук, включая радио, пытались понять соотношение видеоряда с получаемой информацией. Мы пошли в город, накупили целое облако весенних цветов, ходили по улицам и возлагали цветы всем статуям львов, коней, атлантов, фонтанам с какими-то девушками, рекламным щитам с серьезными лицами людей. Нам было очень весело. Нам было наплевать на все и на всех, чем более по-дурацки и беззаботно мы себя вели, тем лучше и веселей было нам. В конце дня мы пошли с тобой на реку, на городской пляж. Я рассказал тебе про домики для волн-собак. Мы стали строить их вместе. Мы строили, они разрушались, мы их снова строили, волны снова разравнивали их с песком. Сначала нам было также весело, беззаботно, бессмысленно это делать. Потом, вдруг тебе стало грустно. Видимо, тебе передалось то мое детское чувство, этой наивной, детской надежды, что в конце концов у нас что-нибудь получится. Ты сказала мне, что я - дурак. Сказала это просто так, без обиды, злости, как продолжение наших дурачеств. И, как продолжение дурачества, я тоже сказал, что ты – тоже дура. Ты улыбнулась, но как-то грустно. Ты вернулась домой. Я пошел к себе. Подходя к своей двери я пошарил в кармане в поисках ключей, нашел твою душу, завернутую в газету. Я хотел тебе перезвонить, вернуть, но было поздно, ты уже спала. Что тебе тогда снилось, напиши мне, пожалуйста. До встречи.


Рецензии