Лирический проект

Я хочу высказать тебе свои мысли и чувства, перебирая пальцами ума свои голосовые связки. Но хочется красивее. Я бы спел тебе это на семиструнных голубях. Вместо слов хотелось бы подорвать весь этот город, но если бы ты поняла… Если бы ты знала, что это я, для тебя, и потому что… В отдельные моменты своего сознания я задумывался, что может служить нашей встречей? Мы могли бы встречаться тысячи раз. Тысячи первых раз. Собачьим лаем через кафельную акустику подъезда меня кусают за голову мысли о тебе. Визгом ревущего младенца в коридоре больницы отбирают мою жизнь мои чувства к тебе. Безвалентность химии моего сознания убивает меня в себе. Я хочу быть тобой. Среди волторн этой жизни я слышу трубу моего единственного жизненного пути. И этот путь – река напалма, течение которой уносит меня в те дни, когда ты родилась. И когда ты, наконец, поднесешь к этой реке свою спичку, твое рождение взрывной огненной волной настигнет меня в моей усталой от смысла жизни. Я хотел бы родиться тобой, жить тобой. И каждый раз, прожив новый день, отрывая его от своей жизни, как от рулона туалетной бумаги, он рвется не по перфорации, рвется неровно, длинней. И каждый день становится все длинней и неровней.
Как стук сердца, мешающий заснуть, течение моей жизни уносит меня из этого мира. Прощай, в любом случае прощай, мы больше не увидимся, не увидимся порознь. Нас не будет самих по себе, останешься только ты, в любом случае.


Рецензии