Autoosta

А на автобусной станции пригородных и междугородных маршрутов царит симфония человеческих па. Быстро-быстро за билетом бежит молодая девушка, как бы только не опоздать на семичасовой автобус, который и так уже переполнен и ей придётся ехать стоя аж целые два с половиной часа. Домой, домой к маме и папе, заждавшимся её уже как целую неделю если не две. Всё дела да дела в большом городе, в столице. За ней, прихрамывая, ковыляет какая-то старушка – она видно не успела уехать после обеда и сейчас попала  в час-пик автобусной станции. Задержалась по своим делам на центральном базаре: то туда сходить, то там посмотреть, узнать последние новости и познакомиться с завсегдаталой бабкой. 18:55. старый дедуля, лет восьмидесяти, ходит кругами по залу станции. Его одежда оставляет желать лучшего, похоже на то, что он её носит уже года два, так и не снимая. Небритый, усталый, с похмелья, без денег, без дома – ходит так просто, чтоб не было холодно и делает вид, какбуд-то идёт по своим делам. А на самом деле ноги затекли от долгого сидения, а на самом деле нужно ходить, что бы менты не выгнали на холод. Нужно ходить, нужно ходить, кругами нарезать по залу, а то плохо будет. А там глядишь и кто подаст что-нибудь – копейку какую или еду, а после двенадцати в ночлежку, если примут. И всякие быдла с небритой рожей ходят вокруг и заглядывают тебе в рожу в поисках каких-то желаний. Мол девочку не желаете или героина, но нет, нет, героина вам ненужно уж больно лицо человеческое, без кругов под глазами и впалых щёк. А вот девочку можно! Засунет руку в карман, потрогает себя за подбородок, подмигнёт и скроется из виду. Не реагируешь. А он снова, то же самое продолжает. Вот ходит кругами и хоть провались на месте, не отстаёт. Стараешься подмигивать ему или как-то реагировать, чтоб отвалил, а это быдло ни в какую, ещё больше лезет. И цыганочка, косоглазенькая, в красивом платочке, кожаной курточке опять не может уехать в родное Сабиле – бывшую резервацию. Купи, купи, купи, свитер, джинсы, кофту, майку, всё, что есть купи, купим в подарок девушке, родителям – дёшево. Вояки в своих формах цвета хаки едут домой навестить родню. Стоят и смотрят на людей с серьёзным видом защитника родины. Приедут, напьются, подерутся, пошлют всех на *** и обратно на службу, тянуть последние пол года. Такси, такси, кто в Кекаву за пятьдесят сантимов поедет – есть места. А газетный киоск забит чтивом, газетами, журналами и прочей ерундой. Там стоят тоже люди и читают, читают, читают, зачитываются последними новостями, рассматривают разные картинки, просто портят издания. Зал ожидания переполнен, все места заняты если не людьми то их вещами.


Рецензии