Ведро без укропа

Ведро без укропа

Посвящается Эдгару По, а также Зюганову и всем ежикамм Поволжья.

С п и с о к  д е й с т в у ю щ и х   л и ц:
Аполлон Бельведерский
Алевтина Михайловна Плющ
Федечка Коровкин
Михаил Архангел
1-ый гей
2-ой гей
3-ий гей
Девушка
Розовый слон



Действие 1.
Помирские предгорья.
Федечка: (запускает кошку на утес) Чертово солнце! Экспедиция идет второй день, а мне осталось еще четыре этапа. Если провизии не хватит, придется искать здесь людей! \с ужасом \
(замечает буддийский монастырь.)
Настоятель Архангел: Помогите страждущему…
Алевтина и Аполлон переглядываются – идут к подвесному мосту. Полдень…
Федечка: И ведь говорила мне мама: «Становись переводчиком с древнекитайского!», так нет, меня в альпинисты потянуло… И если подумать – что я вообще здесь делаю? Сидел бы сейчас дома, пил чай с вареньем и под боком урчала бы полосатая кошка… АААААА! (рюкзак с провизией падает в пропасть) НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Настоятель Архангел: (закрывает глаза) Я предвидел это.
По мосту проходят три гея – монаха, они здороваются, один срывается в пропасть с диким криком. Геи уходят.
На уступе рядом с Федечкой появляется Аполлон.
Аполлон: Юноша, вы на правильном пути. Если вы пришли в горы, то это значит, что----
Алевтина: Добро пожаловать в монастырь Восточного Ламы! (в сторону) Лучше бы он свалился. (Федечка испуганно озирается)




Действие 2
Монастырь Восточного Ламы
Настоятель: Ваша келья №832 рядом с монахом Павсикахием, обед в три часа до скорой встречи. После обеда бьемся головой о кирпичи, не опаздывайте.
Федечка: Во, блин! Лучше бы за мешком прыгнул…
Алевтина: Знаешь, как одиноко женщине среди мужчин, которые дали обет воздержания?
Федечка: Нет.
Алевтина: Чёрт! Ладно, увидимся за обедом… (уходит)
Аполлон: Знаешь, как одиноко мужчине  среди монахов, давших обет воздержания…
Федечка: (отводит глаза) Пойду посмотрю свою келью…(убегает)
Настоятель: Он действительно на верном пути. Еще пара дней, и он станет одним из нас. (В сторону) И тогда мне не будет одиноко среди этих идиотов, сдуру давших обет воздержания!.. О, Великий Лама, благослови меня в моем отважном начинании! (еле заметно усмехается)
Действие 3
Трапезная в монастыре.
Федечка: (заходит бочком-бочком по стеночке, что-то бормоча) И как они живут в этих… кельях? Ей-богу, конура для собаки – и то масштабнее! У меня теперь шишка на голове и синяк… не скажу где. Нет, положительно – надо отсюда смываться, и побыстрее, пока я не деградировал в подобие членистоногого моллюска… Интересно, а моллюски бывают членистоногими? У кого бы спросить… (заглядывает в тарелку) Так. Судя по всему – бывают. Спокойно, спокойно, главное – не нервничать. Я же бывалый альпинист! (его сотрясает крупная дрожь) Я – АЛЬПИНИСТ!!! ААААААААААААААА!… (к нему подсаживается Алевтина)
Алевтина: (делая мощное движение тазобедренным суставом) Подвинься, красавчик!
Федечка: (усиленно краснеет и отводит глаза)  Мне кажется пора (давясь слизью членистоногого).
Действие 4
Подвесной мост.
Аполлон: В продвижении на север есть затруднения. Лучше, если ты останешься и переждешь буран.
Федечка: Нет, нет у меня этап. (Сильное дуновение ветра).
Настоятель: Если ты хочешь уйти  сейчас, когда тебе представился шанс – остаться в живых и познать мироздание…
Федечка: (смотрит на мост, глаза слезятся) \в сторону \ Еще один день садизма я не выдержу. Если, чтобы познать истину, нужно замучить себя – то это успеется. (Кидает кошку на уступ).
Аполлон: (Настоятелю) Он выбрал свет в конце туннеля.
Алевтина: (Настоятелю) Мы не должны дать ему уйти и не понять…
Настоятель: Ему лучше в неведении.
На мост выходят геи в свитерах и брюках.
1ый гей: Умру ли я, умру ли… (стонет, падает на пол и умирает. Геи уходят)
Алевтина подходит к Феде бьет его банкой огурцов по голове, насилует, делает себе харакири, и, падает в пропасть
Аполлон: Ну что, в шашки?
Настоятель: Айда!
Действие 666
Аэропорт. Зал ожидания.
Явление 1:
 Алевтина Михайловна Плющ стоит у огромного окна и смотрит на самолёты
 
Плющ:  Самолеты должны улетать туда, где свобода и красное солнце. Они отвезут в страну снов, проспектов и больших кристально-черных городов. Мне было душно – станет теплее и воздушнее, и это -  мой единственный шанс вдохнуть небо…\улыбается\
Явление 2:
 Из чемодана Алевтины Михайловны выскакивает Аполлон Бельведерский
Аполлон: Алевтина Михайловна обкурилась!!! Скорую, скорую! \бегает вокруг чемодана, размахивая руками \ Скорую срочно!!! Люди, люди! \бежит в медпункт \
Действие второе.
Медпункт.
Девушка: (болтает по телефону) И вот знаешь, Люся, он мне и говорит…
Влетает взъерошенный Аполлон.
Девушка: А… А вам тут, пардон, чего?
Аполлон: Носилки! И побольше…
Девушка: Федор! К ноге!!! Место!!!
В кабинет на четвереньках заползает Федечка, издавая при этом странные мычаще-урчащие звуки.
Девушка: Фу!!!! Где носилки??? Куда ты их дел???
Федечка уползает обратно, возвращается с носилками.
Девушка: А теперь – пошли оба вон!!! Люся, Люся, не клади трубку, щас же самое интересное начнется… Так вот, он мне говорит…
Действие 3
Аэропорт. Зал ожидания.
Плющ: (видит Федечку и Аполлона с носилками)  Пируэты и безумства вытворяют с людьми их фантазии, когда они стоят на краю. Если мы находимся в параллели миров, то  пора – извлечь положительные флюиды.

 Выбегает розовый слон и зарубает ее топором. Аполлон и Федечка исчезают.
Розовый слон: Тварь ли я дрожащая или право имею? (Занавес)

От автора:Я это не один писал! Вместе с Екатериной и Виктором!! Не я один виноват!!!


Рецензии
Уйма неплохих приколов, блестящий конец (Розовый слон: Тварь ли я дрожащая или право имею?), но вцелом какое-то ощущение, что вещь недоработана. То есть приколы можно сделать чаще и остроумнее, да и элементарная идея бы не помешала...
А вообще весело.

Дерзкое Петро   04.04.2004 15:16     Заявить о нарушении
Высшая похвала для такой вещи... Про розового слона - это я придумал (и про геев тоже) Всё остальное писали, как "Боба и Билли", то есть по очереди...

Тыквоголовый   04.04.2004 23:35   Заявить о нарушении
Скажу даже, что, возможно, тебе было бы лучше одному писать. Было бы меньше тупостей и фраз ни к селу ни к городу. Или нет.
Геи и роз. слон - практически центральные эпизоды пьески.

Дерзкое Петро   05.04.2004 11:26   Заявить о нарушении
Я и не хотел вместе писать... Меня заставили!!! Я так и знал, что ничего не выйдет... Слишком уж у меня и моих соавторов бошки разные. Не представляю себе, как Ильф и Петров писали, я бы сдох! Поэтому я тебе и говорю, что нам не надо ничего вместе писать...Интересно что нам за эту пьесу поставят?

Тыквоголовый   05.04.2004 23:40   Заявить о нарушении
Попробуй сделать ремейк. Оставь все объективно прикольное и выкинь мусор. Будет клево. В духе баклажанов.

Дерзкое Петро   07.04.2004 16:34   Заявить о нарушении
Я ещё до того, как нам "задали это задание", подумывал пьеску написать, что-то типа Монти-Пайтон, Magical Mystery Tour или Head где куча, приколов, не связанных между собой... Но пока времени нет...

Тыквоголовый   07.04.2004 22:45   Заявить о нарушении