в единственный и последний раз

Всё проходит. Да, наверное ...
А если это любовь? Единственная. Без которой жизнь теряет запах, звук, цвет... Конечно, можно на какое-то время забыть, или какое-то время не помнить, даже увлечься или влюбиться вновь ... а потом ... случайно... споткнуться о похожие глаза, голос, жест и замереть, застыть в ступоре, увидев фигуру, с такой знакомой походкой, причёской, спиной ... Казалось, что любви уже давно нет, истлела в памяти ... и вдруг – сердце камнем летит вниз и ватными становятся ноги, а потом резко, как на скоростном лифте поднимается и чуть не выскакивает из тела, вознося тебя снова над всем... как тогда...
Что это? Почему? Ведь казалось, что уже всё забыто. Зачем?
Всё проходит. Да, как-то устаканивается, если не трогать, не ковырять и старательно покрыть многослойным слоем новых событий, впечатлений, любовий. Главное – не трогать. Не ковырять. А потом, через время, когда можно уже будет сказать, что жизнь наладилась и всё у тебя хорошо – работа, дом, семья ... вдруг с болью осознать, что всё твоё сегодняшнее благополучие не даёт тебе и сотой доли того ощущения счастья и полноты жизни, которые ты испытывал тогда, когда любил ... В ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Но лучше об этом не думать.


Рецензии