Последний поезд

Это случилось ночью в полупустом вагоне электрички. Я клевал носом и думал, что оставшийся путь смогу спокойно проспать. Но, к сожалению, мне помешали.
На одной из станций напротив меня уселась вполне миловидная дама с ребенком. Несмотря на столь поздний час ребенок был настолько перевозбужден, что моментально поднял весь вагон своими криками. Когда же я попытался успокоить его, маленький шкет залез мне на колени и принялся дергать за волосы, приговаривая при этом: "Папа! Папа!"
— Мадам, — обратился я к спокойно сидящей рядом мамаше. — Угомоните свое чадо!
— Сначала сделал обузу, а теперь на меня пытаешься спихнуть! — последовал хамский ответ. Я слегка оробел.
— Что это означает — "сделал обузу"? Что я, по-вашему, сам заставляю его кричать?
— Ради Бога, не строй из себя идиота, — скривилась дама. — Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Какой из тебя отец, если ты не способен научить вести себя даже собственного сына?
В мою душу закралось нехорошее беспокойство. Я внимательно пригляделся к девушке, но не заметил у нее на лице никаких следов помешательства.
— Моего сына? — переспросил я. — У вас случаем с головой все в порядке? Я же едва вас знаю.
— Ну надо же! — бурно отреагировала дама. — Ночь на дворе, а ему шутить вздумалось. Когда ты меня дома сандалил, у тебя настроения не было. А сейчас появилось! И учти: это ты хотел ребенка, а не я. Так что нечего теперь выеживаться, сиди и играй с ним. Все понял?
Под таким внезапным напором доводов я окончательно смешался. С пристрастием глядя на даму с ребенком, я внезапно нашел, что они достаточно хорошо мне знакомы. Мы можно даже сказать вполне близкие люди...
Так неожиданно для самого себя я оказался владельцем целого семейства.


Рецензии
Жизненно и трагично, выпить, после такого, хочется. У меня есть рассказ с похожим названием. Очень интересно пишите, жду новых с нетерпением.

Болдин   10.04.2004 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.