Ревность

Столик полетел к чертям,
В стену пульт от телека.
Сцена с вывернутыми карманами,
Истерика.
Пенальти ногой по звуковой плате.
Половина группы на разорванном плакате.
Двери с грохотом,
Соседи с ропотом.
Снова вот он оно!
«Ревность», Влади (Каста)

1-й день.

С громким стуком захлопнулась дверь за Ромой. Он сбежал по ступеням, не дожидаясь лифта. Побежал к киоску. Купил пачку сигарет. Разорвал полиэтиленовую обертку. Вытащил фольгу. Сигарету. Жадно закурил. Он не курил уже год…
Имя «Рома» родители дали своему сыну в честь итальянского города, в котором он был зачат во время их туристической поездки. Рома любил эту историю. И именно поэтому еще в школе в истории Рима он ориентировался, как в своей собственной жизни.
Он пошёл в художественный музей. Когда Рома был в плохом настроении, он приходил именно сюда. Подходил к картине Репина, портрету подруги детства художника. Что-то особенное было в этой девушке. То ли во взгляде, то ли в глазах. Рома мог смотреть на неё часами.
- По-моему, очень часто вы ругаетесь. – обратился к кому-то голос сзади.
За ним стоял мужчина с элегантной тростью в руках. Кроме слегка поседевших волос ничто не выдавало его пожилой возраст. На лице не было ни одной, даже самой маленькой морщинки. Но что-то странное, завораживающее было в его взгляде. Нет, это было не обаяние, как у девушки на картине. Что-то пугающее.
- Это вы мне? – спросил Рома.
- А больше, вроде, никого здесь нет. Я уже час за тобой наблюдаю. – удивительно, но обращение на «ты» не показалось фамильярностью.
- Меня Виктор, кстати, зовут. – продолжил незнакомец.
- Рома.
- Я знаю. – неожиданно ответил тот. Вопрос «Откуда?» Рома так и не решился задать.
- Так зачем вы с Никой так часто ругаетесь?
- А откуда вы знаете, как мою девушку зовут? – в этот раз уже не удержался Рома.
Молчание.
- Заставь её ревновать.
- Что?
- Держи! – Виктор протянул ему конверт. – Не открывай. Просто брось в почтовый ящик. Пусть Ника найдёт.
Почему-то руки потянулись к конверту. Роме захотелось уйти отсюда. Уйти к Нике.
С Никой они познакомились почти год назад и уже полгода жили вместе. Еще первый раз услышав её имя, Рома сразу понял Никин характер. Ему представилась не греческая богиня победы, а пелевинская кошка. Мягкая, пушистая кошка, в нужный момент могущая поцарапать своими коготками. Так оно и оказалось… Ругались они, действительно, как и сказал Виктор, довольно часто. Откуда он мог знать?
- Давай послезавтра здесь же? – сказал Виктор.
- А зачем?
Снова молчание.
Рома опять посмотрел на картину. Обернулся, никого нет.
По дороге домой он решил. Попробует. Подошёл к почтовому ящику. Бросил конверт. Зашёл в квартиру. Ника бросилась ему на шею.

2-й день.

Рома, возвращаясь домой, подошёл к почтовому ящику. Проверил. Пусто. Еще, не открыв дверь квартиры, он услышал всхлипы. Он вошёл. В лицо ему полетело какой-то скомканный лист бумаги..
- Езжай к своей прошмандовке. – Мат из уст Ники Рома услышал первый раз.
- А что это?
Он подобрал письмо, развернул.
«Привет, любимый. После того, как ты уехал, я не могу спать ночами. Думаю лишь о тебе. Рома, пожалуйста, приезжай, я тебя жду. Целую, люблю. Карина.» От письма пахло каким-то знакомым, отвратительным запахом женских духов.
На столе лежал брошенный вчера в почтовый ящик конверт. «Солнышко, можно я объясню?» Рома рассказал историю про Виктора. Какой надо было быть дурой, чтобы поверить в подобное. Ника не поверила. Закрылась дверь в спальню. Эту ночь они спали отдельно.

3-й день.

Рома подошёл к картине. Никого возле не было.
- Ну как? – раздался голос Виктора.
- Что за чушь? – бросился на него Рома.
- Зачем ты рассказал ей эту дурацкую историю?
- А что?
- Надо было сказать: «Ну, было…Давно…До тебя». Простила бы. Зато поверила бы. А ревность лишь обостряет чувства.
«А может он, действительно, прав?» - подумал Рома.
- Могу еще один совет дать. Тебе сегодня ночью домой идти не стоит. Переночуй у друзей, где-нибудь ещё. На этот раз скажешь правду, но не бред про мужчину в художественном музее. «Мы поругались. Я не захотел идти домой». И признаешься насчёт письма.
Ушёл Виктор незаметно. Также как и прошлый раз. Сам не понимая почему, Рома послушался совета. Он зашёл в гостиницу. Снял номер. Лёг. Моментально отключился.

4-й день.

Открыл дверь в дом. Не было ни звука. Стол. Лист бумаги. Другой. Коротко и ясно. «Я ушла. Совсем».
Рома открыл шкаф. Вещей не было. Забрала с собой.
«Victory» - только теперь Рома вспомнил, что значило имя его любимой. «Виктор» - прокричал он еще до того, как увидел на полу фотографию, на которой был изображён мужчина с едва заметной сединой с демоническим (точно, демонический!) взглядом без единой морщинки на лице.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.