встреча фанфик посвящённый Диме Голубеву

Бумажка всё-таки порвалась... Она  слишком долго мяла её в руках и тонкая бумага всё-таки не выдержала. Но легче от этого не стало. Волнение не проходило.
Вдруг кто-то тронул её за плечо. Она вздрогнула.
- Это ты, та самая Наташа? – пронёс мужской голос.
Она обернулась. Перед ней стоял высокий, плотный мужчина в форме охранника.  Она вздохнула с облегчением. Это была ещё не встреча.
- Да, это я.
- Ну, тогда пойдём. Тебя уже ждут.
Волнение вернулось. «Ну, что я нервничаю? Ну, он же такой как все. Просто его все знают. Вот и вся проблема». Она вздохнула  и продолжила свой путь вслед за охранником.  Мысли никак не хотели покидать её. Вот и вход в телецентр. Они вошли, никто не обращал на неё внимания. Они подошли к лифту, поднялись на второй этаж.
- Значит так, - повернувшись к ней сказал охранник, - Ты идёшь прямо по коридору. потом направо. Там увидишь вывеску «Кафе», войдёшь и... Вообще сама дальше разберёшься.
- Спасибо.
- Не за что, - он улыбнулся ей. Она ему понравилась, приятная милая девчонка. Если  бы не его молодая жена, он возможно и пригласил бы её сам в кафе. Но... Он лишь вздохнул и проводил взглядом стройную фигурку девушки идущей по коридору. А она вновь волновалась. Она шла, а колени дрожали. Вот и поворот направо. Вдалеке видна вывеска маленькой кафешки. Она вздохнула и остановилась перед дверью. Глубоко вдохнув, она толкнула дверь.
Она увидела его сразу. Он сидел за угловым столиком и смотрел в окно. Когда она вошла в зал, и повернулся и посмотрел в её сторону. Медленно, не замечая ничего вокруг и не ощущая ног, она подошла к его столику.
- Привет, - негромко сказала она.
- Привет! Значит, это ты самая Наташа?
- Да, это я... -  вновь повторила фразу девушка.
- Вот мы и встретились.
- Ага, - она неуверенно села на краешек стула и опустила глаза.
- Ты меня боишься?
Она помотала головой.
- Не ужели я такой страшный?
- Да нет же! – воскликнула она, - Просто...
Она осеклась и отвела глаза.
- Что просто?
- Просто это ты, а это я. И я в это не верю.
Она резко положила руки на стол и уткнулась в них лицом, чтобы он не увидел, как она покраснела.
Он тронул её за руку.
- Наташа... Ну, посмотри на меня, - она медленно подняла голову, - Ну вот... Ты не волнуйся. Я ведь обычный человек. Просто немного известный. Но я такой же, как все.
Она смотрела на него и понимала, что ему сложно подбирать слова, что он сам волнуется.
- Извини, я слишком разнервничалась.
- Да, ничего. Я же всё понимаю.
Он улыбнулся. Она посмотрела на него и неожиданно рассмеялась. Он подхватил её смех, и теперь они уже вдвоём смеялись над собой, над своим волнением.
А потом они набрали всякой вкуснятины и сидели, болтали обо всё на свете.  Они смеялись, а люди, заходящие в кафе, смотрели на них и улыбались, им было приятно видеть эту странную, но весёлую  пару. Он, вполне известный, благодаря популярному шоу, парень, и она, незнакомая, но такая интересная, непохожая на других девушка.
Она не замечала никого вокруг. Она видела только его и слышала только его голос.
- Наташ, а пойдём наверх? Посмотрим на Москву, с высоты птичьего полёта?
- Пойдём!
Они встали из-за столика, и вышли из зала. Они не замечали окружающих, не замечали чужых взглядов.
Шагнув в это странное помещение, где в полу были стеклянные вставки, она вздрогнула и остановилась. Он повернулся к ней и увидев на лице нерешительность, протянул  руку. Она неуверенно взяла его за руку, и они прошли вперёд, к стеклянным стенам.
Подойдя к стене, он отпустил её руку и спросил:
- Испугалась?
- Да, немного. Это так нереально.
Они стояли рядом и смотрели в окно. Внизу расстилалась вся Москва.
- Как красиво... – прошептала она, - И знаешь, я очень рада, что попала сюда именно с тобой. Я люблю Москву. И по-своему люблю тебя. Но не той высшей любовью, а другой...  дружеской.
Они ничего не отвечал ей. Они просто стояли и смотрели через стёкла на Москву.
- Знаешь, - его голос прозвучал так неожиданно, что она вздрогнула, - я рада, что ты ко мне именно так относишься и видишь во мне не только певца, но и человека, в чём-то даже друга. Спасибо, тебе за это.
Он неожиданно обнял ей за плечи и прижал к себе. Она положила ему голову на плечо и вздохнула.
За спиной они услышали шёпот, но сделали вид, что ничего не слышат.
- Она, что его сестра? У него ведь вроде старшая есть?
- Нет, она не его сестра, она одна из его поклонниц. Я читала о ней в Интернете. У неё есть симпатичный сайт о себе, ещё она пишет стихи и маленькие рассказы.
- Это точно она?
- Да. Я хорошо запомнила её по фоткам.
- Повезло ей. Он видимо к ней хорошо относится.
Шёпот затих. Она повернула голову в сторону ушедших девушек и с лёгким смешком произнесла:
- Форумчанки с Первого. Однозначно.
- Тебя назвали моей сестрой. Удивительно. Раньше когда меня видели с другими девушками, сразу говорили, что это моя новая девушка. А тут – сестра. Даже приятно. Всегда мечтал о младшей сестре.
Она улыбнулась. Ей было приятны его слова. Она была рада, что решилась на эту встречу. И стоя рядом с ним, ей было просто хорошо. Хорошо оттого, что с ним можно было поболтать обо всё на свете, можно смеяться и шутить. Ведь он уже перестал быть для неё мальчиком с экрана, фабрикантом Димой Голубевым. Он стал для неё просто Димкой, в чём-то другом... почти братом...


Рецензии