Бабы-дуры
Слушай, ты не знаешь, куда у мужиков с годами девается романтика? Да, я про Пашку своего думаю...
Вот, вчера звонит с работы. Слышу, голос уже расслабленный. Ясень-пень, пятница для шофера - святое дело. Поставь, говорит, кофе, ну там - подсвечник и всякую твою сентиментальность приготовь, скоро буду! Я уже догадалась, что за халтуру с ним опять "Мятным" ликером расплатились. Не, про деньги я молчу, халтуры идут все на его долбанную машину. Мне зарплата полагается. Голая, как правда жизни. И такая же, мизерная...
Ладно, думаю, не буду накалять семейную обстановку, уважу мужа. Скатерть чистую с ангелами постелила на стол. Как - с какими? С твоими! Что ты мне дарила на рождество, помнишь? Ну, да, не спорю - 100 лет в обед. Так, еще хватит на 100 лет, я же ее несколько раз в год только достаю. В честь любвеобильного настроения Пашки...
Ты не перебивай, а представляй мой рассказ зрительно, пока с картошкой тут барахтаешься! Я тебе про любовь мужскую расскажу. И смех, и слезы...
Ну, я, как доверчивая дура, кофе заварила, подсвечник достала, верхний свет погасила, губы слегка подвела... Сильно нельзя, а если целоваться?
В общем, сижу в полном интиме в новом халатике. Приперся. Веселый такой уже, с ожиданием продолжения бала. Аха, прямо - с корабля. Какие цветы, Ленка? Ты много от своего их видишь? Вот и не трави ты душу ни себе, ни мне! У него лимит на цветы - 3 букета в год и баста!
Поцеловал в прихожей. В знак благодарности, значит, что не развонялась. А чего вонять, Лен? Он же меня морально подготовил уже. Типа, любовной прелюдии...
Слушай, мы c тобой больше ржем, чем говорим...
А чувство такое после поцелуя, как будто с пьяной копченой салакой целовалась. Честно! Мне сейчас тоже смешно, а вчера чуть не стошнило прямо на него, любимого. Ладно, думаю, потерплю вечер. Лекцию о вреде алкоголя прочитаю с утра - на печальные мысли. Ну, хочется же порой романтики, разговоров о любви. Да, все мы баба-дуры...Надоело же все до чертиков! Одни будни в жизни. Говоришь уже с ним, как с соседом: о работе, погоде, детях. А тут вдруг и ему романтики захотелось, даже про кофе-свечи вспомнил!
Ну, сели за стол. Накормила его до полного расслабления. Нее, злой будет, когда голодный. Тогда надо было, минуя кухню, сразу в спальню тащить, злого-то...Но мне же не секса хотелось, а нежности и слов дурацких о любви...
Убрала я со стола грязную посуду. Настроилась на душевную волну. Разлил он по бокалам зеленый ликер. Ароматный такой...Запахи балдежные отовсюду: от кофе, от свечей ароматизированных, от моей туалетной воды. Ну, если его в счет не принимать.
-Давай, родная, - говорит торжественно так, - выпьем за любовь!
У меня даже рот открылся от удивления. Прямо Игорь Николаев со своей песней. Ну, думаю, начало необычное и красивое. Чокнулись мы с ним хрусталем, глядим друг другу в глаза, прямо мыльная опера. Молчит.
Ну, думаю, с непривычки слова ищет - о чем дальше говорить. Смотрю я на него, парикмахерская по нему уже плачет, щетина на щеках проклюнулась да и лысина - тоже. Но готова и дальше любить, даже такого, лишь бы плел мне чего любовное.
Молчание затянулось. Время уже десятый час, в сон начало клонить. Да, выдохнешься тут за рабочую неделю, как открытый флакон с духами! Ну, ладно, думаю, надо его на тему наводить. Подскажу, как суфлер. Смотрю на него полусонно-полунежно и прошу:" Паш, расскажи мне что-нибудь обо мне".
Ой, слушай, Ленка, лучше бы не просила на фиг! Как по шпаргалке чесать начал, даже подсказывать начало не пришлось. За 20 лет, как никак, оба наизусть выучили "Воспоминание о первой встречи". Помнит еще до сих пор мои сапожки-юбочку-курточку цвета какао. Но такое чувство, Лен, что он как увидел меня в первый раз, запомнил, и память на оставшиеся годы у него напрочь отшибло. Я же, лет 5 после свадьбы в этом прикиде ходила, чтобы случайно в толпе не потерял, пока не привык. Да, не ржи ты! А точно, надо было соседку переодеть в свои тряпки, может, сразу бы и не отличил!
Выслушала я эту, до боли знакомую его, ностальгию. Ну, жду продолжения терпеливо. А его - нет! Тишина и мертвые с косами вдоль воспоминаний стоят. Во-во, у меня физиономия тоже такая же стала вытянутая. "А дальше?"- спрашиваю его.
"Да, этот шеф-сволочь мне сегодня и говорит, поедешь в воскресенье в рейс..."
Вобщем, тему любви мы не раскрыли. Ага, зарыли. И в землю закопали, и надпись написали, как у поповой собаки. Выслушала я с тоской и скуловоротом запутанную историю про его сволочного шефа, запчасти и напарника. Раз пять слушала, все равно, ни черта не поняла. Ну, ты же знаешь, какой Пашка у меня интересный собеседник, если большую часть жизни из себя немого изображает? А твой - глухого? Парочка из наших мужиков великолепная!
Не выдержала я, встала. И начала пельмени на утро лепить. "
- Ну, пойду я, дорогушка, телевизор посмотрю, - облегченно мне говорит.
Выговорился, значит, и - храпеть к телевизору. И только тут я заметила, что свечи-то мы так и не зажгли! Грустно мне чего-то стало, даже всплакнула немного прямо в фарш. Ага, солить не надо...Даже, сейчас слезы на глаза наворачиваются. Ради меня же он эту романтику терпит. Да, не нужна она ему!
Стою у открытого окна, а уже запахи, волнующие душу, о приближении весны напоминают. И чувствую, что любви хочу до ужаса! На свидание бежать хочу, как девчонка! Да, у меня с весной это каждый год происходит. А тут и Пашка проснулся. Видно, запах жареных котлет его вырвал из сонного плена. Сел, курит и молчит.
-Паш,- говорю ему, - давай я к тебе на свидание приду сейчас!
Сразу из задумчивости своей вынырнул:
-Так, я всегда готов! Ты белье постельное поменяла?
- Да, не в спальню, Павлик, - томно ему отвечаю.
- А куда это еще? - удивился.
Представляешь, он слово "свидание" тоже забыл? И зачем туда ходят, не помнит...
-Ну, договоримся встретиться с тобой в 22.00 возле кинотеатра. Помнишь? Ты меня там ждать будешь, как раньше.
- Хитрая ты какая! Я, как дурак, буду под дождем мокнуть, а ты котлет налопаешься и спать завалишься!
А сам сидит и ржет. Слушай, Лен, была бы сковорода пустая, так и въехала бы ему по темечку от избытка любовных эмоций. Какое "золотое терпение"? Лопается оно каждый раз, когда мы начинаем, ближе положенного, контакт искать. Я понимаю, что он не из-за вредности это делает. Из-за тупости мужицкой! Он тоже удивился в прошлый раз, что у меня вдруг капризы бабские стали появляться. Вернулся он к телевизору и дивану своему, а я - к плите. Дочь пришла с улицы...Да, через месяц шестнадцать.Тоже уже о любви мечтает...
Стала я ее кормить ужином. А Пашка мне из комнаты опять завел "пластинку" про шефа-сволочь, запчасти и напарника. По шестому кругу. Мы с Катькой болтаем тихонечко, а в его паузы только выкрикиваю по паре слов:" Да, ну? Правда? Ага! Да, что ты?". И угадываю же, какую - куда вставить, не слушая его. Катька смеется, глядя на наше общение. А он на радостях и на седьмой круг пошел, слыша смех дочери и мою заинтересованность. И рассакзывает же - слово в слово! Не врет, сразу видно. Да, не помню я уже! Наверно, и десятый был. Ага, ребенку весело было ужинать! А мне?
Знаешь, Лен, понимаю я женщин, которые любовников для души заводят, и не осуждаю больше никого. Плюнуть бы ему на лысину и умчаться на белом коне! Да, не поняла ты - не к Принцу, а подальше - от всех них... К Принцу теперь дочь скоро поскачет...
А я люблю, Ленка, своего "немко" Пашку, хоть и говорят, что супружеской любви не бывает.
Свидетельство о публикации №204032800157