А ты это помнишь?..

Я уже не помню подробностей того вечера. Помню только, что звёзды уже покрыли всё небо, и было очень тепло. А ты это помнишь?... Мы с тобой сидели и разговаривали о каких-то пустяках. И всё вышло так нелепо. Ты спросил, будем ли мы вместе, и я почему-то ответила «да». Просто потому что я не могла отказать тебе третий раз. А ведь смешно, правда? Мы знакомы с тобой 3 года. Каждый год ты просил меня быть твоей, а я отказывала. А теперь мне показалось, что у меня просто нет выхода.
Ты так внезапно меня поцеловал, что я даже не успела сообразить, что это самый первый наш с тобой поцелуй. А когда ты оторвал свои губы от моих, то улыбнулся и сказал: "Целоваться научилась...". Конечно, ты ведь знаешь обо мне всё. Знаешь все изменения, происходящие в моей жизни. Знаешь, как я взрослела.
А потом наша первая ссора. Мы договорились встретиться ровно в 5. Ты ждал меня весь вечер. А я в это время была с Пашей. Я просто не могла привыкнуть, что мы с тобой теперь вместе.
Потом мы спорили, какой день мы с тобой встречаемся. Я говорила что пятый, а ты говорил что третий. Оказалось, что четвёртый. Помнишь?
А потом эта дискотека. Я выпила, ты нет. И мы весь вечер простояли в обнимку. Я взяла и ляпнула что не хочу с тобой встречаться, и вообще не знаю зачем это делаю. Ты припомнил мне мои слова на следующий день и сказал: "Не хочешь – расстанемся. Решай сама". Ну зачем, зачем ты это сказал?! Сам ведь виноват! Если бы ты этого не сказал, мы до сих пор были бы вместе! И ты всё ещё жалеешь о своих словах, правда?
А ведь в тот вечер, на дискотеке, я не врала тебе. Я действительно не хотела. Я не хотела с тобой встречаться, но не могла без тебя жить...
И ты сидел и ждал моего решения. А я наслаждалась последними минутами наших с тобой отношений. Я наблюдала за тем, как ты куришь и о чём-то думаешь. Наверное, в тот момент ты гадал, что с нами будет дальше. Ты затушил сигарету и нарушил тишину: "Ну что? Почему молчишь? Говори уже". И я сказала. Выдавила из себя эти два слова: «Давай расстанемся».
Я уже не помню подробностей того вечера. Помню только, что я не замечала даже сверкающих звёзд, а по телу пробегал лёгкий холодок. Ты молча встал и ушёл. А ты это помнишь?...



(июль 2003)


Рецензии