ЪЫЬ - Ыльчи Мундок

Ыгыатта ещё не замёрзла и всё также впадала в Вилюй. Когда-то и я родился в тех степях. Ермак сюда не доходил, ему даже и не снилась эта страна, полная алмазов и золота. И Ыльчи Мундок тоже не доходил. Ему было некогда. Он ехал на своём коне и смотрел в стороны, выискивая китайцев (читай на букву Ч). Китайцы с криком выбегали из за сопок и тут же получали стрелу в задницу. Ыльчи был смелым, образованным и творческим руководителем ведущей партии одного из трёх раннефеодальных государств. Он играл на ыре, его даже хотели провозгасить ырчи, но он не стал брать на себя такой высокий титул. И зря. Он потерял силлу. Китайцы взялы силлу силой и убили этой силлой Ыльчи. Ыльчи долго мучался, корчась от боли, а китайцы стояли вокруг и смеялись. Я всегда знал, что китайцы - сволочи. Как-то в институте на первом курсе наши психологи первых три занятия посвятили не лекциям, а психологическим тестам и их трактовке относительно каждого из нас. Я как обычно отличился. Не важно как я ответил на вопросы - я считаю всё это гэ ... туфтой, меня до сих пор интересует рисунок. Нас попросили нарисовать какое-нибудь животное, любое, существующее, не существующее, и назвать его. Все начали рисовать страшных чудовищ с рогами, крыльями и хвосами. Я просто нарисовал квадрат и назвал его одноклеточное ЬЪ. Психологи не успели побеседовать со всеми за эти три занятия, включая меня, и вот уже десять лет я не знаю, что они хотели мне сказать, потому что позже я видел, что в журнале напротив моей фамилии стоял восклицательный знак. А в школе у нас была одна девчонка которая любила всякие такие загадки. Я их все не помню, только одну. Вы идёте по пустыне и вдруг перед вами огромная стена. Высокая, но не до неба, а вот в стороны краёв не видно. Ваши действия. Все, естественно, лезли на стену, где-то доставали верёвки, лестницы, взрывали её. А я сказал, что развернусь и пойду обратно. Оказалось это была загадка про отношение к смерти. Мне понравилось, что я так к ней отношусь, только также до сих пор не пойму, как именно? и хорошо это или плохо?, что я ушёл. Конец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.