Щ - Щщщастье

22 сентября 2003 года. Пятница.
На дворе осень. По ночам уже ноль, но днём прогревает до пяти, иногда даже до десяти градусов. Почти постоянно моросит дождь. Ничто не предвещает потепления или заморозков, хотя зимой и летом здесь бывают перепады температур до пятнадцати-двадцати градусов за пару-тройку часов. 27ой и 16ый вернулись с работы, поели манты и разошлись по комнатам - утром опять на работу. 16ый упал в кровать и уснул. 27ой включил телевизор и начал смотреть все подряд фильмы: "Парк Юрского периода", "Все без ума от Мэри", "Никсон". В четыре утра, когда всё закончилось, он выключил телевизор. За стеной на кухне радио орало "I don't know" какой-то неизвестной певицы по имени Erika. 27ой не очень уважал попсню, но за последнее время ему понравилось сразу две песни - эта и "Часики" Валерии. 27ой выскочил на кухню и начал танцевать в темноте. Отведя душу, он выключил радио и подошёл к окну, чтобы налить воды из графина. Во дворе возле забора лежали три подростка. Он помнил их, они всегда тусовали около подъезда. 27ой отставил графин и выбежал на улицу. Лица подростков были совершенно белыми. Он включил тепловой режим, чтобы проверить насколько давно они здесь лежат и только тут он обратил внимание, что температура на датчиках показывала -116 градусов Цельсия. Киборги не мёрзнут, поэтому он, естественно, не заметил этого. До этого температура на планете падала лишь до -88 градусов в районе Оймякона и Антарктиды. Но здесь в сентябре -116? 27ой взвалил на себя тела подростков и вернулся в квартиру. Он положил их на диван в большой комнате. Можно ли было их спасти? В квартире было холодно, но всё же не так как на улице.
- Детей попробуй отогреть.
Хотя сон для киборгов необязательный процесс, 16ый был исключением, так как спал постоянно, при любой выпавшей возможности. Он с трудом встал и пошёл в большую комнату. 27ой выбежал на улицу и остановился. На протяжении нескольких лет киборги были лишь исполнителями чужих приказов и отвыкли принимать самостоятельные решения в приграничных ситуациях. Но несколько месяцев назад проект перешёл лично под руководство президента страны В.В.Пушкина, у которого были свои, государственные, интересы в стратегических городах страны. Была разработана новая программа интеллектуального и технического развития киборгов и она уже давала свои результаты. 27ой подошёл к остановке. У столба лежал мужчина, свернувшийся клубочком, а прямо на дороге женщина. Казалось, что она подвернула ногу, упала и вот-вот встанет, настолько несуразная у неё была поза. 27ой поднял тела и осмотрел соседний дом. В одном из окон горел свет. 27ой поднялся по лестнице и протянул руку к звонку, но не позвонил, тронул ручку, дверь была не заперта. Компания, разгорячённая алкоголем, полутьмой и желанием противоположного пола, отрезвела от такого зрелища и ледяного потока воздуха попавшего в квартиру. 27ой вкратце описал ситуацию. Девушки заплакали. Двое ребят вызвались помочь.
- Вы там дышать не сможете.
- Но ты...?
- Оставайтесь здесь.
Это их не убедило, но они остались. 27ой выбежал на улицу. Он опять почувствовал это. Там, в темноте. Не каким-то шестым чувством, а своими приборами. Он почувствовал, что в городе что-то есть. Что-то большое и страшное. Когда-то он уже чувствовал такое. Он побежал к мосту. Город был мёртв. Одинокие заиндивевшие автомобили стояли по обочинам. Под мостом 27ой остановился. Он опять почувствовал это. Времени нет - поют Дети Picasso. Стотысячный город было спасти невозможно в одиночку. Но можно спасти одну, ту самую четырнадцатилетнюю девочку, которая предсказала 27ому любовь через пять лет, то есть как раз в этом году. Теперь она уже подросла, грудь чуть-чуть округлилась, но всё же ещё не обрела действительно женскую форму, да и ума не прибавилось. 27ой уже подходил к её дому, как вдруг его кто-то догнал.
- Привет 27ой!
- Привет Бритва!
- А 16ый что, спит?
- Не знаю. Ты чувствуешь что-то неладное?
- Да! Я не могу понять что это.
- Откуда такой мороз?
- Я не знаю зачем меня прислали сюда в командировку, может я как раз и должен выяснить что-то. Мне интересно, это терракт, авария или природный катаклизм?
Они выбили хрупкую деревянную дверь. Дом был пуст. Все кровати заправлены. На кухне чистота. Бритва заглянул в ванную.
- 27ой, она здесь.
Она сидела на полу, облокотившись на стену. Её остекленелые глаза смотрели на Бритву и 27ого. Улыбка застыла на белых губах. Рядом стояла включенная электрическая плитка. 27ой взял её на руки (не плитку). 27ой в чёрной куртке и белая обледеневшая девушка у него на руках, прямо жених и невеста. Они вышли на порог, светало, закрыли дверь и стали спускаться по лестнице. И вдруг они остановились. Теперь это почувствовал бы любой - огромная тень накрыла их. 27ой и Бритва медленно подняли глаза с земли на небо.
- Мать Марии Мирабеллы...
Огромный чёрный дракон стоял перед ними. Струя пламени вылетела из его пасти. 27ой и Бритва увернулись от огненного потока, дом загорелся. 27ой перевернулся через голову и оказался в каких-то кустах, но девушку не отпускал. Он встал и поскользнулся, приподнял ногу и посмотрел на кроссовок - вляпался - что-то в кустах размякло от жары. Дракон повернул голову влево - Бритва достал карабин и вставлял разрывной патрон. Дракон набрал воздух - может быть это необходимо для химической реакции создания пламени? - и выдыхнул на Бритву огненной смесью. Бритва резко отвернулся, присев и накрывшись с ног до головы плащём. Угол дома и яблоня вспыхнули, а на месте Бритвы дымилась какая-то куча, похожая на обгорелый стожок. Вдруг куча взвилась полузонтом, развернулась и дракон увидел зияющую дыру 23-го калибра, направленную ему в морду. Дракон начал набирать воздух, из ствола карабина вылетел блестящий заряд - "прилетела бомба, засверкала молния" - и поглотился всасываемым потоком. Внутри дракона что-то грохнуло, он попытался расправить крылья, сделал пару шагов и упал.
- А-а-а... - только и успел прохрипеть дракон.
- Живучий - сволочь! - констатировал подошедший Бритва, опять заряжая карабин.
- Постой! - остановил его 27ой.
- Ты думаешь о том же, что и я? - спросил Бритва.
От тёплого дыхания из пасти дракона не только согрелась земля, но и начала желтеть трава. Бритва достал длинный шнур и перекинул через шею дракона. 27ой связал ему лапы и крылья. Они посмотрели друг на друга, на дракона, на подругу и отправились в ночной клуб, находящийся неподалёку - плевать на город - водка, девочки, вот что волнует настоящих мужиков, даже если они киборги. Эти несколько минут по сотне метров до клуба нельзя назвать зрелищем, так как не было ни одного зрителя: 27ой с девушкой на руках и маленький лысый Бритва, тащущий за собой 30-метрового дракона. Бывший военный склад с огромными воротами был перепродан и переоборудован под ночной клуб. Киборги вошли внутрь, оставив дракона у ворот. Казалось, что время остановилось, неподвижные посетители за столиками, бармен, облокотившийся на стойку, стрипизёрша, повисшая на шесте, единственное, что нарушало идилию - хрип из лопнувших колонок. 27ой занёс девушку на второй этаж и посадил за свободный стул. Бритва открыл изнутри огромные ворота и втащил дракона. Помещение начало согреваться. 27ой спустился вниз.
- Меня гнетёт неизвестность причины этого холода.
- И всё?
- Ты имеешь в виду драконов? Да хрен с ними. Или ты это как-то связываешь?
- Природа драконов неизвестна, может они своим присутствием вызывают холод, парализуя тем самым жертв и облегчая себе охоту, а может они чувствуют такие катаклизмы, беспомощность людей и появляются там.
- И зверей. Ты думаешь всё-таки, что они питаются людьми?
- Сто тысяч тушек свежезамороженного мяса - это только среди людей, а олени, коровы, собаки? Ты думаешь драконы прилетели просто поприкалываться?
- А может им нужны не люди, а мы?
Они вышли на улицу. У входа сидел дракончик. Не то чтобы это был какой-то миниатюрный дракончик, а просто дракон меньший в размерах, чем первый, всего метра 3,5 или 4.
У-у-у - произнёс дракончик детским голосом.
Бритва выхватил карабин и выстрелил, голова дракончика вздрогнула, задымилась и треснула, бездыханное тело упало на асфальт. Из-за соседнего дома, на уровне 5-го или 6-го этажа появилась морда дракона, по выражению которой можно было предположить, что это мама дракончика, звали её Антонина Марковна, она поглядела на тело дракончика, а потом на киборгов. Бритва перезарядил карабин, 27ой выхватил два любимых пистолета 27-го калибра и несколько десятков пуль тут же улетели в сторону драконьей морды, та исчезла. Киборги побежали к мосту.
- Так ты всё-таки считаешь, что драконы причастны к похолоданию?
- Я не знаю, но мне кажется, что это как-то связано. Либо драконы чувствуют холод, либо они его вызывают.
- Но то, что он им не вредит - однозначно. И как ты думаешь они вызывают понижение температуры?
- Откуда я знаю, может у них какашки какие-то специальные, впитывающие тепло, как в холодильнике.
- А как в холодильнике?
- Не знаю, наверное там драконьи какашки лежат, поэтому он и холодит.
- А, вообще, какашки - это не очень приятно.
- Ты что наблюдал за ними?
- Видел пару раз, несколько лет назад, ужастное зрелище.
- А я считаю, что какашка - это прямое доказательство того, что бога - нет. Ведь, если бы он реально существовал, неужели бы он так облажался, изобретя какашки. Ведь всё остальное - колесо, пиво и лифчики - придумали люди. Получается, что бог придумал только какашки, да на хрена же нам такой бог нужен?
- Передвигайтесь к аэропорту. - послышался голос Принцессы.
- Принцесса, ты где?
- В Карагульме, бля.
- Чё там, около аэропорта?
- Эпицентр холода, исследуйте его. Кстати, к вам приближаются два больших объекта.
- Вот матка. - разозлился Бритва.
27ой и Бритва присели. Светало. В ледяной чистоте розово-голубого утра показались две огромные тени. Одна из них принадлежала Антонине Марковне, другая - её любовнику - Гаврилу Онуфриевичу. Короче, убили их киборги самим жестоким образом, даже описывать страшно. Киборги добрались до аэропорта и увидели пещеру. Она так изумительно вписывалась в ландшафт - казалось, что она всю жизнь находилась тут, но она всю жизнь тут не находилась, даже вчера вечером её ещё не было. Из пещеры пахло теменью, холодом и пивом. Хотя пивом, наверное, всё-таки не пахло. Температурные датчики зашкаливали за абсолютный ноль. Сколько там было? Минус тысяча, или минус миллион? Сегодняшние технологии не могли ответить на этот вопрос, зато могла ответить Принцесса, хотя и не совсем в тему.
- Вы где? - спросила она.
- У этой хрЕновой пещеры, а ты-то где?
- Я лечу с ядерной бомбой бомбить эпицентр. Я думала - это лаборатория. Чё за херь у вас происходит? Какая ещё пещера?
- Драконья пещера. Здесь толпы драконов гуляют по городу. Интересно, драконы умрут от ядерного взрыва, или станут ещё сильнее?
- Мне всё равно, я выполняю приказ сверху, так что бегите.
- Моя бывшая четырнадцатилетняя девочка! - вдруг вспомнил 27ой.
...........................
27ой и Бритва забежали в клуб. А в это время открылся бомболюк, и оттуда вывались огромная ядерная бомба.
- Поэтому мы и пришли. - закончил свой рассказ дракон.
- Но как мы узнаем, где они? - спросила его бывшая четырнадцатилетняя девочка.
- Надо срочно развязать его. - сказала она же, повернувшись к 27ому.
- Поздно. - ответил 27ой.
Он снял с себя плащ и завернул бывшую четырнадцатилетнюю девочку в него с головой, она сопротивлялась, но он положил свёрток на землю и сел на него. Остальные оттаившие посетители клуба с ужасом смотрели на это.
- Простите. - тихо произнёс Бритва.
Только дракон понял, почему он извиняется, и закрыл глаза. Бомба со свистом разорвала пространство между самолётом и замороженным городом, и с чувством исполненного долга, уткнулась носом в землю.


Рецензии
я плакала.


(32 символа. 32 символа)

Инна Василенко   07.10.2006 00:59     Заявить о нарушении
эту главу убиваем

Серж Дорецкий   10.11.2006 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.