Три семёрки

Три семёрки пронзают мой взгляд своим хромированным отражением и завораживают своим магическим повторением. В груди бешено бьётся сердце, и она вздымается от переполняющего меня кислорода. Я тупо пялюсь на эти волшебные цифры и никак не могу поверить, что Фортуна наконец-то повернулась ко мне той частью тела, которую можно расцеловать, не боясь подцепить лихорадку нищеты. До моего ослеплённого счастьем сознания добираются звуки падающих на пол монет и посторонние возгласы: «У него Джек-Пот!!!». Я не в силах произнести ни слова и лишь улыбаюсь в пространство, в то время как бег моих мыслей постепенно увеличивается, и словно в калейдоскопе передо мной возникают образы богатой жизни, жизни без наивных мечтаний о славе, счастье и деньгах. Теперь всё это у меня будет. Теперь всё по-другому…
Зрачки мои, кажется, превращаются в изображения доллара, и я уже просчитываю, как можно заработать ещё больше. Больше славы, больше денег, больше счастья!!!
«Ты же давал обещание, что это будет твоей последней игрой, не так ли?», - шепчет мне мой ангел-хранитель. Но я уже под гипнозом хруста зелёных бумажек и звона золотых монеток. Вяло отмахиваюсь от неуместного (на мой взгляд) вопроса и тяну свои липкие, потные, жадные ручонки к очередной дозе игры, не в силах противостоять фальшивым бликам радости на хромированной поверхности семёрок, обволакивающей меня чувством возбуждения. Ещё разок сыграю, последний разок…
Но я не слышу мерзкого, скрипучего смеха за спиной. «Давай же, не тяни!», - хохочет он, отшвыривая в сторону ослабевшего ангела хранителя, в последний раз бросающего на меня взор, полный печали и сострадания…


Рецензии