Майны

Серое безумие уходящей зимы. Прохладный ветер тревожит сохнущую за балконом куртку. Мне сложно понять эту весну. Плюс двадцать, минус шесть. Трава из под снега, грязь с собачьих лап, солнечные лучи сквозь тучи. Мне сложно осознать этот март. Завидую майнам. Им легко понять ветер с запахом отступающих метелей. Майны летели сюда из далекой Индии, что бы понять. Я живу двадцать третью весну и до сих пор don’t understand грязь в подворотнях, зонты на восьмое марта, и легкий снег, тающий на пути к земле. Одеваю легкие футболки.
Истерика продолжается. Март! Я ждала с сентября, что бы вдохнуть мартовское безумие. Я его вдохнула и стала еще сумасшедшей. Пусть холодно, пусть серо, зато майны прилетели! Коричневая птичка с ярко-желтым клювом, как я ждала тебя. Ты скачешь по перилам балконов, по сухим лапам карагачей, ты оглушительно кричишь и снуешь повсюду. Майна, ты сама весна. Постепенно ты справишься с «минус шесть» и встанешь на сторону «плюс двадцать». Я же верю.
Я верю и жмурюсь, как молодая кошка на холодном весеннем солнце. И с вожделением наблюдаю за коричневой птичкой с желтым клювом.
Я не могу понять эту весну. Хищно вглядываюсь в наштукатуренные мордашки дикторш, рассказывающих о погоде в стране. Павлодар…. Актау… Кустанай… Талдыкорган… пальцы впиваются в подлокотники плюшевых кресел… Алматы - + 10..+12
Счастливый выдох. Без осадков… Без осадков!!!! 
Мне сложно понять эту весну, но я верю. Потому что знаю. И кормлю майну палевым пшеном.


Рецензии
Мне крышу только в мае срывает, когда травы пахнут ! :)

Евгений Копачинский   29.03.2004 20:14     Заявить о нарушении
А у нас уже травами пахнет.
Твоя,

Полина Арька Семенова   30.03.2004 06:38   Заявить о нарушении
Если б не было травы
В городах и селах
Никогда не знали б мы
Этих дней веселых...

Voolkan   30.03.2004 06:58   Заявить о нарушении
гы...Чуууйская долииина

Полина Арька Семенова   30.03.2004 10:40   Заявить о нарушении
:))
Если б не было грибов
Правильных, веселых,
Меньше было бы гробов
В городах и селах :))

Евгений Копачинский   30.03.2004 11:01   Заявить о нарушении