Аферисты от оккультизма

Если бы был объявлен конкурс на наиболее яркую черту современного мегаполиса, то пальма первенства, несомненно, принадлежала бы характеристике его, как «осиного гнезда оккультистов». Взглянув на эту проблему непредубежденно, любой здравомыслящий человек поразится массовому размножению в крупных городах оккультистов всех мастей и окрасов. В магические салоны клиентов зазывают везде, куда только может запустить свои хищные клещи агрессивная реклама бизнес-оккультистов.

Вполне закономерен вопрос о подлинности способностей к занятию оккультными «науками» всей этой армии вновь испечённых алхимиков. Наиболее реально картину, сложившуюся в этой сфере, по компетентному мнению экспертов можно отразить в следующих цифрах: из 100% практикующих оккультизм особей всего лишь 5% имеют природный дар к такого вида деятельности, 15% имеют ограниченные паранормальные способности, а остальная гвардия экстрасенсов и магов – чистой воды шарлатаны.

Таким образом, на проблемах людей в области Духа кормится целая армия вредоносных паразитов. Ни один из этих бездельников не способен прокормить себя интеллектуальным или физическим трудом, приносить что-то реально полезное для людей, в том числе и для себя. Для осуществления своих шарлатанских публичных представлений они крадут чужие слова, присваивают себе мысли талантливых людей, накручивают на них свои утопически-фантазёрские бредни, чтобы возвысить себя в глазах людей и, в конечном счете, поиметь с простаков значительный куш денег. Отличительная особенность принадлежности того или иного индивида, выдающего  себя за всемогущего оккультиста, к паразитическому клану – иступленная любовь к самому себе, безудержное упивание собственными, пусть и мнимыми, колдовскими чарами. Паразитируя на человеческих бедах, эти аферисты и существуют-то лишь на словах в сфере нереальной жизни. Профессиональным психиатрам известно, как много среди таких псевдомагов людей с какой-либо  формой психического отклонения.

Нормальные люди идут на приём к психически ненормальному человеку. Что может быть более глупее и трагичнее данного эксцесса?! И ведь такие заразные умонастроения людей как эпидемия широко распространяются по стране. Через разнообразные курсы, школы, сборы, семинары и т.п. все большее число вполне обычных людей, испытывающих голод духовной жизни, впитывает в себя и реализует в своём образе жизни идеи сумасбродных особей.

К сожалению, священноначалие традиционных конфессий неадекватно реагирует на означенный вызов времени, выражающийся в агрессивной ловле человеческих душ посулами рая земного. При этом духовенство традиционных верований нынче в негласном порядке проходит жёсткий, порой нелицеприятный, экзамен на право всеблагого окормления верующих мирян.

В этой связи Святая Русь вновь призывает силы небесные к защите русичей: то здесь, то там слух народный разносит весть о появлении святых подвижников, к которым тянутся чуткие людские сердца для обретения   духовного наставничества.

Кто же они такие эти чистые душой праведники? И как их отличить от сонма носителей злой воли? От шарлатанов и аферистов нивы духовной?

Сердце народное провести трудно: если молва людская возносит человека в ранг святости, то значит это истинно. Никакой рекламой, никакими факирскими проделками, никакими деньгами нельзя заработать широкое   народное признание. При общении с такими людьми человек сам начинает осознавать в себе всю гибельность своих греховных вожделений, пустоту и тупиковость своей жизни материальных достижений. Рядом с ними каждому стремящемуся к познанию истины бытия вдруг открывается смысл его прихода в этот несовершенный мир. Люди, задыхающиеся от бездуховности тлетворной атмосферы современной цивилизации, даже при одном упоминании имени праведника ощущают всеми фибрами своих душ живительность его духовных вибраций. Человеку, настроенному на волну любви ко всему роду человеческому, не составляет особой проблемы распознать святого человека, равно как и бездушного афериста, ибо сердце ни при каких обстоятельствах не обманет его.

Ну а тот индивид, который получил силу духа от Бога, свершает тягчайший грех, торгуя этим своим даром. Небеса дарят человеку способности целителя во имя служения людям через божью силу. Если больной человек умирает из-за того, что не имеет денег для оплаты услуг целителя, то о какой духовности целителя может идти речь? Ни совести, ни духовности у него нет и в помине.

Лучезарность святости свойственна только светоносным силам. Святой человек, не рассуждая о своей духовности, просто творит добро в любое время суток в любом месте для любого человека. И именно неспособность на это простое действо наглядно проявляет служителей зла, какими бы ритуальными обрядами они не пытались прикрыть свою истинную инфернальную сущность.

Стремящийся да узрит Свет!


3.03.1999



Сергей БОРОДИН


Рецензии