В магазине. Зарисовка

Колокольчик тихо брякнул, впуская меня в магазин. Она подняла глаза от кружки в руках – перламутрово-белой, с ассиметричной ручкой. Наши взгляды встретились, и ощущение натянутой лески приковало меня к полу. Она снова уткнулась в кружку, но выражение лица её изменилось – оно как будто нырнуло в глубь океана и растворилось в голубой нирване. Безмятежностью водной глади ты блестела на солнце и спокойно меряла пространство широким лбом. По моему телу пробежали мурашки: неизвестно откуда взявшиеся крылья расправились, ноги как-то слишком уверенно нашли точку опоры, в груди заныло, и всё моё естество потянулось к тебе. Обойдя стол, на котором красовались заинтересовавшие тебя кружки, я прошла во вторую часть магазина, кивнув улыбающейся продавщице. Она была симпатичее тебя, но шарма в ней было несомненно меньше. Тупо уставившись на венчики и сырорезки, я стала прислушиваться к твоим шагам.

И ты не замедлила появиться. Ты вошла в моё «владение» буквально следом, ничуть не скрывая своего интереса и не соблюдая «приличную» дистанцию. Ты была чем-то гудящим – как хаос в оболочке, ты ходила мимо кончика моего носа, и мне лишь оставалось отдавать себе команды, чтобы не протянуть к тебе руки и не взять тебя за плечи. Как во сне, я медленно двигалась за тобой, чувствуя как мои молекулы влетают в твой космос, изумрудными шариками растворяются в черноте. Мы ходили друг за другом как планеты, неожиданно нашедшие точку притяжения и неспособные от неё оторваться. Ты увеличивала звук и с торжеством победительницы оглядывалась на меня. Широкие брови, волосы – длинные и волнистые: ты вторгалась в моё бытие белым лбом и широко распахнутыми серыми глазами. Было исключительно тихо, в ушах звенело напряжение, и только планеты плавно двигались по своим траекториям. Бесконечность раскрывалась нам навстречу, улыбаясь закономерности движения наших тел.

«Ты хочешь обнять меня?»
«Да».
«Но не можешь, потому что мы в публичном месте».
«И потому что не знаю, как ты на это отреагируешь».
«Я пою тебе песню страсти – слышишь?»
«Слышу. Я не могу оторваться от твоих волос, плеч, спины в чёрном пальто. Твоего тёплого тела под ним. Ты ведь излучаешь тепло, не правда ли? Если встать к тебе близко, его можно почувствовать через твою тонкую  рубашку».
«М-м-м...»
«Как долго могут люди так вращаться вокруг друг друга?»
«Столетиями».
«Как мы с тобой?»
«Как мы с тобой. В межпланетном пространстве».
«Мне кажется, я чувствую твой запах... сладких специй и трав».
«Ты любишь моё тело?»
«Я хочу его».
«Иди ко мне, не бойся, я хочу тебя».

Поворот на сто восемьдесят градусов. Рву верёвки. От неё. Больно. «Шагом марш!» - орёт сознание. «Не оборачивайся, не оборачивайся! - заклинаю себя. – Теперь вежливо улыбнись продавщице и скажи ‘до свидания!’» Уши пытаются поймать её звук. Она стоит без движения. Смотрит мне вслед. Я это знаю. Всё равно обрубаю концы. «К выходу иди, к выходу!» Шаг, другой, третий – дверная ручка, колокольчик по барабанным перепонкам. Воздух. Серая улица. Стою спиной к стеклянной витрине. Она внутри. Песня оборвалась. Жутко в жизни. Опять драно.


P.S. «Кому: Ей.
Прости меня, мой ангел. Я встречу тебя ещё. Мне опять не хватило сил. Опять победила «нравственность» и «правила». Что означают эти слова, любовь моя? Я всё меньше и меньше понимаю их смысл. Я хочу к тебе. Обратно. Навсегда – к твоему горячему телу и песне. К твоей песне страсти. К твоему запаху, волосам и спине в чёрном пальто. Прости меня, девочка моя. Прости.»


26.03.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.