О пользе пива. Миниатюра с претензиями

Я не отношу себя к большим любителям пива.
Сравниваю с настоящими ценителями-знатоками и понимаю, достаточно средненький я любитель. Тем не менее, я убежден в полезности этого напитка.
В моей жизни не зафиксировано ни единого факта, подтверждающего вред пива, но есть выдающийся факт в пользу пользы.
Я дарю этот факт истинным любителям.
Пусть они используют его в научных спорах с оппонентами или еще как-нибудь (произвольным образом).

Выдающийся факт.

Мне надо было починить кран в ванной. Он капал. Такое с кранами случается. У меня были все необходимые материалы и инструменты (вплоть до разводного ключа). Но приступить к работе я не мог. Я делал попытки и всякий раз чувствовал, что для починки не хватает чего-то самого главного. Пытаясь осознать происходящее, я бесцельно бродил по комнатам, порой заходил смотрел на кран, трогал инструменты и необходимые материалы, но всё было бесполезно, дело не двигалось с мертвой точки.
Я провёл в бесплотных терзаниях около полутора часов и был близок к отчаянию, когда ноги неосознанно привели меня к холодильнику, руки интуитивно открыли его, а глаза, действуя в обход разума и воли, нащупали банку «Невского». Не отдавая себе отчета в происходящем, я схватил и наполовину опустошил банку, а с остатками, влекомый неведомой силой, устремился в ванную. И, о, чудо! Кран в ту же минуту перестал капать!

Должен оговориться, волшебства не было, руки к крану я всё же приложил.
Тем не менее, факт заслуживает внимания, и, бесспорно, говорит о полезности пива.

А теперь претензии.
Наверняка, многие замечали, если пить пиво медленно, смакуя, растягивая удовольствие, то неизменно обнаруживаешь, что внизу банки (бутылки) налито пиво теплое, негазированное, с отвратительным вкусом.
Одним словом, бодяжное пиво налито в нижнюю часть банки!
Свинство это, уважаемые пивовары! Стыдитесь!
Неужели нельзя по-человечески делать?!
Вот водка, например. Всякий знает, что самую вкусную водку наливают как раз в нижнюю часть бутылки. Мало того, каждая последующая бутылка водки вкуснее предыдущей!

Исправляйтесь, пожалуйста, уважаемые пивовары!

С надеждой на понимание,
до свидания.


Рецензии
Доброго время суток!

А вот еще одно свойство у пива удивительное имеется, бывало найдешь с утра где-нибудь на кухне бутыль открытую и наполовину пустую, вот в эту то половинку пивовары самого вкусненького и ливанули.

Чем-то похожа Ваша миниатюра н слова и Ежика из мультика, помните, когда он хотел море сделать, а Волк ему кораблик вырезал ...

Удачи, пойду за пивом :)


Артем Седов   26.10.2004 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.