Ссора

А вчера она опять била посуду. Кричала, что он – это ее главная ошибка в жизни. Что устала стирать, готовить, обслуживать его каждый день…

- Ну, сколько можно? Я не могу так больше. Слышишь? Не могу! Ты думаешь только о себе.
- Послушай… давай, ты успокоишься, мы сядем и тихо, не спеша все обсудим… Курить будешь?
Он прикурил ей сигарету… Она села. Взяла сигарету. Всхлипывая, стала пить чай…
- …ну что опять случилось? С чего ты завелась?
- Ты… ты не любишь меня совсем… Я для тебя домохозяйка… И больше… больше ничего…
- Так… старая песня… Ты можешь, наконец, объяснить мне, что с тобой происходит? Ничего же за последние пару месяцев не изменилось. Ты делаешь все тоже самое, что и шесть лет подряд. Просто недавно, ну, совсем недавно… тебе, бац! И все это надоело… Шесть лет назад я был такой же… ну в быту… абсолютно такой же… И тебе же это нравилось…
- Да, но шесть лет назад ты меня еще любил. И я это могла чувствовать. И просыпался ты с улыбкой…
- Мне тогда просто просыпаться было чуть легче, чем сейчас…
- А сейчас что? На меня тяжелее по утрам смотреть стало, да?
- Ну, причем здесь ты…
- Вот! Я здесь совершенно ни при чем. Да ты понимаешь… ты живешь вне меня… без меня… Ты одиночкой жизнь свою проводишь. Слышишь? ОДИНОЧКОЙ! Я тебе инфраструктуру для жизни создаю… Вот!
- Инфраструктура… слово-то какое… где херни этой набралась, а? Подружки на работе подсказали?
- Ну вот. Началось. Ты себя всегда считал умнее всех.
- Считал. Да, считал. И сейчас считаю. Но тебе это нравилось. Слышишь? Всегда нравилось. И ты этим даже гордилась. А сейчас тебя это не устраивает. Так что мне? Взять и в один момент стать глупее всех, а? Чтобы тебе хорошо было? Чтобы на мужей твоих подруг стал похож, да?
- Не переворачивай с ног на голову. Я совсем не это хотела сказать.
- Что хотела, то и сказала.
- Да не понял ты меня. Ты меня вообще не понимаешь. Ты смеешься над книгами, которые я читаю. Над фильмами, которые смотрю…

Звонит телефон.
- Алле? Да, здравствуйте, Маргарита Сергеевна. Иру? Да, сейчас позову… Тебя к телефону. Мама.
- Алле, мам. Нормально… да все у нас в порядке… нет, не ругаемся… Что? Да, заедем… Вечером… Целую, пока…

- Переживает?
- Переживает, конечно. Ты бы еще убийственнее голос сделал…
- Ну так что? Разговор окончен? Решили проблему.
- Да не было никакой проблемы. Все хорошо. Ухожу я.
- Уходишь?
- Да.
- Совсем?
- Да.
- А позволь спросить, куда?
- Да какая тебе разница. Ухожу и все. Туда, где с улыбкой просыпаются. Ладно, дорогой, пока… За вещами на днях заеду…

Дверь захлопнулась. Он улыбнулся и закурил…

Питер,
29 Марта 2004 г.   


Рецензии
Хме-хме, меня терзают смутные сомнения, насчет новой тематики твоих рассказов)))да, да??
нет, так даже лучше, даже нет, не лучше, а просто по-новому, свежо так, немудрено и простол, здорово и просто, легко)
спасибо, обнимаю

Анна Каменева   06.04.2004 00:28     Заявить о нарушении
Нет, нет!! Тематика просто придумалась такая... Ничего у меня настолько сильно не поменялось... Были какие-то временные перемены, но и они...Ничего не поменялось...

Рад, что понравилось...
Обнимаю,

Фирсов Денис   06.04.2004 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.