Все будет хорошо!

Красивое признание в любви – это целое искусство. То, что мы знаем по фильмам, где сначала оркестры под окнами, а затем обручальное кольцо, неожиданно найденное любимой в запеканке, чаще всего в реальной жизни не срабатывает. И особенно не срабатывает для студентов, которые не могут позволить себе нанять даже подземного баяниста, не говоря уже о кольце, которому и вовсе неоткуда взяться, кроме как быть украденным у мамы или бабушки.
Дима уже давно любил Юлю и долго думал, как ей будет лучше узнать о его искреннем чувстве. Решив, что коллективный разум гораздо сильнее индивидуального, он купил пива и пригласил хорошего друга, которому обрисовал поставленную задачу: чтобы было красиво, оригинально и запомнилось.
-Может, написать анонимку? – предложил друг.
-И что? – спросил Дима.
-Действительно…  А на каком этаже живет дама сердца?
-На шестом. Предлагаешь ей окна сердечками обклеить?
-Нет, - сказал друг, - но мне вспомнилась одна история, о том как решил один парень удивить свою девушку. Взобрался на дерево напротив ее балкона и позвонил – мол выйди, милая, тебя сюрприз ждет.
-И?
-Ну она вышла на балкон, естественно. А он сидит на ветке в метре от нее, улыбается, рукой машет. Девчонка перепугалась и телефон выронила. Крепко сюзприз зашел.
-Слушай, - спросил Дима, - а попроще ничего нет?
-Сгоняй за пивом, придумаем сейчас.
Дима ушел на кухню, к холодильнику.
-А как насчет серенады? – донесся из комнаты голос.
Дима достал из морозилки две банки и вернулся.
-Я знаю, - продолжал друг, - ты возьмешь гитару и будешь петь ей о любви всю ночь! Средневековый трубадур, истинный мачо!
-Я не умею играть, - сказал Дима, срывая кольца с банок.
-Можно без гитары!
-Без гитары подумает, что коты воют.
-Недалека будет от истины…
Друг задумался, но уже через минуту он радостно грохнул банкой по столу, показывая пальцем на Диму.
 -Давай не будем мудрить! Сделаем все просто и со вкусом. Напишешь на асфальте краской «Аня, я тебя люблю!». Красиво и вполне оригинально!
-Действительно оригинально, особенно если учесть, что она Юля. Да и встречал я уже подобные надписи,  - заметил Дима. – Они сплошь и рядом по городу.
-Ну не скажи! Каждая девчонка мечтает, чтобы кто-то написал эти слова именно для нее. Чтобы все видели, чтобы завидовали! Каждый раз, выходя из дома, она будет замечать горящие твоей любовью буквы. Даже когда она выйдет замуж и у нее будет ребенок, она не сможет ни на секунду забыть о тебе.
-Подожди, какое замуж? Какой ребенок?
-Ну это я образно, - объяснил Диме друг. – Ты просто обязан дать ей понять о твоем чувстве именно так!
-А рисовать чем?
-Купим тебе баллончик. Я на такое дело денег не пожалею. Зато когда вы поженитесь, и у вас родится ребенок, я буду знать, что тут не обошлось и без моего участия.
-Опять ребенок?
-Ну ладно, не ребенок родится, другой кто-нибудь. Не в этом же дело! Ты не понимаешь!
Закончилось пиво, но друг еще долго доказывал преимущества именно такого признания в любви. Чтобы обязательно краской и на асфальте. Свои слова он подкреплял бешеной жестикуляцией, отчего напоминал Диме вращающийся в разные стороны вентилятор.
На следующий день они пошли в магазин, покупать баллончик с краской. Увидев цену, Дима покачал головой, но друг, как и обещал, согласился заплатить.
-Какой цвет брать будем? – спросил Дима.
-Голубой, - не задумываясь, - ответил друг. – Нежный цвет любви, то, что тебе как раз надо.
-Однополой любви что ли? Ты сдурел, - возмутился Дима.
-Успокойся, юноша, - мягко сказал друг. – Я в этом секу, все будет хорошо.
Когда они подходили к Юлиному дому, Дима с удивлением обнаружил у себя дрожь в коленках. Он заранее достал баллончик из рюкзака и понес его в руке. Друг шел рядом, постоянно его подбадривая.
Проходящая мимо старушка посмотрела на них и улыбнулась.
-Вот видишь! – воскликнул друг. Сегодня все на нашей стороне! Весна, солнце, даже вот эта бабка. Ты не знаешь, а я вот уверен – она тоже с нами. Все будет хорошо!
Дима послушно плелся за своим другом. Баллончик тянул руку к земле, Диме казалось, что вот-вот костяшки пальцев коснутся асфальта.
Они вошли во двор. Зашагали по асфальту, смотря по ноги, ища место для будущей надписи. Постепенно они дошли до последнего, двенадцатого подъезда.
-Пошли отсюда, - со злостью сказал Дима.
Они развернулись и побрели по двору назад. С каждым шагом. под кроссовками исчезали и вновь появлялись за спиной разноцветные надписи. «Я люблю тебя, Юля» - признавались одни, «Юля, ты мое солнце!» - кричали другие. «Я люблю Юлю» - сообщали всем третьи.
С особым чувством Дима пнул асфальт, в месте с надписью «Юля, ты была великолепна!».
-У тебя курить есть, - спросил Дима у друга.
-Нет, но остановке я видел ларек, там и купим. Все будет хорошо!

26. 03. 2004, Минск


Рецензии
М-да… Ох, и посмеялась бы, но парнишку стало от души жалко. Чё делает с людями любоффь!
По существу: написано хорошо. Я бы сказала, отлично.
Кирюшка, так дерзать!

Анна Семироль   16.03.2005 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.