***Живой***

Она целовала меня каждое утро. А иногда даже и вечером. Наверное, я жил от поцелуя до поцелуя.
Кстати, Она мне нравится. Правда.
Но я не люблю Её баночки и кисточки, которые хранятся в Её шкафу. Они только портят Её - очень некрасиво смотрится. Но Она с упорством наносит всё это себе на лицо. Я не понимаю зачем.
А ещё мне не нравится тот человек, что приходит к ней, когда Её родители на работе. Меня раздражает в нем всё. Но больше всего то, что она целует и меня, и его! И даже не вытирает губы - а мне так неприятно чувствовать на себе этот ужасный приторный вкус сигарет.
Да! Я знаю как это называется ! Я помню, как она размахивала ими и кричала этому человеку, чтобы он не смел курить на кухне. Я не знаю что такое кухня, но догадываюсь, что такое "курить".

Я живу здесь сравнительно недавно. Всего лишь восемь дней.
Меня купила какая-то девушка. А потом, я так понял, отдала Ей. Да, и сказала, что поздравляет её с каким-то их женским праздником.
А ещё, что все мужики - козлы. Я поверил ей на слово.
И добавила, что это весна во всем виновата.
А что такое весна?

На следующий день я подслушал Её телефонный разговор. Она что-то радостно кричала в телефон, смеялась, а потом добавила, что назвала кого-то Петей. Я не понял кого.
После разговора Она подхватила меня (у меня даже голова закружилась!) и переставила со стола на окно. Потом улыбнулась и сказала, что любит Петю. Я не понял что такое "любит".

Через два дня, я узнал, что Петя - это я.

Днем Она никогда не бывала дома. Но Она открывала утром шторы и ставила меня на подоконник. Я весь день смотрел на улицу.
И тогда понял, наконец, что такое весна. И что такое солнце - оно могло целовать меня весь день.
Пока ни приходила Она и ни убирала меня с подоконника обратно на стол.
Всё равно Её поцелуи были приятнее поцелуев солнца. Хотя и холоднее.

Единственное, что меня беспокоит, это та музыка, которую Она слушает по ночам. Да, по ночам. В остальное время Её практически не бывает дома.
А ночью Она сидит за столом и что-то пишет. Иногда кому-то звонит, извиняется за что-то, а потом просит сверить ответы.
Ответы на важные вопросы, может? Не знаю, но после звонков Она опять углубляется в листы.
Нет. Это как-то по-другому называется.
Ах да, в тетради. Точно!
Так вот Она всегда слушает одну и ту же песню. Нет, иногда какие-то другие, но по большей части эту.
Я уже даже выучил слова наизусть. Начинается она всегда так: "Если б не было тебя".
Интересно, почему Она слушает эту песню без перерыва? И что бы было, если б кого-нибудь там не было?

Она вчера плакала отчего-то. И всё повторяла моё имя. Я откликался каждый раз, ждал, что она вновь подойдет и поцелует меня. Но она лишь плакала. И повторяла моё имя.
Мне начинает казаться, что это не меня уже зовут Петей.

Нет! Всё же меня! Сегодня я вновь подслушал Её разговор. Она говорила, что Петя, то есть я, скоро умрет. И что ей немного грустно от этого.
А потом добавила, что не видела Петю, (а точно меня?), уже четыре дня. И что от этого ей мега-грустно.
Странно. Мы видемся каждый день.

Завтра я умру. Она так говорит, да и я уже чувствую это. Моя голова больше не держится, я не такой красивый (я вижу своё отражение в оконном стекле!), мне становится трудно дышать.
Она обещала меня куда-то пересадить, но не сейчас, а потом. И даже отвезти на дачу. Я не знаю где дача и что это, но от этого мне хотя бы не так грустно.
Она ходила по кваритире и повторяла, что Петя будет жить.
Я буду жить!
А потом добавила, что Петя Её не любит.
Неправда! Я люблю её!

Слушайте... Я всё-таки понял, что значит это слово -"любит"! Только что понял!
Теперь можно и умереть.
 

_________________________________________
некоторые думали, что про щенка... :)
Нет, про цветок!


Рецензии