Восьмое нуль третьего

Что может быть глупее праздничного утра?
От кого-кого, а вот поздравлений с 8 мара от Lee я не ожидала. Но она первой, потревожившей мой громогласный телефонный аппарат (по другому это чудо техники и не назовешь:) сошлись две тусерши на какой-то ПАРТИ (на какой уже не помню; сколько их было-о-о ..., а сколько еще будет!!!!  НЕ мудрено, что память девичья уже не та ). Так вот, танцевали мы вместе на сцене на радость людям, а себе "на здоровье". Очевидно, ей нравились творческие решения в моих нарядах, как я "выдаю па"( замечу, иногда меня могло повести в сторону от "избытка энергии", но выкручивалась я красиво). В общем, Lee стала для меня примером бывалой туссерши, у которой было чему маленькой девочке
поучиться. Но я не дожила пока до почетного звания " психоделической бабушки". Но вернемся к нашим баранам. Как-то мы обменялись номерами, но уже тогда было ясно, что вряд ли кто-то из нас позвонит.
Lee еще не ложилась. Речь четкая, каждое слово безупречно отчеканено, металлические нотки в голосе:
-Ты где?
-Дома, только проснулась...
-С праздником! Сегодня еду на фестиваль в Казань. Ты как?
- Только из Питера-МАНИ ФИНИШ :(
-Ясно. Давай увидимся - есть для тебя кое-что...
Не скрою, моя фантазия взыграла после столь "интимного" предложения; мышцы передернуло и мозг сразу выдал решение
-Я встречаюсь у "Атриума" с девчонкой около трех. Можно пересечься там. Собирались в "Арбат...", хочешь с нами?
-Разберемся. Не опаздывай.
Подарок в честь восьмого марта, что ли?
Честно говоря, не люблю я этот праздник, всегда чувствую себя глупо: поздравления, цветы-какие-то обязательные атрибуты. Стандартный набор джентльмена: ветка мимозы (на мой взгляд больше напоминающая веник), в спешке купленные духи (и не важно, подходят ли возлюбленной нимфе "Climat"), коробка шоколадных конфет ( забыл, что дорогая в преддверии весны села на диету) и легкий запах перегара вперемешку с мятной жвачкой ( эхо корпоративной вечеринки накануне). Сбившимися набок кепками, в полураспахнутых пальто, мужчины мечутся по улицам , наступая в лужи и грязь. Их слегка помятые мужественные лица украшают красные глаза, рты полуоткрыты, а во взгляде - "перезагрузка".
Женщины, надев все лучшее сразу, после потрясающей ночи на бигудях, носятся по магазинам, сгребая деликатесы с полок и, одновременно, изображают на лице выражение счастья от наконец наступившего праздника.
Я обычно просто исчезаю в этот день из поля видимости родных и близких, но щас не успела. "Никаких больше поздравлений!" - выключаю свое чудо техники из розетки, нахожу под кроватью тапочек, шаркаю в сторону кухни. "И почему женщин НУЖНО любить только сегодня? Кто это придумал? Ведь гораздо приятнее получать подарки и цветы без повода, просто так, от чистого сердца..."
Тут мысль обрывается: со спины ко мне уже подкралась Лена ( так сказать, домоуправляющий нашей крепости :). Она всегда появляется "негаданно, когда ее совсем не ждешь". На этот раз я передернулась, но героически удержала сахарницу, вцепившись в нее, как в последний шанс на выживание. Лена стояла, что-то говорила, улыбаясь.  Пока приходила в себя,  в руках моих оказался внушительных размеров фотоальбом. Да, не ожидала такого поворота событий; достойно ответить "подарком на подарок" не могла... Восторг на "утреннем лице меня"- с меня праздничный завтрак на всех :) (оказалось, мытье посуды тоже).
Справившись с кухонными хлопотами, шустренько натянула джинсы, вытертые где можно и нельзя, но любимые. Волосы - в хвостик (в этот день улицы и так пестрят разнообразием причесок и начесов). Вылетаю пулей из дома. Метро и Достоевский. На " том же месте в тот же час " меня уже ждала Lee. Вызывающий костюм, растрепанные волосы, круги под глазами характерные черты "девушки тусующейся", но золотой пакетик с красным бантом не вписывался в этот сюжет, превращая ее в "лицо подозрительное".


                продолжение следует.


Рецензии