Трактат о системной интеграции или как это было часть III

Здравствуй, мой дорогой читатель! Вот и я со своим новым учением об основах великой и непоколебимой системной интеграции, а главное – о тех великих людях, без которых эта самая системная интеграция была бы не более чем красивым, но никому не понятным и практически бесполезным (как справка по текстовому редактору Майкрософт Ворд 2000) сочетанием слов!

Да простят меня мои читатели и вечные коллеги! Ибо скудно мое воображение, а память с годами все сильнее напоминает сито-решето! Я не могу написать о каждом из Вас, хотя, несомненно, очень бы этого хотел, но возможности человека и мужчины – меня сильно ограничены! Однако, тем не менее, кое что я еще помню! Вот и сегодня решил поведать тебе историю о женщине Эдуардовне Ирине!

Пойми меня правильно, верный мой читатель, не могу открыть тебе тайну возраста моей коллеги – женщины Эдуардовны! Скажу одно: Ирина – женщина с активной жизненной позицией, целеустремленная, во нравах своих необузданная, а в стремлениях зачастую непредсказуема, а любила работать она на МОРЖУ (Что такое моржа, я точно так и не узнал, но это точно не животное!!! Может быть имеется в виду маргинальная прибыль)! Любила эту моржу коллега моя и везде пыталась ее побольше сделать! Особо скажу про совещания …. Редкое совещание происходило без участия женщины Эдуардовны! Иногда уже обсуждать-то нечего, но не тут-то было! Зайдешь по случайности в гости в коллеге Ирине, а у нее уже план нового совещания зреет! Когда 40 вопросов, когда 25, ну бывало и просто так печенья погрызть! Озорница же она была, скажу я Вам, отчего, между прочим, и страдала! Необузданность и потакание своим желаниям до добра женщину Эдуардовну никогда не доводили!!! Уставали мы, бывало, от стольких-то вопросов наболевших, пока все обсудишь, уже новые подоспеют ….

Но какие глубокие познания обнаруживала женщина в самых различных областях науки! Вот вспоминается мне один эпизод …. Как-то раз ходили мы на обед! Обедами, надо сказать, системная интеграция кормить умеет – все в столовой имеется: и губы верблюжьи, и кальмары свежезадушеные, и много еще разных деликатесов! Вот только после еды работается уж больно сложно – мысли, знаете ли, странные какие-то в голову лезут, подмешивают злобливые повара добавки какие-то в кушанья свои …

Ох, не давали эти мысли загадочные покоя женщине Эдуардовне Ирине! Ну а как человек открытый, не могла она в себе эти мысли прятать. А кто же был охотником до таких проявлений больного мозга, спросите Вы – ну конечно, Ваш покорный слуга! Я ведь и сам как человек и мужчина, страдающий нездоровым образом мышления, никогда против неординарных идей не возражал ….

Ну, так вот, подмешали как-то раз кудесники и
творцы пищи в блюда свои изысканные добавок, что сознание расширяют! А у коллеги моей Ирины сознание, надо сказать, и так было шире некуда! А она все кушает – вкусно же очень, и я тоже за обе щеки уплетаю! Чувствую – что-то мысли подозрительно по голове ходят, лазят даже, я бы сказал, странно это – думаю. Поднял глаза на женщину Эдуардовну и испугался даже – она сидит, глазами по сторонам затравленно озирается, зрачки расширены, ушки подрагивают, ну неплохо одним словом зацепило! Ищет она что-то глазами (сначала думал я, что ей мужчина Пиналов приглянулся, что рядом лениво в пустой тарелке вилочкой возюкал, но не так это оказалось), и нашла, представьте себе, горошину одинокую на тарелочке!!! И тут пришла коллеге моей Ирине в голову ее мысль о том, сколько людей ежедневно испытывают муки голода, страдают от нехватки пищи и так далее (уж больно длинная мысль была – Пиналов бы надолго завис)! Ведь многих спасти можно только тем, что ты не подойдешь очередной раз к столу с закусками и не возьмешь себе лишнюю порцию губ верблюжьих или горошку того же! И обуяла женщину Эдуардовну страсть помочь ближним и дальним индивидам человеческим! Тут она и говорит мне (вежливо так): «Послушайте, Павел, а что, если нам вот эту последнюю горошину располовинить, а? Ну разделить на две части – одну мне, другую Вам!» Я отвечаю: «Точняк!», то есть: «А почему  бы и нет, женщина Эдуардовна! Давайте же так и поступим!»

Не потерялась коллега моя в трудную минуту – схватила ножик, вилочку и давай горошину делить! Рука, видать, была наметана, до сих пор гадаю – может, она дома тренировалась? Но, так или иначе, с поставленной задачей успешно справилась – половинки получились ровнехонькие и легко жевались, что не могло не радовать!

Такой апогей совершенствования личности в стремлении помочь голодающим детишкам удаленных деревень Магадана мы с коллегой решили отметить добавочной порцией верблюжьих губок. Было очень вкусно, но горе нам – пребывавшим в неведении! Ведь именно это пикантное блюдо и содержало, благодаря стараниям поварих, большую часть галлюциногенов! Вот уж где сознание расширилось! Уж не помню к чему, но повела Эдуардовна Ирина разговор про почкование …. Заявила во всеуслышание, что амеба обыкновенная имеет обыкновение размножаться почкованием! Ну кто ж допустит, чтобы такая ложь гнусная пространство сотрясала!!! Ведь каждый здравомыслящий человек – мужчина или женщина еще из школы знает, что плодится амеба предпочитает делением! Еще все мы помним забавное словосочетание «пищеварительная вакуоль», но вот смысл сего понятия для многих, к сожалению, остается латентным. На почве такого разногласия и конфликта интересов вышел у меня с женщиной Эдуардовной спор, который разрешился самым непредсказуемым образом!

Неугомонная, скажу я Вам, у меня коллега, не успокоилась она на том, что приняла как факт способ размножения амебы! Не поверила, представьте себе, Вашему покорному слуге, так что пришлось мне официальное подтверждение ей прислать – статью, найденную на просторах всемирной сети! Какого же было мое удивление, когда и на этом женщина не успокоилась – крепко, видать, ее верблюжатинка зацепила! Сознание на столько расширилось, что мысль эта больная про почкование, как ни хотела вылететь, но никак не могла! (Все мы помним, что редкая птица долетит до середины Днепра и, что не всякий лось перекусит рельс!) Не прошло и часу как вызывает меня коллега к себе на ковер – я иду, от чего же не зайти, а на двери в комнату, где она системную интеграцию двигает и за моржу битву ведет, висит  огромнейший плакат следующего содержания!

«Да пребудут в здравии простейшие микроорганизмы, размножающиеся почкованием!!!»

Но всего более я был поражен, зайдя в комнату! Дело в том, что там я имел удовольствие лицезреть женщину Эдуардовну в очках и школьной форме, стоящую с указкой в руке около здоровенного стенда, иллюстрирующего во всех подробностях и нюансах процесс размножения «гидры обыкновенной»! Тычет коллега моя Ирина в этот стенд и приговаривает с недоброй ухмылкой: «Обратите внимание, Павел, гидра обыкновенная таки размножается почкованием, а ведь я говорила …» Уж не знаю, как Ирина, но я после того прецедента в столовую не ходил, опасаюсь за свои мозги, дорогие мои читатели! Ведь что же это будет, если у меня сознание расширится до таких пределов!

А женщина Эдуардовна Ирина до сих пор мечтает о глобальном системном интегрировании, чем и промышляет. Правда, когда ее спрашиваешь про моржу, она скромно отводит глаза и начинает поправлять локоны волос, но вера в то, что дело ее – благое и правое не отпускает ее до сих пор! Может быть, это потому, что коллега моя Ирина все так же ходит в столовую, а повара там, как я уже дал понять, не дремлют ….

Ну и, наконец, уважаемый мой читатель, не могу не поведать тебе о своем брате по оружию, коллеге, мужчине Изнасилкине Леониде! Высоких и необъятных достоинств человек, смею Вас заверить! В меру добр, упрям, честен и открыт! Кроме того, он был спортсмен! Сидению в душном офисе в морозный зимний денек он всегда предпочитал, спуск на сноуборде по обледенелым тротуарам Тверской от метро Пушкинская до самого Кремля! Редкий милиционер замечал проносившегося мимо на бешеной скорости мужчину Изнасилкина, сбивающего прохожих и дорожные знаки!

Работники служб охраны общественного порядка много раз пытались изловить да научить уму-разуму экстремала-Изнасилкина, но куда им было тягаться с ним в скорости! Кроме того, в особо опасных ситуациях коллега Леонид уезжал куда-нибудь на Эверест или в Тибет, где хоронился, притворяясь монахом! Так и ходил по Тибету с лыжами и коньками за спиной, бутылкой огненной воды в кармане (чтобы не замерзнуть) и веничком в руках, чтобы подметать насекомых с пути своего! Вот только желтые одеяния монаха не очень гармонировали с горнолыжными очками и меховой шапкой, но в остальном – маскировка отличная! На Тибете мужчина Изнасилкин  тихо мирно жил и читал проповеди, но по возвращении в каменные джунгли города вновь начинался беспредел!

Но и это еще не все о моем коллеге! Хороший товарищ и ответственный работник Леонид, при всем при этом был порочен! О да, дорогой читатель, ты не ошибся, наряду с положительными качествами характера, мужчина Изнасилкин очень любил женщин. Он носил импозантные очки, почти всегда был при рубашке и галстуке. Он имел чрезвычайно благородный и презентабельный вид, в конце концов!!! Но стоило только какой-нибудь женщине завладеть его вниманием, волна похоти проходила по его лицу и коренным образом меняла внешность моего коллеги Леонида! Его глаза становились хитрыми, язык начинал сладострастно облизывать губы, сам мужчина Изнасилкин не мог контролировать себя в такие минуты, потому что ЭТО БЫЛО СИЛЬНЕЕ ЕГО! Глобальный груз вожделения падал на плечи коллеги, и противостоять ему он уже не мог! И тогда мучаемый развратом, снедаемый и просто обуреваемый страстями бродил мужчина Изнасилкин по пустынным коридорам компании в поисках женщины, да нет самки, чей разум не был бы занят мыслями о системной интеграции…. По прошествии времени Леониду становилось совестно и стыдно и он иногда так мне об этом говорил: «А знаете, Павел, у меня вчера была похоть!» Тут-то и сваливался груз с души и тела мужчины Изнасилкина, и не стыдился он больше своего нрава буйного и фамилии своей непристойной!

Много всего хорошего пережил я бок о бок со своим братом по оружию, с коллегой, с мужчиной Изнасилкиным! И теперь, глядя в прошлое сквозь призму времени, я говорю ему: «Удачи, Вам, Леонид! Большой удачи! И подумайте на досуге над своим поведением!» И знаете, я ведь не смеюсь, я искренне желаю ему удачи, счастья и всяческого процветания, блин!

Ну, а на этом я позволю себе откланяться! На сегодня мой рассказ окончен, но я обязательно вернусь и напишу обо всем, как всегда, правдиво и от чистого сердца, напишу обо всем том, что со свистом вылетело за пределы моего сознания, расширенного весной, ну, да и еще чем-то ….


Рецензии
забавно)

Иван Храмовник   29.09.2005 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.