Нас не остановишь

     Наступая голыми пятками на мусор, вытаявший из-под снега, по городу идёт весна. Под её огромными ступнями сдуваются-лопаются пузыри цивилизации – полуторалитровые пластиковые бутылки, сминаются в лепешку разноцветные жестянки из-под пива, рассыпаются в прах и смешиваются с землей собачьи какашки. На большой палец правой ноги намотался кусок полиэтилена. Шелестит-развевается, похож на лоскут омертвелой кожи, отслоившейся в месте ожога. Ничего не замечает весна, идёт...

     Весна – волшебница. Там, где она оставила след, чисто. В земле, на небольшой глубине, набираются тепла зёрнышки, день-два – и стрельнут хрупкими зелёными ростками.

     От весны глаз не отвести.
     У нее красивые сильные ноги – будто по лекалу выведенные лодыжки и голени формы, тонкие, но не костлявые колени (лодыжки – голени – колени, лодыжки – голени – колени, хочется не единожды огладить взглядом это великолепие). А дальше... В такт шагам из стороны в сторону качается подол короткого сарафана. И сарафану не скрыть, насколько точно выверена геометрия бедра.
     У нее красивые сильные руки.
     Талия, грудь... Ах, оставим!
     Светлые короткие волосы, их ерошит ветер. Широкое лицо, чуть раскосые рыжие глаза. Она улыбается. Её улыбка – это улыбка солнца.

     Почти не одета, ей холодно! – не успевшие расчехлиться после зимы недоверчивы! Ошибаетесь, весна – горячая.

     Весна рядом с тобой. Она рядом со всеми. А сейчас, вот именно в это мгновение, так близка к тебе, что ты почувствовал лёгкий порыв ветра. Это колыхнулся её подол. Наберись смелости, задери голову и посмотри, что у неё под юбкой. Это легко, потому что дева она высоченная, ты едва достанешь ей до середины икры.
     Если и после этого ты продолжаешь делать вид, что ничего не происходит, ты просто... Не люблю ругаться.

     Когда-нибудь и я стану большая, научусь ходить размашисто, шаг – сто метров. И моих глаз, моей улыбки будет искать любой прохожий, и мне под юбку заглядывать. И мои следы прорастут юной травой.
     Только вот смогу ли я, подобно весне попирая грязь, оставаться такой же, как она, безмятежной?..


Рецензии
Сможешь :) Когда ты большой, то все до фени :)

Андрей Фомин-Ганс Христиан   05.04.2006 15:35     Заявить о нарушении
Верю. Раз большой Ганс говорит - так оно и есть :)

Шура Борисова   05.04.2006 16:36   Заявить о нарушении
Когда станеш большой бесшабашной весенней девушкой сфотогрфируйся и пришли мне, поставлю в рамочку и буду пытаться заглядывать под...

Андрей Фомин-Ганс Христиан   06.04.2006 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.