Маленькая коробочка с цветными карандашами

ЗИМА

Редко зимой бывают тёплые дни. Особенно когда лютые метели. Погода очень суровая. Растения зимой стоят голые. Потому что у них за осень опадают листья. Только такие растения как: ель, сосна – зимой зелёные. Животным зимой очень голодно. Некоторые животные умирают, потому что им не хватает корма. Им надо помогать, делать скворечники, а для зверей – лесные кормушки. Глухари зимуют под снегом. На улицах города снег убирают машинами, тракторами. Потом снег отвозят на поле. А на поле проводят снегозадержание. Потому что когда снег растает, ручейки воды сбегают в речки. А некоторые впитываются в почву.

*

У меня всегда была мечта о море. И вот, когда мне исполнилось 19 лет, то я решил построить судно. Но как это сделать? Я решил начать с досок. Сначала я сделал дно судна. Скоро судно было почти готово. Через 5 дней у меня появилась шлюбка. И в скоре судно было готово. Мне оставалось только пуститься в путь. Сначала мне надо было только запастись оружием и едой. На следующее утро у меня всё было готово. И я вышел в море.
Вечером был сильный ветер. На море поединки с ветром – это не шутки. Я шел-шел по морю. И вдруг, откудо ни возьмись, акулы. Но скажите на милость? Откуда они могли взяться?

*

МЕДВЕДЬ

Медведь – это всеядное животное. За весну они накапливают жира. Поэтому, когда наступает зима, они спят. И еще. Летом они ловят рыбу на водопаде. Но почему? Потому что на водопаде вода плывёт очень быстро. Рыба не сможет переплыть через течение. Поэтому она как птица отлетает от течения и оглушается. Потом медведь подходит к добыче и ест её. Медведь живет около 100-та лет.

*

МОРЖИ

Моржи живут на северном полюсе. И ногда они ложатся друг на друга и задавливают 1-го моржа. В род е моржей живут также морские котики, и львы. Вес его доходит до 1-й тонны и даже более. Питается он рыбой. Голова у зверя, как у слона, вооружена 2-мя крепкими большими клыками-бивнями. Морж обладает необычаиной силой. На льду он неуклюж и малоподвижен. В воде же трудно найти ему соперников в силе и ловкости.

*

КАСАТКИ

Касатки живут в океане. Самка выводит всего 1-го малыша. Как только она выводит малыша то он сразу плывёт вместе с родителями. Родители тщательно охраняют малыша. Ростом малыш 1-н или 2-ва метра. Касатки живут 20, 25 лет. Они питаются рыбой и зеленью.

*

«ЧУДО-ЮДО…»

«Чудо-юдо рыба-кит попёрёк земли лежит» – так говорится в старых сказках. Но огромный кит – не рыба, а морское животное из самых крупных животных на Земле. Подумать только 1-н кит весит столько сколько 250-300 коров.
Вот он какой кит и на самом деле «чудо-юдо»!

*

ОСЬМИНОГ

Осьминоги живут в океане. Самка рождает 5 или 10 малышей. В начале они напоминают шар. А потом у них появляются маленькие ножки. Так они остаются 1-н месяц. Потом они вырастают до 15 см. Вскоре осьминог вырастает. Осьминоги живут от 1 до 18 лет.

*

МОРСКОЙ ЁЖ

Морских ежей – 8 видов горный, тонкий, восмииголочный, симо, игла и т.д. Ежи рождаются белыми и совсем не колючими. Сначала у них нет иголок. Но потом они выростают. Ежи живут около 5, 10 лет. Они питаются зеленью.

*

ТЮЛЕНИ

Тюлени выводят детёнышей на льдинах. Детёныши рождаются совсем белыми и маленькими. В роде тюленей живут также морские львы, моржи. Тюлени живут около 15 лет. Они питаются рыбой.

*

ПЕРНАТЫЕ ХИЩНИКИ

Орёл – это хищник. В некоторых случаях орёл нападает на людей. Нападает орёл и на косуль, кошек. Не редко случается так что орёл вызывает на дуэль ястеба. Питаются орлы и мелкими грызунами. Живут орлы около 20-25 лет. Орёл – это птица (хищная).

*

ВОРОБЕЙ

Воробей – это птица (не хищная). Зимуют воробьи у нас. Если зимой погода морозная тогда воробьи стараются ближе подойти к жилью человека. Питаются воробьи с отходов, и кормушек в лесу, или в городе. Живут воробьи 5-6 лет. (Делайте кормушки для птиц!)

*

ЧТО ТАКОЕ ПУСТЫНЯ?
(африканские пустыни, и их секреты)

Глава 1.
Есть ли жизнь в пустынях?

Как все знают, в пустынях жизни нету. Там человеческим духом не пахнет, а там одна жара. Редко там живут змеи, вараны, и агамы. А о воде, и нечего говорить. Очень редко в пустынях ростут пальмы, и вообще разные растения. Мы можем себе предположить, что в пустынях нет, и не бывало никакой жизни, и человека.
Но когда-то в пустынях жизнь была, и очень хорошая. С начало на планете царствовал животный мир. Хищные динозавры поедали добродушных динозавров. Очень скоро на планете появились Австролопийтеки – это первые первобытные люди.
Когда люди стали истреблять динозавров, тогда гиганты вымерли. А так как людям было очень голодно, они тоже вымерли.
Вот весь секрет пустыни.

Глава 2.
Но вдруг?

Это не правда, что в пустынях жизни нет! Тогда почему в пустынях ходят караваны? Да потому что – это купцы. Они переходят пустыню для того, чтобы закупить нужные для себя товары.

*

ЛЁД

Лёд состоит из воды. В сильные морозы лёд бывает очень твёрдый. Если лёд опсыпать снегом тогда по нему нельзя будет кататься. Лёд бывает тонкий и толстый. Если лёд тонкий то на нём рисунки.
Снег – мягкий.
Лёд – тонкий.

*

ЧТО ТАКОЕ НЕВЕСОМОСТЬ?

Невесомость – это невидимая сила. Бывает эта невидимая сила только в космосе. Если эта невидимая сила подействует на человека, тогда он мгновенно теряет вес. Ещё вес могут потерять такие предметы как: книга, ручка, зеркало, портфель. Но есть ещё такие предметы как: чайник, кастрюля, чашка, бутылка. Эти предметы с водой. Но как вода преодолевает действие невесомости?
Если при состоянии невесомости кипятить чайник, тогда крышка чайника постепенно будет подниматься. И вода из чайника выйдет большим пузырём. И этот пузырь начнёт летать по комнате. Ну а если воду в чашке не кипятить, тогда вода, которая налита в чашку, начнёт выходить из неё маленькими пузырьками. Но а человек когда летит в Межпланетном космическом корабле, он не сидит в кресле космического корабля, а перелетает с места на место. Потому что в космическом небе нет воздуха. Поэтому воздух нужно брать с собой. Ну а если прилететь на планету Луна, и взять Лунный камень и привезти его на Землю. Тогда невесомость будет на Земле.

*

ПОЧЕМУ ВЫМЕРЛИ ГИГАНТЫ?

Гипотез о причинах вымирания динозавров существует множество. Самых разных, в том и числа забавных. Что же с ними произошло? Отчего эти гиганты не дожили до наших дней? Скорее всего около 65 млн. лет назад на Земле начались резкие изменения природных условий.

*

ТРУД ЛЮДЕЙ ВЕСНОЙ

Весной в садах деревья белят известью. Садоводы осматривают деревья, кусты. В пастбищах пасут овец. Овцы дают людям шерсть, мясо. У коров, свиней уже появились дети. Животноводы следят, чтобы детенышам было тепло, уютно. Снег с полей уже растаял. Поэтому колхозникам нужно удобрение. И ещё в садах деревья заранее опрыскивают ядовитыми веществами.

*

БОГАТСТВА ГРУНТА

1. Находка древнего грунта. Мы как-то раз, когда я ездил на велосипеде вместе со Славиком, мы завернули с дороги, и заехали за мост. Рядом с мостом была дорога, и когда мы заехали за дорогу, вдруг мы обнаружили древний грунт. Мы когда шли по этому грунту, мы сваливали груды земли. И когда мы пришли в этот грунт вновь, мы обнаружили странные отпечатки на стенах грунта, там до нас, наверное, жило чудовище.

2. Раскопки полезных веществ. На следующий день, 28 июня мы взели с дома детские лопатки, и пошли на раскопки полезных веществ. Когда мы стали копать ямки. Как раз в это время Славик рыл тоже яму, и нашел бурожелезняк, уголь, и т.д. После этого мы направились домой, и возле первого грунта я дал Славику камень с отпечатком морской звезды, а сам нашел себе камень с отпечатком цветка. Вечерком мы снова вернулись в туда, и нашли такую веревку, которая выдерживает нас. Чтобы проводить раскопки полезных веществ.

3. Легенда о белом минерале. В начале на планете Земля небыло ничего. Потом от сильных дождей на Земле стали появляться проливы, и в одном из этих проливов завелась змея. Она плавала среди больших, и маленьких минералов. И вдруг она обнаружила что-то белое. Но как раз в это время, и начался сильный шторм, и змея ударилась об это. И погибла. А белый минерал сохранился до наших дней.

4. Долина смерти. Приехали мы со Славиком в долину смерти. В этой долине и до наших дней сохранились древние кисти, камни и т.д. В этой долине как-то страшно себя чувствовать. Поэтому у этой долине недаром дали название «Долина смерти».

5. Таинственный лес. В начале, когда мы идем в грунт, в начале там стоит лес. В начале леса идут репейники, потом идут гигантские бурьяны. Когда поднимаешься в верх, там сухие колючки. И еще в этом лесу страшно. Потому что очень большое количество бурьянов.

6. Экспедиция. 13 августа мы со Славиком взяли провизию, компас и пошли в грунт. Когда мы зашли в грунт, я нашел зуб, а когда мы зашли в «Долину смерти», то нашли там сустав человеческого плеча, потом в третем грунте сустав человеческого таза, мы отдохнули, нашли два камня и пошли домой.

7. Лес, покрытый снежным серебром. Наступила зима. Заросли репейников и бурьянов покрылись снегом. Грунт также покрылся снегом. Земляные стены грунта закаменели. Их почти невозможно бутет отделить. Дело в том, что входные стены грунта заледенели и покрылись льдом, снегом. И если войти в грунт, то выйти из него было невозможно. А с высоты казалось, что это лес, покрытый снежным серебром.
8. Кварцовый бугор. 4 июня мы взяли провизию, и пошли в грунт. Мы решили провести экспедицию, которая называлась так: «Неизведанные тайны». Я и Славик нашли в конце грунта бугор. Рядом с бугром было труба, по которой мы залазили на бугор. Дело в том, что бугор находился в «Долине смерти» и мы решили дать другое название «Долине смерти», и мы дали название «Кварцовый бугор». Потому что на этом бугре много кварцов.


Рецензии
ЗИМА, это мне напоминает из убебника по русскому языку.
я помню, такие же домашние задания там были. нужно было только переписать.
Часом, не оттуда переписали? )))))))))))))
А, вообще, такое чувство, что Вы - фанат В мире животных или ББС.
))))

Надежда Чурюмова   20.12.2004 16:11     Заявить о нарушении
Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не...

Нрзб.   25.12.2004 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.