Лабиринт

Мучительно сложно избежать штампов
Лабиринт сознания, лабиринт звука, лабиринт мыслей, лабиринт воображения. Кто то или что-то строит его. Это слишком интимно, каждый пребывает в своем лабиринте. У кого то это гармония звука которая приводит в тупик и обрывается, улетев и оставив тебя в недоумении почему он смог увлечь за собой. Смененный ритм, оборвавший что-то. Еще секунду назад казалось что так близка цель. Плавно перетекающие звуки , которые складывались в гармоничную картину правильного пути…
Стена. Вибрирующая и источающая звуки
У кого-то это каменная кладка и темнота вокруг с замкнутым сводом, вызывающим клаустрофобию, слегка подсвеченный искусственным светом. У кого-то факелы горят на каждом шагу источая чад и коптя потолок над собой маленькими частичками отрывающимися от пламени и летящими вверх.
Стена. Покрытая мокроватым скользким мхом, и отталкивающая страхом от нее исходящим.
У кого то это стеклянно-зеркальные стены, которые не дают пройти к тому что хорошо видно и к чему так ярко стремишься. Бросаясь к цели ты не видишь препятствия, но тебя останавливает что-то невидимое и сжимает плоть.
Cтена. Как обстоятельства на которые ты не в силах повлиять.
А еще может быть лабиринт из невысокой каменной кладки. Смотря на него свысока ты понимаешь что можно просто перелезть через камни и нарушить законы той игры которую он хочет тебе навязать. Есть соблазн поиграть в проблемы тобою не выдуманные.
Стена. Перегородка которой можно пренебречь. Понаталкиваться на безвыходные ходы и постоять у стен с чувством обреченности и неуверенности в своих силах.
СТЕНА, тупик, конец пути и начало нового одновременно. Но никто не может поручиться что ты снова не придешь в эту часть лабиринта, как никто не сможет поручиться что когда ты снова сюда заглянешь стена преградившая тебе путь все еще будет на том же месте.


Рецензии
Ваш рассказа тоже как лабиринт. С трудом продираешься сквозь смысловое наполнение каждой фразы. И кажется что не рассказ это а полуфилософский трактат. Но когда наконец находишь смысл, получаешь удовлетворение, как после удачно разгаданной головоломки...

Спасибо, понравилось, с уважением ВАН

Van   10.06.2008 19:30     Заявить о нарушении