Твои глаза

   Как это всё таки замечательно… Наверное мало кто замечал, что глаза могут сказать о многом. Нужно только присмотреться и правильно понять. Глаза расскажут нам о всём, о добре и нежности, о ненависти и любви. Но всё же более чувствительны и выразительны глаза девушки. Многое, очень многое они смогут рассказать. Главное увидеть, тот лучезарный блеск и необычайный свет которым они наполнены. Увидеть и понять, что необходимо, чего они хотят. Может быть, в том блеске, которые они излучают, нет любви, или проскальзывает какая то грусть, надежда, а может и наоборот они полны радости, счастья, любви, веселья.
Ни кому не известно, что видели эти глаза. Наверное, только хорошее и ни когда их не наполняла беда, страдание, неудачи, грусть, а может, и совсем наоборот. На это ни кто не сможет ответить и пусть это останется тайной.
Можно бесконечно рассуждать об этом. Но точнее будет рассказать то, что я увидел в глазах одной девушки.
Необычайно красивый глаза, такие я видел только два раза в жизни. Первый раз это произошло много лет назад. Я сейчас уже и не смогу ответить, когда точно это было. Только лишь смутные очертания сна, в которым я увидел очаровательную незнакомку.
 Не знаю, почему меня всю жизнь тянуло в один из прибалтийских городов. Ни в какой другой город, а именно в этот. Сызмальства я знал некоторые названия улиц этого города, наверное, их в действительности нет. Может это всего лишь моё детское воображение, и я сам всё себе придумал. Я не раз был в этом замечательном городе, но так и не смог узнать детское ли это воображение или действительно в Риге есть улицы Вальню, Калькю, Скарню, Аудею.
Много раз, во снах я видел этот город, и смог убедиться в том, что именно он из моего сна тогда, когда первый раз посетил Латвию.
В ту самую ночь, очередной мой сон был о городе с маленькими извилистыми улочками, дома, и сама планировка которого является учебником истории. С излюбленными местами для туристов, популярными местами для прогулок и свиданий. Именно тогда, в этом сне, я увидел эти незабываемые глаза, блеск которых пронёс через долгие годы и вновь увидел совсем не давно. Теперь я уже и не сомневаюсь, что те глаза, которые я видел, когда-то давно в детстве и те, что увидел сейчас, принадлежат  одной и той же очаровательной девушке, с не менее, замечательным именем.
Я даже не знаю, как описать, то чувство которое испытал когда увидел эти глаза вновь. Простое наивное счастье. Воспоминания, от которых внезапно стало тепло и хорошо. Улыбка заиграла на моём лице. Как ни когда, я был искренне счастлив, а человек, без обмана, алчности и фальши искренен только в детстве, в это беззаботное время.
Именно в ту ночь меня очаровали эти глаза. Шло время, и с течением этого времени я рос. Я уже не тот маленький ребенок, который когда-то во сне увидел замечательный город поразивший воображение и конечно же глаза… Их блеск и очарование я не забывал ни когда. Довольно часто, искал этот взгляд в толпе суетящихся людей, среди знакомых, друзей, знаменитостей, бывая в других городах и странах, но так и не смог его отыскать.
Смотрю в глаза и замираю в наслаждении. Будто время останавливается, всё замирает, я теряюсь в них, словно сгораю, растворяюсь и вновь возрождаюсь. Словно в омут попадаю, тону, тону, тону.... В них нет границ, они глубоки, бездонны и очаровательны. Они пленяют и пьянят. И нету слаще муки, чем тонуть в их глубине. Взгляд завораживает и уносит, куда то вдаль, наполняет меня каким то чувством не изведанным и не понятным. Состояние лёгкости, полёта быстрого и стремительного, отчуждённости от реалий сурового мира.  Какое то непонятное душевное состояние, невесомости, вдохновения, полёта фантазии… Абсолютно неописуемое чувство, в один и тот же момент мне и радостно, и грустно....


Рецензии
"Наверное мало кто замечал, что глаза могут сказать о многом". - Это почему же???...мне кажется, что это очевидно для многих, что по глазам можно читать мысли...А вообще вся эта влюбленность в глаза....диалог душ...Глаза запоминаешь лучше всего в человеке...в это окошко души влюбляешься. спасибо за проникновенные эмоции, легкость и камерность, поэтичность. (Только обратите внимание, пожалуйста, на правописание отрицательных местоимений и наречий в вашем тексте. Грамотность намного улучшит Ваш текст, на мой взгляд). Еще раз спасибо.

Наталья Андреева   29.11.2007 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.