СОН

Его дыхание окружает мое сознание. Никак не могу понять, неужели я на самом деле чего-то от него жду. Он ведет незатейливый разговор с незнакомой девушкой – стандартная ситуация. Помещение разделено на небольшие комнаты, я подсознательно чувствую присутствие посторонних за тонкими перегородками.
Я не нахожу себе места, сильно тянет ощутить исходящее от него тепло. Я уже заранее предвкушаю каждое мое движение. Случайный его взгляд, и я понимаю, что в моей жизни имеет значение только этот миг. Осталось осознать, почувствовал ли он мои желания, принял ли?
Девушка уходит и мягко прикрывает за собой дверь, посылая ему вслед обнадеживающий взгляд. Смотрю на него и замечаю, что он задумался над ее последним порывом, а скорее над тем, почему каждая ведет себя словно по схеме. Отрицая вначале, постепенно привыкая, после уже стремится оставить след в его жизни. Пыталась ли я следовать по этому пути?
Нет, мой уникальный метод ставить преграды самой себе как всегда превзошел все остальное, увлекая меня все глубже в нежную привязанность к этому странному человеку. Предчувствуя следующий шаг, я тянусь к выключателю, помещение охватывает всеобъемлющая темнота. Моя рука жаждет ощутить шершавую поверхность его щеки, но я знаю, что, несмотря на мрак, сначала надо закрыть глаза. Веки постепенно тяжелеют, я отрываюсь от реальности и попадаю в мой мир, где он наконец-то становится моим спутником. Подсознательно двигаюсь по направлению к нему. Я чувствую, он пытается казаться удивленным, но сила притяжения моей земли превысила все остальное. Я уже не осознаю, где нахожусь, не координирую свои движения. Рука встречается с его щекой. Появляется непреодолимое желание ощутить каждую его клеточку, вобрать в себя его силу, проникнуться его философией. Мои пальцы совершают первое знакомство с казавшимся таким родным лицом. Больше не могу сдерживаться, он все бездействует. Медленно притягиваю его к себе и прижимаюсь к его губам. Неужели блаженство здесь подарено только мне… не верю. Напряжение переходит все пределы, впитываю в себя яд его уст. Теперь и я увижу его мир.
Утеряны мысли, мною движет лишь стремление разделить этот миг с ним полностью, поглотить его суть, слиться в нечто единое и неделимое. Забыто его лицо, восприятие происходит посредством рук и губ. Нет больше четких форм. Еще миг, и прошлое встретится с будущим. Все движения рождаются по собственной воле. Еще только один миг…


Рецензии