Моя история

Однажды, в начале осени (как только в институт поступила), мы с Веркой к кому-то на День рожденья поехали. Мне было паршиво, а Верка светилась от счастья...Меня, вообще-то,  не приглашали, но Верка сказала, что там будет клёво. Под этим словом она обычно подразумевала пиво на халяву, "кексов" и "вечерину под девизом - "гуляем до утра". Мне не очень-то идея её понравилась, но лучше, чем вечер с Сашкой. Он мне открытку прислал, сказал, что всё понял, жить без меня не может и вечером зайдёт. Меня тошнило от этой мысли, и я всё думала, как так можно унижаться, где его мужское самолюбие?..
 Ну, мы поехали, купили что-то из еды и подарок. Мы не знали, у кого День рожденья, не знали, даже кто это - девочка или мальчик, поэтому выбрали в магазине диск дорогущий с "клубной музыкой", точнее, Верка выбрала, завернули цивильно и пошли. Верка не знала даже, на каком автобусе ехать, говорила:"Всё нормально. Доберёмся как-нибудь." Она вообще жила по каким-то своим правилам, её везде знали, и бойфрэнд у неё был скинхэд (или "скин", как она говорила), она любила выпить и вообще "to get adrenalin", и быть в компании, хотя никогда не выделялась. И никто не называл её Вера, а только Верка, как крыску Лариску (мне так всегда казалось). Но она была (и есть по сей день) хорошим человеком, она была знакома с разными людьми (нормальными и ублюдками), но все принимали её как друга.
 В конце концов, мы кое-как добрались до ул. Крузейнштерна, нашли дом. Домик был ничего, типа коттеджа, даже покруче, на улице Веркины "ребята знакомые" стояли, в том числе и Влад с собачьими глазами, который ко мне летом клеился, когла напился. А сейчас он был совсем даже ничего, только с девушкой. Хозяйкой и именинницей оказалась Настя, хорошая девчонка, только когда мы пришли, она была уже "готовая", подарок взяла:"Вау! Всю жизнь мечтала!" Она , конечно, наврала, утром "клубная музыка" валялась под столом на кухне. Мне в этой Насте понравилось то, что она какая-то житейская была: ни разу в жизни меня не видела, подошла, в щёку чмокнула:"Привет! Привет! Заходите быстрей! Раздеваться - туда." Она ткнула пальцем на туалет (сказывалось уже долговременное празднование) и ушла с какими-то девчонками, но мы всё равно нашли вешалку, там, правда, места не было. А, главное, она не сказала:"Не стесняйся, будь как дома."(хотя была меня старше года на три) - это сразу возвысило её в моих глазах. Потом мне Олег рассказывал, что она, "ну... девушек любит", у неё парень есть, богатый ужасно, она с ним живёт (родители из дома выгнали, когда узнали), а парень разъезжает везде, фирмой отцовской руководит и ничего не знает. Вот он опять уехал, а Настя вечерину устроила...
 Я одна сидела и пила коктейль, который мы с Веркой принесли. Ни одного трезвого человека там не было, кроме очкастого Ромы, похожего на Антона Макарского. Он решил мне рассказать всю свою тяжёлую судьбу, и я первый раз пожалела, что пришла. Потом очкастый Рома увидел Сандру, то ли узбечку, то ли еврейку - это была его любовь с первого класса, которую он не видел уже 7 лет. Очкастый Рома побежал за ней, начал в любви признаваться... Оказалось, обознался. 
 Я тем временем успела смотаться на кухню. Там Верка сидела в обнимку с младшим братом Скина - тонким 16летним мальчиком ,Лёшей звали. У них явно что-то намечалось, я пришла не кстати, и они злились, особенно Лёша.
- Чё надо? Туалет что ли ищешь?.. Направо.
- Я не к тебе... Вер, давай выйдем.
Верка встала и пошла за мной. Она не хотела меня слушать и сразу сказала: "Он нормальный... А со Скином у нас ничего не получится, я это сразу поняла". Я ничего другого и не ожидала и, честно, не хотела ввязываться: "Ну, ладно, я домой поеду, я никого тут не знаю... Одни уроды". Верка сделала вид, что расстроилась: "А я здесь Покровского видела... Он один, говорят, его Ирка кинула... Иди, там на втором этаже... ". Я не верила в то, что Покровского может кто-то кинуть, но чего в жизни не бывает? Тут пришёл Лёша и начал матом просить Верку пойти с ним, ей, видно, это очень понравилось, и она ушла. 
 Спустилась на второй этаж... Там все, даже очкастый Рома, играли в карты на раздевание. Настя-хозяйка была в джинсах и лифчике прозрачном, всех подбадривала и помогала снимать одежду. Покровского не было - не для кого раздеваться, я развернулась и ушла, пока никто не видел... Тут откуда-то выбежала Маринка Гарасян, вместе в школе учились, она на 2 года меня младше. Да, не ожидала её здесь увидеть, но она была "своя" и очень этим гордилась: "Что загрустила? Пойдём к нам!". Я не ответила и спросила про Покровского, она со знающим видом сказала:
- Он где-то здесь... Наверно, с Ленкой ушёл.
- Чё за Ленка?
- Моя подруга...
Покровский с Ленкой завернули в туалет. Покровский был воллейболистом, высоченный такой, темноволосый... Вообщем красавец. Он был другом моего соседа-криминалитета и почему-то хорошо ко мне относился, он был болтливый и любил поговорить "за жизнь", а, точнее, любил, когда его слушали... Покровский мне нравился, но как-то всё у нас не получалось. Я решила уберечь его от статьи "за совращение малолетних" (100%, Ленке и 16ти не было) и стала ломиться в туалет, минут через 5 Покровский открыл, недовольный, но, увидев меня даже обрадовался, обниматься полез. Ленка ростом метр-50 и с ужасно накрашенными глазами, наверно, хотела на меня наброситься, но решила пока подождать. Часа 2 болтали с Покровским о какой-то фигне, он рассказывал про свою "экс" (кстати, очень даже хорошо отзывался), про тренера Михалыча, про то, как в Испанию ездил... А я думала: "Почему он ничего не делает? Поприставал бы хоть..." Он смотрел на меня как-то странно, и я понимала, чего он хочет, и он понимал, но не говорил. Покровский пил пиво, какое-то немецкое, не помню точно, он то брал меня за руку случайно, то дотрагивался до коленки, типа по-дружески, а потом поцеловал быстро и уставился своими огромными глазищами - ждал реакции... Мне стало смешно, и он тоже засмеялся: "Подожди. Я за пивом. Щас приду."
 Я сидела и думала, почему меня так бесило общее веселье, все казались тупыми, кроме Покровского. Я знала, что мне здесь не место, и ему тоже... Надо уйти, он до дома проводит, зайдёт на чай... Пошла искать Покровского... Он исчез. Спросила у друзей его - страшненьких воллейболистов, сказали, он в спальне. Сразу предствилась коварная Ленка-метр50, пытающаяся оседлать Покровского с воинственными криками: "Возьми меня силой"... Я зашла в спальню, сразу почувствовала духи Ленки-метр50... Ну, Покровский - молодец, он и её обломал! Он спал, как конь, а Ленка-метр50 пыталась его разбудить: "Серёжа... Серёжа", а Серёже было похрен, он не собирался просыпаться. Я стояла и чувствовала, что больше не могу сдерживаться. Ленка посмотрела на меня, как злобный карлик, она, точно, хотела меня удавить.
-Чё уставилась?.. Тебя никто не звал...
Ленка-метр50 была наглющей не по годам, но меня это, как ни странно, не бесило... Без противных людей жить было бы не интересно.
 ...Я стояла на балконе с бутылкой пива, а передо мной на полу сидела Ленка-метр50 и ужасно смеялась своим карличьим смехом: я рассказывала ей гнусные истории о Покоровском-подростке, ей, видно, это очень нравилось, и она приписала меня к своим лучшим подругам... Как легко заслужить доверие противного человека!
 Внизу на улице кто-то пел под гитару, и Ленке-метр50 захотелось посмотреть, "чё за фигня?"... Вообщем, она свесилась через балкон и начала орать: "Чё поёте-то? Мы тоже хотим!".  Я нагнулась и увидела там Олега и Влада с собачьими глазами, других я не знала. Олег пел что-то, а Влад с собачьими глазами слушал очень внимательно и тоже пытался подвывать, он был пьяным, не попадал в ноты и уже не казался мне нормальным. Минут через 10, благодаря дипломатическим способностям Ленки-метр50, мы сидели на скамейке и ели мармелад, которым нас угостил бугай Боря. Олег кивнул мне, но ему не хотелось говорить, и он просто сидел и смотрел. Зато бугай Боря оказался страшно говорливым, он положил на меня глаз, а потом и руку со словами: "Ну, чё, не замёрзла?". Мармелад застрял в горле, а бугай Боря не унимался. Он хотел быть джентльменом и уже снимал куртку, 58го размера. Мы с Олегом переглянулись, он усмехнулся, но ничего не сказал... Я резко встала, сказала, что мне не холодно и пошла за сумкой - вызывать такси. Бугай Боря очень расстроился, он не понимал, в чём провинился.
 Я сидела на балконе уже с Веркой, мы ждали такси... У меня вообще какая-то неосознанная страсть к балконам... Верка просила совета, "что делать, если любишь двоих"? Мне не думалось, и я эгоистично ответила: "Люби обоих...". Она так и поступила...
 Когда мы ехали домой и Верка записывала свой номер на руке водителя, я вспоминала, что хорошего произошло за день... Покровский... Хорошее начало , плохой конец...  Мармелад, просто ужасно вкусный, я такой никогда не пробовала... "Счастливо" Олега,когда мы уезжали... Какое-то грустное и искреннее, не считая того, что он стоял вобнимку с Ленкой-метр50...


Рецензии