Потеря

Тупая боль молнией скользит по моему существу. Ухватываясь всеми силами за осколки битого стекла, я лишь еще сильнее режу пальцы. Суть бытия постепенно теряется в моем сознании. Я боюсь лишиться оставшихся крох. Каждый шаг влечет за собой неумолимый страх еще больших потерь. Обеими руками хватаюсь за основы, но и силы покидают меня, не оставляя ни малейшего шанса. Борьба словом, столь славно пропагандируемая интеллектуальными слоями, сводится на нет.
Он не приемлет моей боли – все усилия бессмысленны.
Что будет дальше? Слишком сложно предугадывать, кажется, что самое ценное осталось в прошлом, утекло сквозь пальцы в тот миг, когда я перестала их сжимать.
Я не смогу прожить без него и дня; суетность и злоба, скопившиеся вокруг, обрушатся на меня – он уйдет. Я не смогу больше существовать одна. Ориентиры кончились, и я просто не знаю, куда еще направить взгляд. Без него окружающий мир превращается в размытое пятно, утратившее грани и контрасты.
Я вижу его стремления, ощущаю их суть. Он отодвинет в сторону мою боль, осознавая при этом ее силу и мощь. А я просто хочу тихо быть рядом…
Слишком тяжело существование без его присутствия, как бы банально это ни звучало.
Я не контролирую поток мысли, а слезы сами находят свой путь к свету. Мне слишком больно, чтобы стараться что-то осмыслить и переиначить.
Я просто не могу его потерять. Это будет последним и окончательным ударом, я знаю, дальше не выдержу.
След, хранящий тепло его слов, медленно покрывается мокрым снегом, мои слезы выводят на нем бессмысленные чертежи. Я не вижу выхода, пусть останется только этот белый снег…


Рецензии