На пляже

Ребенок игрался со своим отцом. Он был взволнован игрой и искренне радовался своим успехам. Он, не скрывая, выражал все нахлынувшие на него эмоции. Он играл.  Играл с отцом, играл сам по себе, играл с неспокойными волнами и взволнованным ветром. Брал в руки песок и плавно позволял ему стекать обратно к своим истокам.  Иногда его взгляд задумчиво останавливался на чем-то, и он с замиранием, и недетским спокойствием взирал на мир вокруг него. Все было полно жизни. Все говорило о вечности и беспрестанности существования. Хотя мысли об этом его не волновали. Он был всецело поглощен игрой.  Он улыбался всем, кто каким-то образом завоевывал его внимание. Он подбегал к ним с веселым, не обремененным заботами лицом и озорно протягивал руки. Ребенок просто радовался жизни. Ему было хорошо. Он сидел на вершине своего счастья разглядывая вечность. Он ничего не просил от жизни и ничего не ждал. Он просто жил в своем мире счастья. Он не задумывался о том, что будет после. Его это нисколько не тревожило.Ему было достаточно радоваться тому, что у него было сейчас. И этот ребенок жил вечно. Он все еще там, на том же пляже.Он всегда будет там...для тебя. А ты будешь помнить о нем. Ты будешь видеть его там на пляже всякий раз, когда он тебе нужен. Он подойдет к тебе и спросит «А ты хочешь со мной поиграть?».


Рецензии