Серо-белый мир

                Голые стены, мраморный, холодный пол, покрытый слоем пыли и грязи – вот всё описание дома, в котором сидел в своём раздумье о прошлом, настоящем и будущем этот человек. Он был молод, но морщины на лице давали знать о нелёгкой судьбе этого парня; прямой, высокий лоб, волосы, спадающие до плеч, красивые, но властные руки, стеклянные глаза – таков был портрет парня. Он сидел на мраморном полу, положив голову себе на колени, лишь слегка подпирая её руками, и так мог просидеть часами, думая о своей судьбе, решая, есть ли она у него; иногда он вспоминал своё детство, где помнил только себя, родных у него не было, иногда думал о том, сколько ещё лет проживёт. Этот огромный дом служил ему тюрьмой без решёток, где он был осуждённым, стражником, комендантом и начальником в одном лице. Казалось, что он уже всё видел в этом доме, и нет от него никаких секретов, но в окна заглянуть парень боялся, хотя сам он не знал, чего боится. В его доме царила постоянная тишина, и ничто не могло помешать ему думать о вечности…
               
– Я создал себе мир, вот он передо мной, моя утопия, в которую я верю, мир, который будет только моим, всегда моим. Здесь у меня всё есть и здесь же мне ничего не нужно, – его взгляд упал на лежащий в противоположном углу серебряный слиток, покрытый пылью настолько, что его сверкание уже давно исчезло. – Вся эта меркантильность, всё это не для меня, только я одни живой, только один я до сих пор жив внутри себя, в душе. Я всё уже ощутил в этой жизни, понял, что красот нет, самое красивое место – это здесь, в этом доме, где нет излишеств, нет лжи и обмана, а есть покой. Пусть здесь нет любви, она есть только для глупых романтиков, которые смотрят на этот мир в розовых очках…
               
 Это были те мысли, которые ежедневно приходили в его голову. Но парень был далёк от того, чтобы сойти с ума, свои мысли он оценивал вполне трезво, и вдруг впервые за годы такого «самозаточения» парень захотел всё же посмотреть на то, чего никогда не видел. Он подошёл к окну. То. Что он увидел потрясло его: за окном шёл белый, яркий, чистый, блестящий снег…
   
00ч. 26мин.
5.07.03


Рецензии
А снег кружился за окном
И падал, покрывая грязь земли.
Холодным призрачным плащом
Метели белые мели

Flash   25.03.2005 00:57     Заявить о нарушении
Что ж, спасибо за рецензию, особенно приятно получать их в форме стихотворений.

Абызов Павел   26.03.2005 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.