Х - Хер

Хер - двадцать третья буква кириллицы, имела также цифровое значение 600, соответствует современной букве Ха.
Пётр лежал на кровати и смотрел в потолок. В комнату вошла Юлия. Они были женаты уже ни один год, поэтому она видела его насквозь. Его хунь был чёрен. "Почему у тебя чёрный хунь?" - спросила Юлия. Пётр лежал на кровати и смотрел в потолок. Одно слово - Хуньтунь. Юлия знала как что поднять у мужа. Она взяла хур в свои нежные руки и просто заиграла на нём. И всё время приговаривала: "Ах, ты мой хертогенбосец!" Она была такая искусница. Пётр отвлёкся от потолка и посмотрел на Юлию. На её волосы, на нос, на рот. И он видел Хермода, а она видела Херишефа. Огромный Хугли, разделяющий их, исчез, и он понял, что он херуск, а она поняла, что она римский легионер.
ТЕЗАУРУС:
Херишеф - в египетской мифологии божество Файюмского оазиса в виде человека с головой барана, бог-покровитель Гераклеополя, бог плодородия и воды, покровитель рыболовства.
Хермод  в скандинавской мифологии сын Одина, который пытался вернуть из царства мёртвых своего брата Бальдра.
Хертогенбос - город в Нидерландах, административный центр провинции Северный Брабант, порт на канале Зейд-Виллемсварт. Электротехническая, текстильная, химическая промышленность.
Херуски - германское племя. В XI веке под руководством Арминия уничтожили в Тевтобургском лесу три римских легиона.
Хугли - западный рукав дельты Ганга, в Индии. Около 250 километров. Впадает в Бенгальский залив, образуя эстуарий. Подвержен влиянию приливов.
Хунь - в китайской мифологии душа человека, после смерти уходящая в небо и связанная с силами ян.
Хуньтунь - в китайской мифологии хаос, океан, существовавший при начале мира, а также мифический зверь или птица, не имеющие слуха и зрения.
Хур - монгольский и бурятский двухструнный смычковый музыкальный инструмент.


Рецензии