Бессовестность

Ежедневные сумраки в голове? Знакомо; до боли, отдающей даже в пояснице. Гели и мази не помогают, бессперспективняк. Занять голову абсолютно нечем? Знакомо; до боли, отдающей в подушечках пальцев.
 Нагибаюсь до самого пола, чтобы услышать, что делают соседи. Тоже не вышло.
Желание.  Желание что-нибудь написать. Не хватает меня на весь день, чтобы сесть вот так за клавиатуру в 8 утра и выйти из нее около 1  другого дня. Не хватает по причине мешающих лиц. Грубо и некрасиво сказано. (Многие талдычат, что с мягкостью надо быть поосторожнее).
Не стать никогда профессиональным писателем или «нормальным» журналистом с энным количеством запаса опыта. Не раскрыть бутон своей возможности, бесконечно говоря о том, что ты мудр. Впервые встречаюсь лицом к лицу с мраком, указательным пальцем стучащем по моей спине.
Сегодня поняла, что не могу активизировать карточку  «экспресс оплаты», - срок действия истёк. Моей карточкой пользуется кто-то другой, нагло тыря все коды, хаккеры чертовы! ( Пользуется небось какой-то перец, хвастая свои возможности и мою работу, выдавая за свою. Моя карточка стала карточкой успеха другого. По принципу сегодня ты царь, а завтра шут)
Если свыше предписано писать и ты это чувствуешь («мало опыта? Да ведь дело то наживное» - сказал мне как-то кто-то), значит должен писать. Была бы тема и ответная реакция для тех на кого работаешь. Не верьте, никогда не верьте, если человек говорит, что пишет для себя. Я в корне не соглашусь с тем умникам, что давно, давно сказал (давность сказанного относительна, обо мне тогда еще задумки просто  не было) : «Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем иметь читателя и лишиться себя». Набор слов! Любой, кто нажимает на клавиатуру, бежит и догоняет свою мысль, любой, кто гадит тетради и блокноты своим ужасным почерком, надеяться, что будет не только услышан, но читабелен. Что ж удачи! Замечу факт, родившийся, или скажем так, собранный по ниточкам ( длинные ниточки и много времени на него ушло. Знали бы еще сколько нервов!) Панически боялась открывать сегодня директорий, в котором работаю. Дело в том, что однажды поговорив ( даже скажем, проводив опрос, о котором они не подозревали) на русском портале стихов, выяснила, что многие «поэты и писатели» отдают руки на отсечения и научаться писать ногами, лишь бы у них не забрали мысли. Цитата : «Пойду на всё, чтобы набрать достойноё количество читателей и очков. Буду ругать других и говорить гадости, потому, что это нравится читателям. Этот сыр бор привлекает внимание. Тем самым смогу организовать себе какую-то затею. А в бедующем, может, это поможет мне для закалки характера». Тут я прервала наш разговор с гражданином  Ф.  и проследовала дальше. А дальше услышала вот что: « сайт для этого и создан. Мы делаем здесь то, что хотим делать. Выкладываем то, что хотим выложить ( или всё таки не хотим? А выкладываем для конкретного зрителя? (прим. автора)). Не каждый здесь может плюнуть в душу, чтобы это сделать, нужно быть зарегистрированным ( эта затея меня очень порадовала, единственный минус, хвальбы тоже услышать не получится от друга, которому дал ссылку почитать). Нет! Не реклама! Тем более не стихиры! Вернусь к другому. Мне обидно за тех, кто не умеет разделять такие вещи как читатель и автор! Обидно и жалко тех, кто при своей затерянности в этом мире пытается сказать старое по-новому, но не слышит поддержки. В идеале организовать свой фонд свободомыслящих людей и чётко отслеживать и отстреливать иноверцев. Отводить в сторону тех, кто пришел со злым намерением стать лучшим. Поганцы! Бог говорил ( или не говорил) : все равны! Будда провозглашал и призывал людей не врать! Грешники! Заставляете читать проповедь, и гроша не стоящую. Удачи! Удачи вам в наделении и одарении других грязью! Чему нас учат с самого детства родители? Я помню, как бабушка мне сказала: «Никогда не ври! Будь честен. Не убивай! Людей нельзя убивать! Бог  накажет» Один разговор, когда эти действия  не совершаются из-за страха перед чем-то неизведанным, другой, когда внутренний порядок народа не позволяет себе ничего подобного. Это не обделенность. Это порядок. Порядок, которым должен обладать тот, кто чувствует себя творцом. Не стать писателем или «нормальным журналистом» пока не поймешь, что мир пакостен, а ты не научился эти пакости обходить. Вот когда ты вдруг на своем пути увидишь момент: ты  аккуратно перешагиваешь через дерьмо, при этом останешься с чистыми ботинками, знай: сегодня ты сделал хорошее дело! Ты выполнил миссию, которая еще вчера называлась невыполнимой! Сегодня ты создал то, о чем мечтает и завидует каждый. Сегодня ты попал на лист истории! Пусть даже только своей! Одной фразой: Да пиши ты для читателя и не стесняйся об этом говорить. Но при этом помни, что потерять себя нельзя!!!


Рецензии