Т - Тина Канделаки

Т - Тина Канделаки

Ничего не знаю я о Тине Канделаки, соответственно ничего и рассказать о ней не могу. Могу только придумать любовную историю Тины и какого-нибудь Пети.

Т - Тайга

Работал Петя, естественно, вахтовым способом где-то в Карагулыме. Был очень ленивым, спокойным человеком. Лежал на диване, читал книжки и пил пиво. Телевизор смотрел редко, а про интернет и не слышал никогда.
Титры: "Где-то в Карагулыме."
Карагулым. Общежитие. Петя собирается в аэропорт. Он отработал свой месяц и возвращается домой, к семье. Последнюю неделю ему постоянно казалось, что в этот раз самолёт разобьётся. Вообще-то он никогда не боялся летать - понимал, что если что-то случится, то - хряп и лепёшка, он даже любил пошутить на этот счёт в самолёте (может быть он это делал, чтобы самому прогнать свой страх), поэтому некоторые старались не садиться с ним рядом, чтобы избежать насмешек. Но сегодня, он понял, что в последнюю неделю был просто депрессняк, его тянуло домой, и теперь всё будет в порядке. Он сдал бельё, лёг на покрывало и включил телевизор. Там шла какая-то передача про предчувствия перед смертью. Приводились примеры, как одной девочке приснилось, что школа развалится, но родители всё равно отправили её на учёбу, у школы обвалилась крыша и придавила более тридцати детей, в том числе и эту девочку; или как мужику почему-то показалось, что поезд сойдёт с рельс и он не поехал на нём, и поезд сошёл. Петя выключил телевизор и пошёл в душ. Он стоял под струёй воды и представлял как это попасть в авиакатастрофу. Вот самолёт падает на заснеженный склон, катится по нему, и в любом фильме останавливается перед обрывом, но Петя представил как он переворачивается и падает носом вниз - огромный взрыв. Петю обжигает струя огненной воды - наверное кто-то сходил в туалет. Петя вытирается и начинает одеваться. И тут его "зуб" - так он называл кулончик или амулет (маленький рог на верёвочке, купленный когда-то в Охотном ряду) - падает и разбивается. Петя собирает осколки. Он не суеверен, но таких висюлек больше нет, именно таких, как этот, похож на индейский, он хотел носить сразу два, заезжал ещё несколько раз в Охотный ряд, но таких больше не завозили. Он попрощался с вахтёршей в общежитии и поехал в аэропорт. В списке он был, конечно же, тринадцатым.
Голос за кадром:
Телевидение развивается быстрыми темпами. "За стеклом", "Последний герой", "Русское чудо", "Фабрика звёзд", "Дом", и наконец "Без башни". Какой-то школьник или дед, который сидит на пенсии, от нечего делать придумал это шоу. Посылая заявку на шоу - ты подписывал себе приговор, точнее контракт. Желающих было миллионы, поэтому о том, что речь зайдёт именно о тебе - можно было только мечтать. А потом однажды ночью тебя выхватали из кровати, везли куда-то с закрытыми глазами и скидывали с парашютом (или без парашюта), или поднимали на воздушном шаре, или оставляли одного на скале, или на льдине (это тебе не в "Последнем герое" на солнышке загорать), или посреди океана. Ведущей этого шоу и была Тина Канделаки. Вы сразу подумали, что Петя отослал такую заявку? Конечно, нет.
Титры: "Где-то в тайге."
Камера показывает зелёную тайгу с высоты птичьего полёта, потом начинает снижаться на поляну и изображение чёрно-белеет. Шоумены готовят избушку для очередного шоу. Камеры напиханы внутри, снаружи, в кедрах вокруг дома, и в лесу, и на берегу речки. Организаторы надеются, что участник не будет так глуп, чтобы уходить дальше, поскольку попав сюда, догадается, что учавствует в шоу. В избушке небольшая ветрянная электростанция, оставлены кое-какая еда, водка, бензопила, ружьё с патронами, ножи, посуда. До начала шоу, можно всё ещё сто раз проверить.
Титры: "За два года до этого шоу."
Петя прошёл зону контроля и досмотра, сидит в накопителе, пьёт дурацкую пепси-коку и рассказывает о том, что самолёт сегодня разобьётся: про предчувствие, про передачу, про душ. Витя, геофизик, очень боится летать, поэтому пересаживается от Пети, но в самолёте он замечает, что сел рядом. Петя оборачивается со своего ряда: "Ну что, Витёк, завещание успел составить?" "Да, пошёл ты, мы не разобьёмся!" "Конечно нет!" Пилот попался на редкость асом: обычно самолёт выезжает на взлётную полосу, останавливается, набирает обороты и срывается с места (кто летал, тот меня понимает), но этот погнал по полосе с разворота, как на формуле-1. Взлетели. Разнесли напитки. Попили. Начали разносить обед. Стюардессы, не похожие на богинь, уже дошли до середины салона, как вдруг самолёт тряхнуло, сразу три перекрытия с потолка оторвались и упали на пол, одна из них задела стюардессу по спине, она выронила поднос. "О! Я же говорил! Ща упадём с такой высоты - нас даже искать не надо будет - мы сольёмся в одно целое" - угадайте с трёх раз кто это сказал. Было такое ощущение, что наступила тишина, толи двигатели остановились, толи все были уже на том свете. Взревел мотор, самолёт вышел из воздушной ямы, стюардесса поднялась с колена и продолжила раздавать обед пассажирам. После обеда большинство пассажиров погрузились в сон, отдельные читали или пили пиво. Самолёт ещё дважды падал в большие ямы и один раз опять слетали перекрытия. Сел самолёт также, как и взлетал, ушёл со взлётной полосы вправо на огромной скорости. По трапу Петя спускался позади Виктора и шепнул ему на ухо: "А ведь самолёт ещё может взоваться."
Титры: "Прошло два года."
Тина Канделаки тоже учавствовала в обустройстве места шоу, но теперь она, вместе с режиссёром и другими членами команды, улетела в Москву, здесь остались только несколько человек, на тот случай, если что случится - это спасатели, доктор, механики, электрики и продюссер. Группа осталась в избушке, продюссер вылетел в ближайший город на вертолёте, уладить кое-какие личные проблемы, но он забыл про них, когда услышал про разбившийся самолёт где-то в этом районе. Сначала в нём взыграли человеческие чувства и он с командой вылетел на помощь. Як-40 был разорван на две части, лежавшие на вершинах деревьев в нескольких километрах друг от друга. Жертв не было, если не считать многочисленных ушибов, переломов и четверых пропавших без вести. Спасательные команды МЧС занялись поисками, а продюссер вернулся к избушке, решив немного попридержать шоу. Но следующий день над человечностью взяла верх шоу-хватка, после того как он узнал две потрясающие новости: во-первых, что одного пропавшего нашли, во-вторых, от своей команды он узнал, что они видели трёх человек, идущих вдоль реки. Как настоящий шоумэн он мгновенно уладил дела с МЧС и родственниками - зачем нужен участник, хотя и находящийся в трудных условиях, но догадывающийся о том, что это игра, когда можно снять натуральное реалити-шоу. Оставалось одно - как заманить новых участников с реки в лес к избушке. Не буду рассказывать как их заманили - телешоумэнская тайна.
Утро первого дня. Петя, Егор и Нина (стюардесса) вышли из избушки. Состояние было - не стояния. Вчера, после двух дней путешествия, найдя избушку, трое наших героев, естественно, дорвались до водки с едой. Они посмотрели вокруг и разошлись в разные стороны. Режиссёр повернулся к Тине.
- Да уж, повезло тебе, Тинка. А ты беспокоилась, что во время шоу в прямом эфире они уже спать будут. (прим.автора - разница во времени 4 часа)
Герои не подвели Тину, просыпались поздно, засыпали далеко за полночь, во время шоу у них как раз начинался праздник, так что Тине было, что прокомментировать, и зрителям тоже, хотя через пару дней всё стало совсем неинтересно, а Тину вообще стало раздражать, она уже пожалела, что поддержала продюссера в том, чтобы начать шоу с этими людьми. Больше всего беспокоились об увиденном жёны героев и молодой человек Нины, но на их радость и зло зрителям, в избушке, кроме пьянок, не происходило ничего сексуально-эротического и даже эротически-романтического. Через неделю водка, еда и патроны кончились. Целый день герои валялись на кровати, и было решено послать к ним какого-нибудь массовика-затейника, замаскированного под лесника, но он не успел. Ночью, прямо когда шло шоу, наши герои собрали пожитки и ушли. Ночью камеры в лесу были бесполезны, да они стояли лишь до реки, а герои вышли к реке и побрели дальше вдоль по течению.
Утром отряд спасателей вылетел на поиски героев. Их искали две недели, но так и не нашли. Лишь через пару месяцев, когда уже выпал снег, они вышли на какую-то трассу, одинокий водитель долго не поддавался уговорам довести их до ближайшего населённого пункта, пока ему не заплатили. Благо Петя и Егор летели тогда домой с зарплатой. Водитель довёз их до города, и в этом городе был аэропорт. Они купили одежду, билеты до Москвы, сняли номер в гостинице на пару часов, помыться, да побриться, и вечером улетели, их так никто и не узнал. Родственники были в шоке. Они готовы были исполнить любые желания героев. Герои вернулись к своей обычной жизни, они встречались раз в два месяца и в тайне называли себя героями.
P.S. А где же любовная история Тины и Пети? Когда я начинал писать, подразумевалось, что герои не сбегут, вернуться героями. Их будут приглашать в различные тупые передачи, но почему бы не потупить ради денег, работа у сисадминов и стюардесс тоже позволяет включать "из тупинг" как у Марыси (читай на букву М). Петя попадёт на "Детали", конечно же на самой передаче он будет таким же тупым и предурком, но разговор за кулисами изменит отношение Тины к нему. Короче, получилась другая история и всё тут.


Рецензии