НЕ ДО СНА

--- 1 ---
       
     Рассвет. И вместе с ним просыпается Коля. Он был жаворонком. И не понимал людей, которые могли до обеда валяться в кровати. Он их даже презирал! «Как можно так много времени проводить во сне, когда в жизни так много интересного?!» -- задавал он сам себе вопрос, когда случайно слышал разговор каких-нибудь подружек в университете. Самым интересным для него были книги. Он читал запоями, что очень редко встречается среди нынешних юношей. Читал все. Даже если ему не особо нравилась книга, он дочитывал до конца и никогда не откладывал напотом.
    Коля учился в университете. На физико-математическом! факультете. Да да! Именно там. И он терпеть не мог этот факультет, этот университет! Учился Коля там только для диплома, только потому, что не хотел расстраивать своих родителей, тем, что он на самом деле обожает читать книги.
    Когда еще в детстве он начал запираться в своей комнате, и просил не отвлекать его, потому что он читает очень интересную книгу, родители запереживали! Как же мог сын учительницы физики и декана факультета высшей математики стать библиотекарем или продавцом-консультантом в книжном магазине? Не мог! Поэтому родители «для его же блага» перевели его в математический класс, чтобы направить его на единственно верный путь! И Коля безропотно принял это наставление! Главное, чтоб у него не отняли возможность читать, а это, как он убедился, можно делать, учась в любом классе и на любом факультете.   
    И так прошли годы учебы в школе и 3 года учебы в университете. Сидя на паре, он утешал себя тем, что когда этот кошмар закончится, он сможет читать дальше, он  награждал себя чтением, после того как выучивал очередной билет перед сессией!
    И вот очередной учебный день. Он проснулся, прочитал страниц тридцать какой-то книжки и начал собираться на учебу. Хочу заметить, что мой герой был симпатичным и хорошо одевался. Ни в черные засаленные джинсы, растянутый свитер, и кожаную куртку. Ну в общем не как большинство нынешних парней...
     Когда Коля уже сидел в классе и вся группа ожидала преподавателя, он услышал веселый, задорный смех и что самое главное – естественный. И он обернулся. Это была симпатичная девушка, но ему она показалась просто красавицей. У нее были светлые русые волосы, глаза толи серые, толи зеленые, немного прищуренные и от этого более кокетливые. В ней не было ничего особенного, но все это «ничего особенного» смотрелось вместе очень даже ничего. И когда Коля обернулся, она поймала его взгляд, немного улыбнулась и продолжила живо разговаривать со своей подругой. Коля же впервые не мог сконцентрироваться на том, что рассказывал преподаватель. И это испугало его. До этого у него было пару романов, но все они заканчивались очень скоро из-за того, что он не был слишком общительным. Вернее сказать, он ни к одной девушке не чувствовал привязанности, а уж тем более любви! А встречался он с ними только для того, чтобы не подумали, что он педик.
    «Странно, что я ее раньше не видел! -- думал Коля уже дома. – Как я мог не заметить ее! А как она смеется! Хотя это все глупости». И успокоив себя мыслью, что она просто очень красивая и поэтому привлекла его внимание и тем что теперь уж он уверен , что  не педик (Коля даже какое-то время предполагал, что с ним что-то не так) углубился в чтение.   
    Так он и не заметил как заснул и снился ему такой сон: он сидит в темной комнате, заполненной книгами, и не знает какую книгу ему взять, уж слишком их много. Но он замечает одну. Она отличается от остальных: ее обложка переливается всеми цветами радуги и от нее исходит свет. Он светит так ярко, что Коля уже не видит ничего кроме этого всепоглощающего света. И он берет эту книгу, открывает: в ней написано каким-то никому неизвестным языком. Все буквы очень красивы, расписанные вензелями, сопровождаются картинками и тоже переливают всеми цветами, и даже кажется,  (а может и не кажется) что есть новые краски, не существующие на свете! И эта книга начинает затягивать его внутрь. Коле почему-то стало очень страшно (согласитесь, не каждый день такое случается) и он начинает кричать, кричать и …смеяться! Не знаю, почему смеяться! Может, это напомнило ему карусель?
      Он проснулся. И улыбнулся. Он не задумался, почему ему приснился такой сон, но я думаю, вы уже поняли, какое послание нес этот сон.
   
      
               
--- 2 ---

   
   На следующий день он опять пошел на учебу. И опять видел эту девушку. Он даже не знал как ее зовут. На парах Коля  оборачивался как бы невзначай, чтобы получше рассмотреть ее. 
  Еще через день он решил, что сегодня должен с ней  познакомиться. Однако познакомился только через неделю. Ее звали Света.
-- Какое чудесное имя! – сказал Коля, когда услышал, как она произнесла так нежно и ласково, как будто любила себя больше всего на свете, свое имя.
-- А чудеса тут причем? – спросила она и захихикала как первоклассница.
-- Э-э-э. Не знаю, – ответил Коля и, поняв как он тупит, залился краской.
-- Ладно, мне пора. – ответила Светочка и заторопилась уйти, заметив как засмущался Коля.
       

--- 3 ---
 
   С этого дня, как я думаю, вы уже догадались, начался их роман. И вот, через недели две, они уже были у Коли дома. Все было очень красиво и правильно. Они начали постепенно и нежно. Они были внимательны друг к другу. И когда Коля раздел Свету, ему показалось, что от нее исходит свет, как тот, что во сне исходил от книги. Конечно он не был таким ярким, но был более нежным и теплым. И Коля отдался власти этого света, он уже не сопротивлялся, как тогда, во сне.


--- 4 ---

 Проснувшись утром, он почувствовал себя так хорошо, что ему не хотелось вставать. Хотелось также лежать с ней рядом и слушать музыку ее дыхания. Но минут через 10 Света тоже проснулась и, поцеловав Колечку, начала говорить о том, что нужно вставать, ведь на свете столько всего интересного. « Мы пойдем куда-нибудь, куда неважно, главное, что вдвоем». Но после того как Коля начал ныть, что хочет просто лежать с ней рядом, они оба сошлись на том, что поваляются еще часик, а потом … Что потом уже неважно.


Рецензии
А мине баллов не жалко.:)
Анна, скучнейшее повествование как Коля встретил Свету и так же скучно переспал с ней. Опишите процесс детально и вывесите в "Эротику", хоть так вожделенных Сашей Аргеном баллов накосите. Ага.

Лиза Холодная   05.04.2004 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.