Мелодия моей ДУШИ о себе от себя

Россия - моя родная страна,  Екатеринбург - мой родной город. … В  наличии так же имеются: родные места, район, дом, комната, угол. Перечислять можно бесконечно. А надо ли?
Кому интересно то, что я, как бы банально это не звучало, родилась в роддоме и училась в учебном заведении? Безусловно, детский сад, поход с родителями  в театры, зоопарк  и цирк, поездки к бабушкам, все это было. Но зачем?
Порой меня пугает мое прошлое. Пугают воспоминание о нем. Ведь там, в прошлом, моя жизнь была такая же, как и у сотни, а то и тысячи,  детей моего возраста: детский сад -  вечерние прогулки с мамой -  посиделки с бабушкой.  "А что в этом такого?" -  быть может, удивитесь вы, а я отвечу: "Ничего. Ничего. Ничегошеньки. В этом все  и дело.
Порой меня пугает мое прошлое. Пугает. Но не так, как настоящее: школа - дом - уроки, иногда дискотеки,  иногда прогулки с друзьями, а после школа - дом - уроки. Повседневность захватывает, поглощает, изматывает, и выплевывает из привычной жизни, заставляя задуматься, тот ли путь я для себя избрала, что ждет меня  впереди?.. Школа - дом - уроки.
"Не хочу - подобно капризному ребенку скандирует мой  внутренний голос - не хочу!". "Не хочу такой  однообразной жизни" -  часто говорю себе я. Но, повседневность захватывает, поглощает, изматывает, и выплевывает. 
Я пытаюсь ее изменить. Занимаюсь любимыми делами: пишу  статьи, которые публикуются в различных газетах  города Екатеринбурга,  стихи, которые неоднократно входили в различные сборники и альманахи,  сценарии для школьных праздников, эссе для  души и сердца. С ребятами из школы мы выпускаем газету "Школьный эксклюзив", где я занимаю должность главного редактора.  На данный момент полным ходом идет работа над  передачей "Посмотрите, кто ушел?",  которая, в скором времени,  выйдет  в эфир на одном из местных телеканалах моего города.
Добиться всего этого было сложно, но возможно. Только вот  внутренний голос по-прежнему скандирует: "Не хочу, не желаю такой однообразной жизни".  Надо, надо что -то менять, пробовать что-то менять, не оборачиваясь назад и не смотря под ноги.
Меня пугает настоящее. Пугает моя  однообразная жизнь. Повседневность. Ведь она захватывает, поглощает, изматывает, и выплевывает те ничтожные частички счастья, которые несмотря не на что живут в моем сердце.


Рецензии