Украденная весна

По моим венам гуляет ветер.
Давно хотелось его вновь почувствовать
А ещё вчера была любимая девушка Mary Jane в небольшой квартире с шезлонгами на кухне, весенним желтым солнцем и поеданием ярко-оранжевых апельсинов и хлеба с вареньем.
Почувствовать весну. Я думала, что у меня никогда это не получится

Меня больше не пугает будущее. Спокойна как удав. Моя сила крепчает, мой внутренний мир построен, его теперь тяжело разрушить. Я не боюсь реальности, мне просто есть куда уйти, где потеряться.
Не хочу прыгать выше головы. Не хочу никем быть. Не хочу всё бросать.

Снова ночь и никотин. Окно и оказывается полная луна. Но я уже не завою. Всё, привет,
у меня апатия. Я выкидываю старые вещи без сожаления. Помойка ломится.

-Тебе грустно?

Нет, мне не грустно. Теперь всё будет обычно. Всё будет хорошо. Я докачаю своё высшее образование. Буду продолжать работать и только изредка вспоминать время, когда крыша хлопала в ладоши. Терпсихора танцевала, Заратустра говорил.  Теперь тишина.

-Тебя изменили?

Нет. Моя переоценка ценностей зашла слишком далеко. Оказалось, что есть что переоценивать.
Сейчас я больше я, чем когда-либо где-либо.
Оставь меня. Не читай то, что я пишу. Это не имеет значения более.

"Она говорит, дескать, всё так и было. Ерунда"

Конечно, всё изменилось. Вернуть всё не получится. Вернуть меня не получится.
Мне в первый раз всё равно.
"Нельзя слишком долго смотреться в бездну, иначе бездна может отразиться в тебе" (с) Ницше

Зато теперь я знаю, что такое уравновешенность и полный пофигизм. Без остатка.
Только мне это не помогает.
Она продолжит пить. Панк с ирокезом станет читать Шопенгауэра и мечтать о вечной чистой любви. Я однажды перестану быть идеалисткой.

-Не понимаю что у тебя за настроение?

Дело в том, что его просто нету. Оно никакое
Любовь умирает, жизнь достаёт, судьба неуверенная в себе стерва, деньги кончаются, сомнения исчезают, радость проходит.
Воспоминания главная ценность.
Прибой перестанет меня лизать-утешать.
Надо мной посмеётся небо.


Тебе неинтересно? Неинтересно?
Мне тоже.


Рецензии
мне тоже

Михаил Болотов   26.09.2004 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.