моя любовь
Никакого движения к любви! Это еще опаснее.
Рана становится глубже и кровоточит, но, по-прежнему, не способна убить. В этом и есть основное содержание трагедии. Любой шаг навстречу усугубляет пропасть, увеличивает расстояние до другого человека. Эта общая пугливость отношений, откуда она? Почему все сторонятся «прикосновения» к своему существованию?
Очень грустно. В фильме с Анжелиной Джолли была такая фраза: «Секс был повсюду, любовь было найти трудно. Даже, если вы ее искали, в отличие от многих. Даже, если вы ее нашли в отличие от многих».
Черт возьми, почему любовь, найденную после стольких мучений, после тысячи лет в одиночестве, любовь, за которую заплачено такой ценой боли, потерь и жизнью, почему ее нельзя «удержать» в своем существовании больше мига?
Разве у кого-нибудь вызовет сомнение то, что весь этот непродуманный, несовершенный, сумасшедший мир создан для ее поиска? Я сильно сомневаюсь в этом. Так почему же ее так боятся? Все. Даже те, кто в этом не признается.
В том и есть ответ на вопрос, почему невозможно «удержать» ее. («Удержать» - не правильное слово, но общий смысл уловить можно.) Кто-то из двоих обязательно смертельно пугается. Иногда, это страх привязанности, иногда еще что-то. Бывает и такое, что страх поражает обоих. Но любовь такая штука, как ткань сотканая из тонких нитей. Стоит надорвать ее, и она мгновенно «расходится». То что поначалу казалось едва заметным надрывом, тут же превращается в зияющую дыру, и в руках уже жалкие обрывки. И тогда ничего не поможет, ни явное присутствие чувства, ни «сверхъестественные» возможности.
Остается только неизбывная боль и глупая надежда на «заслуженное» чудо и собственные возможности. А чудо возможно только при отсутствии страха у обоих, вернее целенаправленного отказа от него, вместе со стремлением к бегству при возникновении любой проблемы в отношениях. Редкая удача, когда осознание необходимости этого зарождается в «пораженной» душе, еще реже у нее хватает сил, чтобы осуществить задуманное. Кто остается не сломленным в этом желании открывает дорогу в то, что и есть любовь.
Но речь обо мне.
А я на другом «берегу», моя участь наблюдать, как страх, парализовавший моего возлюбленного, словно густой туман, опускается на «тропинку», ведущую к любви, и скоро накроет ее навсегда непроглядной мутью.
Прощай, моя любовь!
А откуда-то доносятся слова попсовой песенки:
Мир, в котором я живу,
Называется мечтой,
Хочешь, я тебя с собой возьму,
Хочешь, поделюсь с тобой.
Я подарю тебе любовь,
Я научу тебя смеяться,
Ты позабудешь про печаль и боль,
Ты будешь в облаках купаться.
Смотри разноцветный дождь,
Поёт вдохновенно ветер,
Ты не заметил, что по радуге идёшь,
Мой мир, как он красив и светел.
И уже совсем тихо, «шепотом», как напоминание об утраченной возможности:
Я подарю тебе любовь,
Я научу тебя смеяться,
Ты позабудешь про печаль и боль,
Ты будешь в облаках купаться.
И это лучший реквием по тебе, моя любовь!
Свидетельство о публикации №204033100103