Не мой день

Если есть такое понятие, как «Не мой день», то я смело буду утверждать, что Не Мой День (!!!) 31.03.04г., а точнее СЕГОДНЯ

Пытался проанализировать, с чего же всё началось… Хммм…
Пожалуй со вчерашнего вечернего звонка.

Роман «Мастер и Маргарита» начинается с главы «Никогда не разговаривайте с неизвестными», я бы перефразировал в: «Никогда не приглашайте домой незнакомых в реале людей»

Позвонила знакомая по АСьКе, мол, сидит у подруге, скучно и хочет с подругой ко мне в гости (заметьте мы друг-друга в глаза не видели, а фото… ну, они как оказалось бывают СИЛЬНО отличаются от действительности). На мои возражения, что «сегодня вторник и у нас традиционное карт-пати», получил «отлично, мы будем играть с вами». Когда парни узнали такую новость, что к одиннадцати вечера ко мне планируют прейти две незнакомки и присоединиться к действу, приходить отказались. Вызвался коришь по преферансу Яшка. Лано, встретил, ужаснулся, привёл к себе. Бог с ним что они залили всю квартиру Чинзано, разбили рюмку и т.д. и т.п. вобщем посидели – поиграли неплохо, рано утром они с Яшкой ушли и я лёг спать…
Проснулся от звонка сотрудника. Не помню, что спрашивал, но посмотрев на часы я понял, что проспал к клиенту. Собрался за пять минут в бодром ритме дошёл до метро и у турникета… понимаю, что забыл бумажник в джинсах и мне предстоит увеселительная прогулка до дома и обратно.
К клиенту я опоздал в результате больше чем на час.
Ладно, там хоть всё нормально обошлось, не считая что на обратном пути решил срезать и перепачкался в весенней грязюге.
Проблема была в другом, я дико опаздывал к другому клиенту…
Приехал в офис, сдал деньги (замете этот момент), созвонился с клиентом №2 и договорился, что через полчаса буду у него, благо сотрудники сказали, что от Петроградской могу свободно доехать не то на 332, не то на 323 маршрутке до Гражданки. Её я ждал пол часа (и не дождался). Созвонился с клиентом и он мне порекомендовал на метро доехать до Озерков и там сеть на маршрутное такси.
Доехал. Уж я не знаю, толи таксисты тупые, толи они партизаны (потом всё же для себя решу). Но минут 20 мне никто не хотел говорить, на чём смогу добраться до конца Гражданского проспекта. Ладно, многострадальный сотовый при мне, опять звоню клиенту.
Всё, сел – доехал.
Пришёл. Настраиваю телефоны… На одном не работает сохранения номера в тональном режиме, на другом вообще не работает память, провозился минут 30. Но получил за подключение деньги и узнал таки на чём я смогу преспокойно вернуться в офис.
Сажусь в маршрутку и… нет бумажника.
Соображаю, что мог оставить либо у клиента, либо в предыдущем такси. Извиняюсь – вылезаю (а проехать успел уже порядочно) и пёхом двигаю обратно.
Что-то бьётся о ноги. Смотрю – мои наушники. Ну ладно, думаю, выпали из кармана плаща. Не фига, во внутреннем кармане дырень и они свисают через подкладку. Ещё минут пять трачу, что бы вытащить их.
Всё, дошёл до места. Естественно бумажника там не обнаруживается. Рррррр. Ну нет так нет, пришлось ехать на полученные клиентские деньги. И бумажника то не жалко, и денег что в нём были, да и карточку на метро. Жалко визитки с контактами. Ну да и ладно.
В автобусе ко мне подходит кондуктор и просит за проезд. Ну что ж, даю её пятисотку (более мелких купюр на руках не имею). Она начинает возмущаться, мол «все мы мелочь не имеем, лишь бы на халявку ездить» потом возится суетится и… даёт мне с 500 сдачу десятками, да не новенькими банковскими, а прошедшими через сотню рук, я аж прибалдел! («Да такой котлетой можно слону рот заткнуть!» (с) Карты, Деньги, Два ствола)
Еду, думаю, да ну всё нафиг… и понимаю, что в бумажнике у меня были ИНН и Пенсионный… хеххх…
Всё-таки доехал и сижу сейчас в офисе.

Всё – мелочи жизни, никто не умер и ладно. Плохо одно… день то ещё не кончился…
:))

=^..^=


Рецензии