Счастливый билетик

— Ну что, счастливый у тебя билетик, или нет?
— Откуда я знаю?
— Ну как, это же просто. Если сумма первых трех цифр совпадает с суммой второй тройки, значит счастливый.
— Неа, не совпадает. А если бы совпадал, было бы мне счастье?
— Да, по народной традиции счастливый билетик следует сьесть. И тогда всё будет.

* * *

Когда маршрутка уже почти отчалила, в салон зашел негр. Он сел на сидение рядом с молодой женщиной, которая заранее приняла позицию "не-вижу-я-никаких-стоящих-пенсионеров" — что есть мочи пялилась в окно. По салону проходила кондукторша, собирала дань, раздавала билеты — "Она была самой Судьбой," — думал бледный юноша на переднем сидении. Сравнение кондукторши с судьбой ему нравилось. "Сегодня вечером расскажу ему о ребенке" — думала невысокая, полноватая спутница бледного юноши. — "Если будет много вонять, то хоть аборт ему прийдется оплатить, и то дело". У окна, на месте "для инвалидов и пассажиров с детьми" сидел лысый учитель географии младших классов. На уроках он бил детей указкой по рукам, по вечерам ходил играть в бильярд. Позади него сидела молода студентка ин.яза, она мечтала стать успешным практикующим психологом. Одному богу известно при чем тут инъяз. "Наверно мужчины, предпочитающие русский бильярд," — думала она, — "грязные извращенцы, и трахаются только анально. А вот те, кто играют в американку — хорошие". Водитель докурил, и сел за руль. Кондуктор подошла к негру и продала ему билет.

"Восемь-шесть-два," - бормотал негр, - "ноль-восемь-восемь. Восемь-шесть — четырнадцать, два — шестнадцать, ноль-восемь-восемь — тоже шестнадцать!". Он поднял билет над головой, победоносно окинул взглядом салон, и громко произнес: "Совпадает! Шестнадцать и шестнадцать совпадает! Этот билет — счастливый!". В маршрутке стало совсем тихо. Глаза всех пассажиров внимательно смотрели на счастливчика. Чернокожий мужчина кивнул, бережно поднес билетик к полным губам, и...

...вдруг неистово вгрызся в теплую, еще живую плоть билета. Студентка вскрикнула. Бледный юноша скривился. Географ засунул правую руку в карман. Негр рвал ткани билета зубами, отрывал куски пальцами, клал их в рот, облизывал пальцы, издавал плямкающие гадкие звуки, порыкивал, его ноздри быстро двигались, пальцы дрожали от возбуждения. Женщину тошнило. Географ отчаяно мастурбировал рукой в кармане. "ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ, ОН БЫЛ С НОЛЕМ!!! С НОЛЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ," — вдруг заорал не своим голосом бледный юноша. "Успокойся, мася, не лезь не в свое дело," — флегматично ответила ему полноватая девушка. Водила демонически гоготал и давил на акселератор, кондуктора прижало к двери центробежной силой, эта же сила размазывала ей лицо по стеклу.

Негр бросил в рот последний кусочек, достал из кармана носовой платок и вытерся им. Сдержанно рыгнул. Водитель сбавил скорость. Женщина салфеткой вытирала со штанов блевотину. Географ вынял из кармана руку и умиротворенно прикрыл глаза. Бледный юноша икал. Все дружно отвернулись к своим окнам и жили долго и счастливо. А негру в тот же день сказочно повезло.


Рецензии
Ты - выдающийся (в масштабах этого сайта) автор! Перечитал все и все понравилось. Очень смешные (и не только) тексты. Так держать!

Честер Флойд   19.04.2006 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.