Россия - Родина Терроризма!!!

Россия - Родина Терроризма!!!
Первыми террористами были народовольцы, которые убили царя Александра II. Народовольцы кидали бомбы в экипажи, закладывали прототипы фугасов на обочинах дорог, а один раз (может и не один, но мне известно лишь про один случай) заминировали ресторан, куда царь собирался ехать праздновать что-то, но опоздал и ресторан взорвался без него... Потом народовольцы ездили в Европу, устраивали семинары и тренинги по своему ремеслу.
Помимо этого, террористы-камикадзе засветились в Англо-Бурской войне 19 века, что закончилась образованием государства ЮАР.
Во время Октябрьской революции и Великой Отечественной войны, наблюдались формы героизма в виде: "обвешаться гранатами и кинуться под танк", "заложить мину на ж.д. путях", "протаранить самолётом вражеский эшелон", "лечь грудью на дзот пулемёта" и т.д.
Самолётами особо увлекались японцы. Посмотрите "Пёрл-Харбор" - как они делают ЭТО!
Ближневосточные террористы I поколения (60-70-ые годы) и талибы, как известно, проходили обучение при поддержке КГБ и ЦРУ. Палестина и Израиль планировались, как "полигон" для выяснения отношений между СССР и США. Сначала СССР хотел склонить новорожденное государство Израиль к социалистической модели развития, но Израиль предпочёл капитализм. Тогда СССР сделал ставку на Египет, Иорданию, Сирию, Ливию, начал поддерживать Арафата, который стоял у истоков то ли Хамаса, толи Арабского Джихада. Нынешние ближневосточные террористы II поколения представляют собой людей, которые озлоблены своей нищетой, и которые готовы порвать и взорвать кого-угодно. В качестве основной причины их нищеты, правительство (даже не правительство, а духовные лидеры Палестины) указывает на благополучный Израиль, который, следует это признать, ведёт себя тоже не лучшим образом в отношении своих бедных соседей.
Красные Бригады и Фракции Красной Армии, терроризировавшие ФРГ и Италию в 70-ые - это филиалы КГБ и Штази. 
Есть конечно и обособленные террористические школы, типа:
* баскской группировки ЭТА (басков настолько озлобил Де Франко, что они теперь зоологически ненавидят испанцев, которые на какие уступки только  не идут, а террор остановить не могут),
* ирландской республиканской армии (у которой есть фишка - убивать заложников, высверливая им в черепе ледорубом дырку),
* алжирских камикадзе 50-ых
* индийских "истребителей Ганди"
* индонезийских фундаменталистов, последователей диктатора Сухарто
Конкретно про чеченских террористов можно прочитать здесь:
http://www.proza.ru:8004/2003/07/31-101


Рецензии