шаг...

Шаг… Еще… Еще шажок… Последний. Взглянула вниз… Даже голова закружилась – так высоко.
Ветер развевает мои волосы. Солнце слепит глаза.
Что теперь? Назад или вперед?
Назад… А какой смысл? Внутри все пусто, глухо. Лишь черный паук заплел сердце липкой паутиной. Опять вернуться в полутемную комнату, снова бесконечная череда дней, жалеющие взгляды матери и крики сестры: «Мам, у нее опять истерика!»
Слишком свежи воспоминания о том, как хорошо было рядом с тобой. Я помню все, до мельчайших мелочей. Это мое единственное богатство, это все, что оставила мне жизнь. Ты подошел ко мне в метро и, улыбаясь, спросил: «Девушка, можно с вами познакомиться?» А я взглянула на тебя и не смогла ничего ответить. Лишь сердце гулко стучало: «Вот он. Смотри, не упусти свой шанс»… Ты дарил мне розы, и мы шли гулять по вечерней Москве… Долго сидели на скамейке в каком-то парке… Там ты впервые сказал, что любишь меня. И я была счастлива – единственный раз в жизни… Потому что дальше ничего не было. Нет, конечно, была твоя поездка в Германию, о которой ты так долго мечтал. Как же сильно я скучала тогда… Потом ты вернулся, и в твоих глазах я прочитала свой приговор. Но ничего не сказала… Мы еще встретились несколько раз, но ты звонил все реже и реже… А потом перестал… А я наталкивалась на автоответчик…
Вернуться назад и снова жить этими воспоминаниями… Не хочу, не буду!
Вперед… К солнцу, к небу, свету… К покою… Отдохнуть… Один-единственный шаг. К вечности…
Но как страшно…
Скрипнула дверь. Обернулась. Сестра тихо спросила с порога: «Зачем?" Так же тихо шепчу: «Извини…» И шагаю в раскрытую передо мной пропасть… Растворяюсь в свете и солнце… В бесконечной тишине…
30.07.03


Рецензии