Р - Раньше

Тренировочная былина к циклу сказок про трёх братьев.

Вчера в возрасте 101 года умерла Лени Рифеншталь. Женщина-легенда. Великий режиссёр, снимавший фильмы для Гитлера, но, как человек искусства, не принимавшей фашизм. С молодости - экстремалка, она оставалась такой до самого конца: альпинизм, дайвинг. Танцовщица балета, актриса, режиссёр, монтажёр, военный оператор, лектор для кинематографистов и гениальный фотограф. Ей либо восхищались, либо ненавидели, нет, не ненавидели, это было полное отстранение от работы в кино и лагеря. Клеймо фашистского режиссёра осталось на Лени навсегда. И ещё Хелена Берта Амалия Рифеншталь (22.8.1902 - 9.9.2003) - красивая женщина.
А где-то неделю назад умер Кир Булычёв. Гении умирают - остаются дауны. Что мы сможем дать миру? Только полный балкон пустых бутылок из-под пива. Пусть идут сдают.
31 Мая 6732 года. Раннее утро. Ра медленно ротацировал над Ра. На противоположном берегу стояло войско Цезаря. "И ты _______(Ф.И.О.)?" не прозвучало в этом мире, потому что Брут в отчаянии бросился на свой меч раньше на пару лет, чем это ожидалось. Цезарь вышел на пенсию, а мир лишился одного замечательного афоризма. Цезарь в знак преданности другу решил восполнить этот пробел и перейти Ра, Рейн и Брахмапутру. Стояло войско Цезаря и свет отражался от золотистых лат и огромных прямоугольных щитов воинов. Лучи риноскопировали войско стоящее на этом берегу, войско с деревянными круглыми щитами и в чёрных кольчугах. Были это татары и пришли они сюда за Великой победой на Калке. Но не ожидали они увидеть самого Цезаря с войском своим несметным. "Нам татарам всё равно" - пошутил один татарин и тут же получил подзатыльник. Татары не хотели лезть в воду, они точно знали, что  Цезарю нужна эта река. Где-то за лесом орала радиола, там жил рамоли-рапсод, что ж взять с него? Романтика. К обеду войска подустали и решили прилечь. Но земля была ещё холодная, поэтому они заболели и умерли. Так закончилось ритенуто Великое стояние на Угре. И было это уже 11 ноября 6989 года. Пролежали воины на холодной земле, как Илья Муромец, 250 лет и 7 года, и умерли от холода, а Илья Муромец не умер, потому что не дурак был и лежал на печи, а не на голой холодной земле, да ещё и в снег и лютые морозы. Вот такая реляция.
РАЗМАЗНЯ.


Рецензии