Н - Ныне

После вчерашнего пива было не есть хорошо. Ванёк вчера проводил и Марину и остался у неё, но она ничего от него не добилась.

НОМ - Неформальное Объединение Молодёжи. Впервые я услышал о нём году в 1993, когда увлекался пластинками и скупал всё подряд, благо выбор в нашем магазине был небольшой и можно было себе иметь весь репертуар плюс по дешёвке достать что-то редкое из комиссионного. Это был сигнальный выпуск, не помню номера - были такие пластинки, в них входили по паре песен из четырёх рекламируемых альбомов. Среди других там был представлен альбом НОМа "Брутто". Как сейчас помню, это были песни "Королева-гадина", "Насекомые" и "Поганый вальс". Потом был жёлтенький "Супердиск". "Нина" и "Город" просто плющили мой разум и он сплющился. Я сразу зафанател от "идиотизации драматических проявлений приоритетных сторон нашего быта и культуры, а также в чрезмерной драматизации идиотических проявлений". Через несколько лет, когда выпуск грампластинок прекратил своё существование, я достал "К чортям собачьим". А пару лет назад, когда появились MP3шные диски, я скупил все их альбомы. А в этом году и фильм "Пасека".
"Пасека! Пасека! А у меня есть пасека - пятнадцать новых ульев."
Сергей "Х.Е.Сагитдулов" Кагадеев - вокал
С.Бутузов - гитара
Андрей "Х.У.Сагитдулов" Кагадеев - бас-гитара, ксилофон
Дмитрий "Александр Ливер" Тихонов - фортепиано, синтезатор, вокал, аккордеон
Владимир "Готлиб Тузеаст" Постниченко - ударные
Юрий "Иван Турист" Салтыков - шоу, перкуссия, вокал
Алексей Рахов - саксофон
Брутто
К чортям собачьим
Супердиск
Жир
НОМ-Евро
Сенька Мосг/хаз
Extracompact
Ultracompact
Во имя разума
Live in Game
LiveJir
Очень отличный концерт
+
Песни забытых композиторов - Александр Ливер
+
НОМ-фильм, триллер-сказка "Пасека"

Кто-то думает, что "Немного солнца в холодной воде" - это новелла Француазы Саган, ан нет, это группа, которая образовалась в 1986 году, прошла прослушивание в Ленинградский Рок-клуб и прекратила своё существование, не сыграв ни одного концерта и не записав ни одного альбома.

Я опять тусовал в одно лицо. Пиво пить не лезло и я выкинул обе банки. В отличие от вчерашнего дня я встретил на площади огромную кучу знакомых морд. Но когда я встретил Витька моя жизнь преобразилась. Он протянул бутылочку коньяка - я отхлебнул и вот он праздник Новый Год. Я пошёл в "Луну", но табличка про день трезвости приостановила меня. Какой трезвости? Я подошёл к хозяину магазину, поздравил его с днём города, и "Да! Конечно! Я ничего не покупал в этом магазине" вышел с своей бутылочкой коньяка в кармане. Праздник для меня закончился поздно ночью, в каком-то подъезде с какими-то школьниками, которые играли на гитаре, а я пил уже четвёртую или пятую бутылку, не один, естественно, школьники помогали, но им не нравилась горечь напитка, пива их заводила больше, кроме одной красавицы Оксаны, она хлестала коньяк на моём уровне, вот такая нынче молодёжь.
НОРМАЛЬНО.


Рецензии