Ограбление века

Маленький трамвайчик статно скользил по рельсам, тяжело переваливая раздутые бока из стороны в сторону.
Сонечка задумчиво смотрела в заляпанное окно и бесстыдно ковыряла в носу. Бабушка, глядя на такое безобразие, скрипела вставной челюстью и качала головой. Жажда обсудить поведение молодежи в общественном транспорте бурно клокотала в ее сморщенном теле, тщетно пытаясь вырваться наружу. Но запоздалый трамвайчик был почти безлюдным, и неудовлетворенная старушка с надеждой вертела головой пытаясь сквозь потрескавшиеся стекла своих очков увидеть хоть одного подходящего собеседника.
Соня по-прежнему неустанно бороздила просторы своего носа, прикрывая от удовольствия свои до безобразия красивые  глаза.
Тихо покряхтев, трамвайчик заскрипел тормозами, с эффектом подъезжая к остановке и, уставшие от постоянного движения двери с неохотой открылись, впуская новых пассажиров.
Поскользнувшись на ступеньках, и неловко задевая дверные створки, в салон ввалился  довольно таки приличный молодой человек на первый взгляд, по мнению Сонечки, очень похожий на принца. Понаблюдав немного за новым пассажиром, Сонечка устало прикрыла глаза. Она решила, что он совершенно обыкновенный и ничем не отличается от других принцев, которые как назло чуть ли не на каждом углу преследовали ее – юную девицу благородного семейства. Тяжело вздохнув, она с раздражением поддела носок туфель принца, который словно нарочно занял место рядом с ней.
Трамвайчик, стараясь еще быстрее крутить маленькими колесиками, спешил в теплое депо к своему родному Василичу, который в перерывах между осмотром «железного коня» дымил папиросой и громко матерился. Но одинокий трамвайчик не обращал на это внимания и с огромной благодарностью смотрел на Василича ласково смазывающего  ржавеющие колесики.
Сонечка, уставшая от однообразного покачивания, лениво размышляла о том, чем можно занять тянувшееся время. Из всего разнообразия роившихся у нее в голове мыслей она решила выбрать коварный план по обольщению, сидящего рядом принца.
План был дерзкий и коварный - ограбление века как показательное выступление.
«День. Город N. Сонечка, одетая в ковбойскую шляпу, опытным движением поправляет натертый накануне до блеска, серебристый кольт. Затянувшись толстенной сигарой, она с презрением бросает ее в песок и тушит настоящим ковбойским сапогом. Достав из кармана черную маску, чтобы ее - опытного бандита никто не смог узнать, Сонечка не обращая внимания на вопросительные взгляды прохожих, с трудом пытается натянуть ее на голову.
- Черт, - встрепенулась Сонечка от осознания того, что очень трудно натянуть эту маску на такую большую шляпу.
Немного подумав, она решила заменить ковбойскую шляпу  аккуратненькой дамской шляпкой, вставив для модности цветное перо. Но злосчастная маска по-прежнему не хотела занять достойное место на голове бандита.
Но настырная Сонечка, приложив все усилия, с помощью ловкости рук, все-таки натянула ненавистную маску. На ограбление века бандиты идут только в масках! 
Сонечка мечтательно защелкала языком, представляя, как во всех центральных газетах замелькают огромные заголовки:
«Ограбление века матерого бандита! Директор банка рыдает над сейфом…»
«Впервые! Ограбление ради любви! Красная роза в разграбленном сейфе…»

Довольная Сонечка решила, что как самый настоящий бандит она тоже должна оставлять метку на месте преступления. Сначала она хотела написать на стекле что-нибудь типа: «Ты меня не достоин, но я тебя люблю!» Но, вспомнив с каким трудом, она выпросила эту алую губную помаду у мамы, от этой мысли она решила отказаться.
Твердыми шагами, уверенная в своей безнаказанности, Сонечка направилась к Центральному банку в предвкушении неизмеримого удивления, которое она обнаружит на лице принца, когда он, по не известным ни ей, ни ему причинам все-таки догадается, что это она – Сонечка.
Открыв дверь ногой, руки у нее были заняты большими чемоданами, она с пренебрежением вошла в зал.
Дальше, уставшие от глупой фантазии мысли нарисовали ей неожиданную картину:
Ее принц мило и беззаботно любезничал с …похожим на нее ковбоем. Правда, тот другой все-таки натянул свою маску на большую шляпу»
Не стерпев такого унижения и взвизгнув от неудовольствия, Сонечка, забыв, что она в трамвае, звонко влепила пощечину принцу. Сказав «Фи!» и одернув короткую юбку, она со скоростью урагана покинула салон одинокого трамвайчика, все также с эффектом прибившегося к остановке.

Так закончилось дерзкое и неповторимое ограбление века ради любви.


Рецензии
Дзержинский гооврил, что "любовь - вторец всего доброго, возвышенного, сильного и тёплого". Почти как в вашем рассказе.

Mkuzovlev   31.03.2004 15:48     Заявить о нарушении
Весна... Всем очень хочется доброго, возвышенного и т.п. Куда же без этого...

Кива Леся   01.04.2004 09:44   Заявить о нарушении