Слон в посудной лавке

Как мне опостылело твое вечное желание понять меня,приблизиться ко мне, войти в мою душу; бла-бла-бла.... Каждый раз, когда я открывалась тебе -я жалела об этом. Ты ни черта не понимаешь. Ты смеешься дурацким смехом надо всем, что серьезно для меня. Ты называешь меня «небесным философом»-даже сравнения твои  неэффектны, неизящны,как ты сам...Все в тебе просто , как угол дома ,надежно и неудивительно. А меня ты считаешь хрупкой и никчемной, хоть и красивой ,конструкцией. Тогда почему с таким достойным лучшего применения упорством ты пытаешься пробиваться ко мне вновь и вновь? Вламываешься в мою душу и топчешься без толку, как слон в посудной лавке, и мечешься там, роняя все дорогие вещи, всякие там севрские статуэтки и этрусские вазочки..сбрасывая  рукописи в камин...Ты все портишь мне!
Другой бы не врывался без стука..он ждал бы, пока его пригласят...передвигался бы по лавке на цыпочках..и тогда я бы и сама сняла все древности и украшения с самых дальних полок, чтобы только показать их ему...
А вместо этого- ты. Простой, как угол дома. Ничего не понимающий. Привязчивый. Толстокожий. Насмешливый. Близкий и чужедальний. И я прикидываю про себя, сколько лет мне еще осталось с тобой, чужедальним ,рядом. Охххх....
И ты тормозишь , конечно, но с годами и ты, милый, понял, что лавка для тебя- всегда закрыта на переучет. Научился, наконец-то, оставлять меня в покое.
 Только изредка ловлю на себе твой устремленный на меня, тревожно
ждущий невесть чего, какой-то совсем детский взгляд, от которого сжимается сердце...и надо заставлять себя не открывать, и опускать ставни...
И я знаю, что время придет, и я буду сидеть в своей лавке одна, и никто не зайдет, не будет проявлять желания рассматривать всю накопившуюся здесь рухлядь, да мне вдруг почему-то и не захочется ее никому показывать, только тебе, мой любопытный, мой глупый, мой слонёнышек....


Рецензии